Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15127]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 今日もここで豪快な アーチを待ってるぜ それ行け夢を乗せ さぁ輝けどこまでも
  1. 福井敬治(巨人)
  2. 立川隆史(千葉ロッテ)
  3. 作者作成
  4. トンプソン(ダイエー)
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 75人中
正解数 44人
正解率 58.67%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲葉篤紀(日本ハム)
②糸井嘉男(日本ハム)
③トンプソン(ダイエー)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:①

①礒部公一(大阪近鉄)
②下山真二(オリックス)
③前田智徳(広島東洋)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:②

①桑田真澄(巨人)
②小松辰雄(中日)
③前田健太(広島東洋)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①嘉弥真新也(ソフトバンク)
②攝津正(ソフトバンク)
③ゴメス(ダイエー)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①大引啓次(ヤクルト)
②佐々木誠(南海)
③松井稼頭央(東北楽天)
④濱中治(阪神)
解答を表示する

正解:①

①伊志嶺忠(東北楽天)
②大和(阪神)
③井上晴哉(千葉ロッテ)
④ユウイチ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①多村仁志(ソフトバンク)
②杉山賢人(西武)
③和田毅(ダイエー)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①金本知憲(阪神)
②原口文仁(阪神)
③江藤智(広島東洋)
④白鳥浩徳(西武)
解答を表示する

正解:③

①中田翔(日本ハム)
②新庄剛志(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④江越大賀(阪神)
解答を表示する

正解:④

①相川亮二(横浜)
②石井浩郎(横浜)
③佐伯貴弘(横浜)
④吉見祐治(横浜)
解答を表示する

正解:①

①松中信彦(ダイエー)
②落合博満(中日)
③山田哲人(ヤクルト)
④ブーマー(阪急)
解答を表示する

正解:②

①川相昌弘(巨人)
②青木宣親(ヤクルト)
③森田芳彦(ロッテ)
④バース(阪神)
解答を表示する

正解:③

①高橋慶彦(広島東洋)
②赤星憲広(阪神)
③西村徳文(ロッテ)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:③

①ゴメス(阪神)
②ゴメス(中日)
③古田敦也(ヤクルト)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①後藤G武敏(DeNA)
②ブライアント(近鉄)
③片岡篤史(日本ハム)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:④

①田中広輔(広島東洋)
②マドロック(ロッテ)
③荒木雅博(中日)
④宮川一彦(横浜)
解答を表示する

正解:④

①清水優心2軍版(日本ハム)
②南竜介(千葉ロッテ)
③谷哲也(中日)
④三浦貴(埼玉西武)
解答を表示する

正解:②

①有田修三(巨人)
②中嶋聡(オリックス)
③野口寿浩(ヤクルト)
④カツノリ(阪神)
解答を表示する

正解:①

①梵英心(広島東洋)
②関本健太郎(阪神)
③迎祐一郎(オリックス)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:②

①ラガ(ダイエー)
②ビティエロ(オリックス)
③横田慎太郎(阪神)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:①

①森友哉(埼玉西武)
②ウィルソン(日本ハム)
③吉岡雄二(東北楽天)
④吉永幸一郎(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①江藤智(広島)
②誠(阪神)
③辻武志(ダイエー)
④ランス(広島)
解答を表示する

正解:③

①屋鋪要(大洋)
②福本豊(阪急)
③田口壮(オリックス)
④井上純(横浜)
解答を表示する

正解:緒方孝市(広島東洋)

①川口憲史(近鉄)
②緒方孝市(広島東洋)
③松井秀喜(巨人)
④元木大介(巨人)
解答を表示する

正解:中村紀洋(近鉄)

①木俣達彦(中日)
②門田博光(オリックス)
③坂本勇人(巨人)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①金本知憲(広島東洋)
②前田智徳(広島東洋)
③新井貴浩(広島東洋)
④中村紀洋(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①ラロッカ(広島東洋)
②石井浩郎(横浜)
③筒香嘉智(横浜)
④畠山和洋(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①原辰徳(巨人)
②古田敦也(ヤクルト)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:天野浩一CD版(広島東洋)

①桜井広大(阪神)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③王貞治(巨人)
④クラーク(中日)
解答を表示する

正解:①

①渡辺直人(東北楽天)
②宮出隆自(ヤクルト)
③鈴木貴久(近鉄)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:③

①カズ山本(ダイエー)
②谷佳知(巨人)
③李大浩(ソフトバンク)
④大和(阪神)
解答を表示する

正解:②

①椎木匠(千葉ロッテ)
②上田佳範(中日)
③呂明賜(巨人)
④堂上剛裕(中日)
解答を表示する

正解:長内孝(横浜)

