Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14865]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 打てよ○○○ 勝利のアーチ スタンド突き刺す ホームラン
  1. ローズ(横浜)
  2. アレン(オリックス)
  3. ゴメス(阪神)
  4. ロペス(ダイエー)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 95人中
正解数 74人
正解率 77.89%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ローズ(横浜)
②前田智徳(広島東洋)
③糸井嘉男(日本ハム)
④今成亮太(阪神)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①佐々木誠(南海)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③下山真二(オリックス)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:③

①伊良部秀輝(千葉ロッテ)
②礒部公一(大阪近鉄)
③桑田真澄(巨人)
④前田健太(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①攝津正(ソフトバンク)
②ゴメス(ダイエー)
③小松辰雄(中日)
④嘉弥真新也(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①多村仁志(ソフトバンク)
②大引啓次(ヤクルト)
③斉藤和巳(ダイエー)
④松井稼頭央(東北楽天)
解答を表示する

正解:②

①伊志嶺忠(東北楽天)
②ユウイチ(ヤクルト)
③大和(阪神)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳(ダイエー)
②濱中治(阪神)
③白鳥浩徳(西武)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する

正解:杉山賢人(西武)

①山田哲人(ヤクルト)
②江藤智(広島東洋)
③金本知憲(阪神)
④杉山賢人(西武)
解答を表示する

正解:②

①中田翔(日本ハム)
②江越大賀(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④新庄剛志(阪神)
解答を表示する

正解:②

①相川亮二(横浜)
②石井浩郎(横浜)
③原口文仁(阪神)
④吉見祐治(横浜)
解答を表示する

正解:①

①松中信彦(ダイエー)
②佐伯貴弘(横浜)
③ブーマー(阪急)
④落合博満(中日)
解答を表示する

正解:④

①古田敦也(ヤクルト)
②川相昌弘(巨人)
③森田芳彦(ロッテ)
④青木宣親(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①福本豊(阪急)
②高橋慶彦(広島東洋)
③西村徳文(ロッテ)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:③

①ゴメス(阪神)
②後藤G武敏(DeNA)
③バース(阪神)
④ゴメス(中日)
解答を表示する

正解:④

①立浪和義(中日)
②片岡篤史(日本ハム)
③ブライアント(近鉄)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①宮川一彦(横浜)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③荒木雅博(中日)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①田中広輔(広島東洋)
②南竜介(千葉ロッテ)
③梵英心(広島東洋)
④三浦貴(埼玉西武)
解答を表示する

正解:②

①中嶋聡(オリックス)
②有田修三(巨人)
③野口寿浩(ヤクルト)
④谷哲也(中日)
解答を表示する

正解:②

①横田慎太郎(阪神)
②カツノリ(阪神)
③関本健太郎(阪神)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:③

①迎祐一郎(オリックス)
②ランス(広島)
③アレックス(中日)
④ラガ(ダイエー)
解答を表示する

正解:④

①吉永幸一郎(ダイエー)
②吉岡雄二(東北楽天)
③ビティエロ(オリックス)
④ウィルソン(日本ハム)
解答を表示する

正解:①

①辻武志(ダイエー)
②井上純(横浜)
③江藤智(広島)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:①

①緒方孝市(広島東洋)
②誠(阪神)
③田口壮(オリックス)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①屋鋪要(大洋)
②中村紀洋(近鉄)
③元木大介(巨人)
④川口憲史(近鉄)
解答を表示する

正解:②

①門田博光(オリックス)
②木俣達彦(中日)
③坂本勇人(巨人)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①松井秀喜(巨人)
②前田智徳(広島東洋)
③ラロッカ(広島東洋)
④新井貴浩(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①筒香嘉智(横浜)
②畠山和洋(ヤクルト)
③原辰徳(巨人)
④金本知憲(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①野茂英雄(近鉄)
②古田敦也(ヤクルト)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④天野浩一CD版(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①石井浩郎(横浜)
②渡辺直人(東北楽天)
③王貞治(巨人)
④桜井広大(阪神)
解答を表示する

正解:④

①クラーク(中日)
②鈴木貴久(近鉄)
③大西宏明(オリックス)
④カズ山本(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①谷佳知(巨人)
②大和(阪神)
③堂上剛裕(中日)
④李大浩(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:①

