Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14616]
  応援歌検定(野球) より  書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
問題 燃えろ○○この舞台で いざ立ち向かえば 光る腕から繰り出す球 誰にも打てない
  1. 松坂大輔(西武)
  2. 高橋徹(ソフトバンク)
  3. 伊藤智仁(ヤクルト)
  4. 斎藤雅樹(巨人) 
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 97人中
正解数 46人
正解率 47.42%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①前田智徳(広島東洋)
②今成亮太(阪神)
③伊藤智仁(ヤクルト)
④糸井嘉男(日本ハム)
解答を表示する

正解:稲葉篤紀(日本ハム)

①礒部公一(大阪近鉄)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③佐々木誠(南海)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:下山真二(オリックス)

①前田健太(広島東洋)
②下山真二(オリックス)
③桑田真澄(巨人)
④伊良部秀輝(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①小松辰雄(中日)
②斉藤和巳(ダイエー)
③ゴメス(ダイエー)
④攝津正(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:嘉弥真新也(ソフトバンク)

①濱中治(阪神)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③松井稼頭央(東北楽天)
④大引啓次(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①ユウイチ(ヤクルト)
②多村仁志(ソフトバンク)
③伊志嶺忠(東北楽天)
④井上晴哉(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳(ダイエー)
②白鳥浩徳(西武)
③杉山賢人(西武)
④和田毅(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①山田哲人(ヤクルト)
②原口文仁(阪神)
③大和(阪神)
④金本知憲(阪神)
解答を表示する

正解:江藤智(広島東洋)

①中田翔(日本ハム)
②新庄剛志(阪神)
③江藤智(広島東洋)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:江越大賀(阪神)

①江越大賀(阪神)
②佐伯貴弘(横浜)
③石井浩郎(横浜)
④吉見祐治(横浜)
解答を表示する

正解:相川亮二(横浜)

①ブーマー(阪急)
②松中信彦(ダイエー)
③落合博満(中日)
④相川亮二(横浜)
解答を表示する

正解:③

①川相昌弘(巨人)
②青木宣親(ヤクルト)
③バース(阪神)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:森田芳彦(ロッテ)

①西村徳文(ロッテ)
②森田芳彦(ロッテ)
③高橋慶彦(広島東洋)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:①

①赤星憲広(阪神)
②後藤G武敏(DeNA)
③ゴメス(中日)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:③

①ゴメス(阪神)
②立浪和義(中日)
③ブライアント(近鉄)
④片岡篤史(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

①宮川一彦(横浜)
②マドロック(ロッテ)
③田中広輔(広島東洋)
④清水優心2軍版(日本ハム)
解答を表示する

正解:①

①南竜介(千葉ロッテ)
②荒木雅博(中日)
③谷哲也(中日)
④三浦貴(埼玉西武)
解答を表示する

正解:①

①中嶋聡(オリックス)
②梵英心(広島東洋)
③野口寿浩(ヤクルト)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:④

①横田慎太郎(阪神)
②佐々木誠(南海)
③迎祐一郎(オリックス)
④カツノリ(阪神)
解答を表示する

正解:関本健太郎(阪神)

①ランス(広島)
②ラガ(ダイエー)
③アレックス(中日)
④関本健太郎(阪神)
解答を表示する

正解:②

①吉岡雄二(東北楽天)
②吉永幸一郎(ダイエー)
③ビティエロ(オリックス)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:②

①誠(阪神)
②江藤智(広島)
③ウィルソン(日本ハム)
④井上純(横浜)
解答を表示する

正解:辻武志(ダイエー)

①福本豊(阪急)
②田口壮(オリックス)
③屋鋪要(大洋)
④辻武志(ダイエー)
解答を表示する

正解:緒方孝市(広島東洋)

①緒方孝市(広島東洋)
②川口憲史(近鉄)
③中村紀洋(近鉄)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:③

①坂本勇人(巨人)
②元木大介(巨人)
③門田博光(オリックス)
④木俣達彦(中日)
解答を表示する

正解:作者作成

解説:作りました。

①金本知憲(広島東洋)
②ラロッカ(広島東洋)
③新井貴浩(広島東洋)
④前田智徳(広島東洋)
解答を表示する

正解:③

①原辰徳(巨人)
②石井浩郎(横浜)
③畠山和洋(ヤクルト)
④筒香嘉智(横浜)
解答を表示する

正解:③

①野茂英雄(近鉄)
②天野浩一CD版(広島東洋)
③清水優心2軍版(日本ハム)
④作者作成
解答を表示する

正解:②

①桜井広大(阪神)
②渡辺直人(東北楽天)
③王貞治(巨人)
④古田敦也(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①鈴木貴久(近鉄)
②宮出隆自(ヤクルト)
③クラーク(中日)
④大西宏明(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①谷佳知(巨人)
②カズ山本(ダイエー)
③大和(阪神)
④堂上剛裕(中日)
解答を表示する