①長内孝(横浜)
②新庄剛志(阪神)
③松井秀喜(巨人)
④山本浩二(広島東洋)
解答を表示する

正解:浅井樹(広島東洋)

①浅井樹(広島東洋)
②八重樫幸雄(ヤクルト)
③カツノリ(ヤクルト)
④小野公誠(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①山部太(ヤクルト)
②鈴木誠也(広島東洋)
③野口寿浩(ヤクルト)
④松本匡史(巨人)
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳(ダイエー)
②門田博光(オリックス)
③王貞治(巨人)
④野村克也(南海)
解答を表示する

正解:②

①中村晃(ソフトバンク)
②小川博文(オリックス)
③宇野勝(中日)
④清原和博(西武)
解答を表示する

正解:②

①西岡剛(千葉ロッテ)
②菊池涼介(広島東洋)
③鈴木尚広(巨人)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:④

①田中広輔(広島東洋)
②田村勤(阪神)
③立浪和義(中日)
④藤島正剛(日本ハム)
解答を表示する

正解:平野恵一(阪神)

①平野恵一(阪神)
②城島健司(ダイエー)
③谷繁元信(中日)
④伊東勤(西武)
解答を表示する

正解:④

①サブロー(千葉ロッテ)
②古田敦也(ヤクルト)
③ユウイチ(ヤクルト)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①ディアズ(ロッテ)
②ディアス(広島東洋)
③ラミレス(ヤクルト)
④ディアス(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①青木宣親(ヤクルト)
②マートン(阪神)
③福本豊(阪急)
④スレッジ(日本ハム)
解答を表示する

正解:作者作成

①作者作成
②村田修一(横浜)
③鈴木尚典(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:④

①吉村悠基(横浜)
②佐竹学(東北楽天)
③辻武史(ダイエー)
④リック(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①英智(中日)
②梵英心(広島東洋)
③辻発彦(西武)
④杉山俊介(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①斉藤和巳(ダイエー)
②カブレラ(中日)
③坂本勇人(巨人)
④高野光(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①新庄剛志(日本ハム)
②井上一樹(中日)
③城島健司(ダイエー)
④福留孝介(中日)
解答を表示する

正解:②

①村田善則(巨人)
②カツノリ(ヤクルト)
③山崎勝己(オリックス)
④伊藤智仁(ヤクルト)
解答を表示する

正解:青柳進(ロッテ)

①坂本勇人(巨人)
②村田真一(巨人)
③青柳進(ロッテ)
④長野久義(巨人)
解答を表示する

正解:石井浩郎(千葉ロッテ)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①門田博光
②石井浩郎(千葉ロッテ)
③落合博光
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①門田博光
②野村克也
③落合博満
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①高橋慶彦
②張本勲
③赤星憲広
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①山田久志
②柴田勲
③金田正一
④稲尾和久
解答を表示する

正解:米田哲也

①稲尾和久
②米田哲也
③山田久志
④米田哲也
解答を表示する

正解:②

①バース
②鈴木啓示
③ラミレス
④野村克也
解答を表示する

正解:カブレラ

①イチロー
②カブレラ
③張本勲
④野村克也
解答を表示する

正解:マートン

①マートン
②ひろせとしのり
③ひろせよしのり
④ひろせよしかつ
解答を表示する

正解:③

①佐竹
②福盛
③永井
④ひろせとしかつ
解答を表示する

正解:②

①14
②17
③20
④有銘
解答を表示する

正解:①

①11
②スライリー
③スラィリィ
④スラィリー
解答を表示する

正解:④

①東武
②西部
③西鉄
④スライリィ
解答を表示する

正解:③

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①西武
②礒部公一
③中村紀洋
④北川博敏
解答を表示する

正解:④

①ホームベース
②三塁ベース
③一塁ベース
④的山哲也
解答を表示する

正解:③

①桧山進次郎
②小池正晃
③古田敦也
④堀内恒夫
解答を表示する

正解:③

①666本
②444本
③555本
④二塁ベース
解答を表示する

正解:②

①0チーム
②2チーム
③333本
④1チーム
解答を表示する

正解:④

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①3チーム
②原辰徳
③桑田真澄
④山本浩二
解答を表示する

正解:古田敦也

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①阪神タイガース
②福岡ソフトバンクホークス
③中日ドラゴンズ
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:④

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①HB
②DB
③DM
④古田敦也
解答を表示する

正解:DP