①呂明賜(巨人)
②椎木匠(千葉ロッテ)
③長内孝(横浜)
④宮出隆自(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①山本浩二(広島東洋)
②上田佳範(中日)
③松井秀喜(巨人)
④浅井樹(広島東洋)
解答を表示する

正解:④

①カツノリ(ヤクルト)
②野口寿浩(ヤクルト)
③小野公誠(ヤクルト)
④八重樫幸雄(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳(ダイエー)
②山部太(ヤクルト)
③新庄剛志(阪神)
④松本匡史(巨人)
解答を表示する

正解:②

①清原和博(西武)
②王貞治(巨人)
③門田博光(オリックス)
④鈴木誠也(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①野村克也(南海)
②小川博文(オリックス)
③宇野勝(中日)
④西岡剛(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①田中広輔(広島東洋)
②中村晃(ソフトバンク)
③鈴木尚広(巨人)
④赤星憲広(阪神)
解答を表示する

正解:④

①田村勤(阪神)
②菊池涼介(広島東洋)
③藤島正剛(日本ハム)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:平野恵一(阪神)

①城島健司(ダイエー)
②平野恵一(阪神)
③谷繁元信(中日)
④伊東勤(西武)
解答を表示する

正解:④

①サブロー(千葉ロッテ)
②ユウイチ(ヤクルト)
③古田敦也(ヤクルト)
④ディアス(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①ディアズ(ロッテ)
②スレッジ(日本ハム)
③ラミレス(ヤクルト)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①作者作成
②ディアス(広島東洋)
③マートン(阪神)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①村田修一(横浜)
②佐伯貴弘(横浜)
③吉村悠基(横浜)
④鈴木尚典(横浜)
解答を表示する

正解:②

①梵英心(広島東洋)
②青木宣親(ヤクルト)
③辻武史(ダイエー)
④佐竹学(東北楽天)
解答を表示する

正解:④

①辻発彦(西武)
②杉山俊介(ダイエー)
③坂本勇人(巨人)
④英智(中日)
解答を表示する

正解:②

①高野光(ヤクルト)
②カブレラ(中日)
③リック(東北楽天)
④伊藤智仁(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳(ダイエー)
②福留孝介(中日)
③井上一樹(中日)
④新庄剛志(日本ハム)
解答を表示する

正解:③

①城島健司(ダイエー)
②山崎勝己(オリックス)
③青柳進(ロッテ)
④カツノリ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①村田善則(巨人)
②村田真一(巨人)
③長野久義(巨人)
④坂本勇人(巨人)
解答を表示する

正解:石井浩郎(千葉ロッテ)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①門田博光
②張本勲
③野村克也
④石井浩郎(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①落合博光
②門田博光
③張本勲
④落合博満
解答を表示する

正解:②

①赤星憲広
②野村克也
③高橋慶彦
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①金田正一
②稲尾和久
③米田哲也
④柴田勲
解答を表示する

正解:③

①山田久志
②山田久志
③米田哲也
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:③

①稲尾和久
②バース
③野村克也
④カブレラ
解答を表示する

正解:④

①ラミレス
②イチロー
③マートン
④張本勲
解答を表示する

正解:③

①ひろせよしかつ
②ひろせとしのり
③ひろせとしかつ
④ひろせよしのり
解答を表示する

正解:④

①佐竹
②有銘
③福盛
④永井
解答を表示する

正解:③

①11
②14
③20
④野村克也
解答を表示する

正解:②

①スラィリィ
②スライリー
③スラィリー
④スライリィ
解答を表示する

正解:③

①西部
②西鉄
③東武
④17
解答を表示する

正解:②

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①西武
②北川博敏
③的山哲也
④礒部公一
解答を表示する

正解:②

①三塁ベース
②ホームベース
③二塁ベース
④中村紀洋
解答を表示する

正解:一塁ベース

①古田敦也
②小池正晃
③桧山進次郎
④一塁ベース
解答を表示する

正解:①

①444本
②555本
③333本
④堀内恒夫
解答を表示する

正解:①

①1チーム
②2チーム
③0チーム
④666本
解答を表示する

正解:①

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①3チーム
②原辰徳
③桑田真澄
④古田敦也
解答を表示する

正解:④

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①阪神タイガース
②福岡ソフトバンクホークス
③中日ドラゴンズ
④山本浩二
解答を表示する

正解:北海道日本ハムファイターズ

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①DM
②DB
③HB
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:DP