正解:①

①李大浩(ソフトバンク)
②呂明賜(巨人)
③椎木匠(千葉ロッテ)
④上田佳範(中日)
解答を表示する

正解:長内孝(横浜)

①新庄剛志(阪神)
②浅井樹(広島東洋)
③山本浩二(広島東洋)
④松井秀喜(巨人)
解答を表示する

正解:②

①カツノリ(ヤクルト)
②長内孝(横浜)
③八重樫幸雄(ヤクルト)
④野口寿浩(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①小野公誠(ヤクルト)
②鈴木誠也(広島東洋)
③斉藤和巳(ダイエー)
④山部太(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①清原和博(西武)
②王貞治(巨人)
③門田博光(オリックス)
④松本匡史(巨人)
解答を表示する

正解:③

①宇野勝(中日)
②野村克也(南海)
③小川博文(オリックス)
④西岡剛(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①田中広輔(広島東洋)
②菊池涼介(広島東洋)
③中村晃(ソフトバンク)
④鈴木尚広(巨人)
解答を表示する

正解:赤星憲広(阪神)

①赤星憲広(阪神)
②藤島正剛(日本ハム)
③田村勤(阪神)
④立浪和義(中日)
解答を表示する

正解:平野恵一(阪神)

①谷繁元信(中日)
②伊東勤(西武)
③古田敦也(ヤクルト)
④平野恵一(阪神)
解答を表示する

正解:②

①城島健司(ダイエー)
②ディアス(広島東洋)
③サブロー(千葉ロッテ)
④ガイエル(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①ディアス(広島東洋)
②スレッジ(日本ハム)
③ユウイチ(ヤクルト)
④ディアズ(ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①青木宣親(ヤクルト)
②マートン(阪神)
③福本豊(阪急)
④ラミレス(ヤクルト)
解答を表示する

正解:作者作成

①佐伯貴弘(横浜)
②作者作成
③村田修一(横浜)
④吉村悠基(横浜)
解答を表示する

正解:①

①佐竹学(東北楽天)
②鈴木尚典(横浜)
③梵英心(広島東洋)
④リック(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①杉山俊介(ダイエー)
②坂本勇人(巨人)
③辻武史(ダイエー)
④英智(中日)
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳(ダイエー)
②伊藤智仁(ヤクルト)
③カブレラ(中日)
④高野光(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①辻発彦(西武)
②福留孝介(中日)
③城島健司(ダイエー)
④井上一樹(中日)
解答を表示する

正解:④

①村田善則(巨人)
②青柳進(ロッテ)
③新庄剛志(日本ハム)
④山崎勝己(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①石井浩郎(千葉ロッテ)
②カツノリ(ヤクルト)
③長野久義(巨人)
④村田真一(巨人)
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょぉ簡単な野球くぃず!より、出題しております。
説明:ちょぉ簡単な野球くぃずだょ!!
①坂本勇人(巨人)
②落合博光
③張本勲
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①門田博光
②落合博満
③野村克也
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①門田博光
②広瀬叔功
③柴田勲
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:②

①山田久志
②稲尾和久
③金田正一
④赤星憲広
解答を表示する

正解:米田哲也

①山田久志
②米田哲也
③稲尾和久
④米田哲也
解答を表示する

正解:②

①鈴木啓示
②野村克也
③ラミレス
④バース
解答を表示する

正解:カブレラ

①マートン
②カブレラ
③イチロー
④野村克也
解答を表示する

正解:①

①ひろせよしのり
②ひろせとしのり
③張本勲
④ひろせよしかつ
解答を表示する

正解:①

①永井
②佐竹
③福盛
④ひろせとしかつ
解答を表示する

正解:③

①17
②11
③有銘
④14
解答を表示する

正解:④

①スライリィ
②20
③スラィリー
④スラィリィ
解答を表示する

正解:③

①西鉄
②西武
③東武
④スライリー
解答を表示する

正解:①

解説:当時の球団名は「西鉄ライオンズ」です。

①礒部公一
②北川博敏
③西部
④中村紀洋
解答を表示する

正解:②

①三塁ベース
②ホームベース
③二塁ベース
④的山哲也
解答を表示する

正解:一塁ベース

①小池正晃
②堀内恒夫
③古田敦也
④桧山進次郎
解答を表示する

正解:③

①333本
②一塁ベース
③555本
④666本
解答を表示する

正解:444本

①3チーム
②0チーム
③1チーム
④444本
解答を表示する

正解:③

解説:トロント・ブルージェイズの1チームです。

①古田敦也
②2チーム
③桑田真澄
④原辰徳
解答を表示する

正解:①

解説:古田と大木は「いとこ」の関係だそうです。

①福岡ソフトバンクホークス
②北海道日本ハムファイターズ
③山本浩二
④中日ドラゴンズ
解答を表示する

正解:②

解説:日ハムの大谷翔平(O)と中田翔(N)を指す言葉です。

①DB
②阪神タイガース
③HB
④DP
解答を表示する

正解:④