Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11826]
  夢のある(古めの)アニメソングクイズ より  アニメ(ゲーム)のオープニングやエンディングに流れる「夢」(ゆめ)が含まれる正しい曲名を選んでください。
問題 藤子・F・不二雄原作アニメ、キテレツ大百科の(3代目)OP曲
  1. 夢見た時間
  2. 夢見る時間
  3. 夢見て時間
  4. 夢見よ時間
   
制限時間 : 無制限 ヒント:ドリーミング
難易度 初級
出題数 904人中
正解数 754人
正解率 83.41%正解率
作成者 あせんしょん (ID:11006)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夢のうずき
②夢のおわり
③夢のずつき
④夢見て時間
解答を表示する

正解:夢のつづき

解説:ミュージカルのサクラ大戦も良い味を出してます。

①ゆめおっぱい
②夢のつづき
③ゆめいっぱい
④ゆめぐっばい
解答を表示する

正解:③

解説:ゲームセンターのUFOキャッチャーでもこの曲が流れていました。

①夢色チューナー
②夢色チェイサー
③夢色チャウナー
④ゆめなんだい
解答を表示する

正解:②

①夢色のスパーン
②夢色のスポーン
③夢色のスプーン
④夢色チョイサー
解答を表示する

正解:③

解説:EDも楽しい曲です。

①夢はなんだろう
②夢を勝ち取ろう
③夢色のズブーン
④夢を奪い取ろう
解答を表示する

正解:②

解説:プロゴルファー猿の主人公猿谷猿丸は、実はプロではない。QMA○×問(答えは○) 歌手はアニソン界の帝王、水木一郎です。

①夢の忘人
②夢の狩人
③夢の求人
④夢を勝ち誇ろう
解答を表示する

正解:②

①やるじゃない−夢を忘れた古い地球人よ
②アニメじゃない−夢を忘れた古い地球人よ
③夢の追人
④ええかげんにしなさい−夢を忘れた古い地球人よ
解答を表示する

正解:②

①夢高年
②なんぼのもんじゃい−夢を忘れた古い地球人よ
③夢こうてんか(大阪弁)
④夢光年
解答を表示する

正解:④

解説:歌手はJAM Projectの影山ヒロノブです。(アニソン界のプリンス)

①夢見ていよう
②夢見て寝よう
③夢後年
④夢見ても朝起きると忘れてたりする
解答を表示する

正解:①

解説:OP曲「ゲキテイ」の方が有名です。

①夢暴君
②夢冒険
③夢意見
④夢見草
解答を表示する

正解:②

解説:歌手はのりピー 第60回センバツ入場行進曲

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ名当てクイズより、出題しております。
説明:アニメの名前を当ててください。ただ、簡単にわかるようなものにはしていないはずです。
①未来少年コナン
②りゅうおうのおしごと!
③夢見て泣こう
④ハッピーシュガーライフ
解答を表示する

正解:ヒカルの碁

①りゅうおうのおしごと!
②ヒカルの碁
③Re:CREATORS
④とある魔術の禁書目録
解答を表示する

正解:④

①異世界はスマートフォンとともに。
②Re:ゼロから始める異世界生活
③頭文字D
④デスマーチからはじまる異世界狂想曲
解答を表示する

正解:①

①がっこうぐらし
②スクールデイズ
③ソードアート・オンライン
④この素晴らしい世界に祝福を!
解答を表示する

正解:ハッピーシュガーライフ

①ノーゲーム・ノーライフ
②ダンガンロンパ
③異世界から問題児たちが来るそうですよ?
④ハッピーシュガーライフ
解答を表示する

正解:①

①ナナマル サンバツ
②嘘喰い
③ゲーマーズ!
④僕だけがいない街
解答を表示する

正解:④

①Another
②MAJOR
③ちはやふる
④ロウきゅーぶ!
解答を表示する

正解:ナナマルサンバツ