Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び モンハン検定〜モンスター偏〜
どれだけ知っているか試して下さい
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全38問 
受験者数 24699人
合格者数 20415人
合格率 82.66%
作成者 謎キング (ID:17577)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! モンハン検定〜モンスター偏〜を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①黄金竜
②刺竜
③千円竜
④千刃竜
解答を表示する

正解:④

①クシャルダオラ
②ダラ.アマデュラ
③ゴア.マガラ
④シャガルマガラ
解答を表示する

正解:③

①モノブロス
②ガノトトス
③ラギアクルス
④ロアルドロス
解答を表示する

正解:③

①ゲネポス
②ランポス
③ギアノス
④アプトノス
解答を表示する

正解:④

①ドスイーオス
②イヤンガルルガ
③リオレイア
④グラビモス
解答を表示する

正解:④

①エスピナス
②ミラボレアス
③ブラキディオス
④ベリオロス
解答を表示する

正解:②

①セルレギオス
②キリン
③ナナ.テスカトル
④アカムトルム
解答を表示する

正解:①

①ガララアジャラ
②アオアシラ
③ブラキディオス
④ドスガレオス
解答を表示する

正解:①

 砕竜
①テオ.テスカトル
②ブラキディオス
③リオレウス
④グラビモス
解答を表示する

正解:②

 鬼蛙
①フルフル
②テツカブラ
③オオナズチ
④ババコンガ
解答を表示する

正解:②

①アグナコトル
②リオレイア亜種
③リオレウス亜種
④リオレイア
解答を表示する

正解:②

①クサイタオル
②イビルジョー
③クシャルダオラ
④バサルモス
解答を表示する

正解:③

①ラージャン
②フルフル
③オオナズチ
④アグナコトル
解答を表示する

正解:③

①グラビモス亜種
②バサルモス
③グラビモス
④バサルモス亜種
解答を表示する

正解:④

 覇竜
①アカムトルム
②グラン.ミラオス
③ウカムルバス
④アグナコトル
解答を表示する

正解:①

①バサルモス
②ガノトトス
③イヤンクック
④ガララアジャラ
解答を表示する

正解:③

①ゲリョス
②ラングロトル
③ババコンガ
④アオアシラ
解答を表示する

正解:①

①オオナズチ
②ゲリョス
③イビルジョー
④メラルー
解答を表示する

正解:③

①ギギネブラ
②ジンオウガ亜種
③ジンオウガ
④ラギアクルス
解答を表示する

正解:③

①セルレギオス
②ロアルドロス
③ラージャン
④ロアルドロス亜種
解答を表示する

正解:③

①ダラ.アマデュラ
②ラオシャンロン
③ゴグマジオス
④グラビモス
解答を表示する

正解:③

①ケチャアチャ
②ババコンガ
③ケチャアチャ亜種
④ゲリョス亜種
解答を表示する

正解:③

 崩竜
①ウカムルバス
②バサルモス
③グラビモス亜種
④アカムトルム
解答を表示する

正解:①

①エピオス
②タマミツネ
③ガノトトス亜種
④水中版アプトノス
解答を表示する

正解:③

 鎧竜
①バサルモス
②リオレイア
③ドスランポス
④グラビモス
解答を表示する

正解:④

①コアマガラ
②シャガルマガラ
③ゴマ.アブラ
④ゴア.マガラ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②ラングロトル
③シャガルマガラ
④グラビモス
解答を表示する

正解:③

 電竜
①ラギアクルス
②ライゼクス
③ジンオウガ
④ジンオウガ亜種
解答を表示する

正解:②

 斬竜
①ディノバルド
②ウラガンキン
③ブラキディオス
④ウラガンキン亜種
解答を表示する

正解:①

①ハプルボッカ
②モノブロス
③ディアブロス
④ガレオス
解答を表示する

正解:①

①ナルガクルガ
②ナバルデウス
③ドボルベルグ
④ナルガクルガ希少種
解答を表示する

正解:④

①ミラボレアス
②クシャルダオラ
③ゴグマジオス
④アルバトリオン
解答を表示する

正解:④

 轟竜
①ティガレックス
②セルレギオス
③ティーガ
④ガムート
解答を表示する

正解:①

①ディノバルド
②アルバトリオン
③グラン.ミラオス
④アプトノス
解答を表示する

正解:③

①ドスガレオス
②チャナガブル
③ガノトトス
④エピオス
解答を表示する

正解:②

①ゲネルセルタス
②セルレギオス
③アトラルカ
④アルセルタス
解答を表示する

正解:③

①ラングロトル
②ジャギィ
③ラギアクルス
④リオレイア
解答を表示する

正解:④

①波乱の萌芽
②ざわめく森
③恐怖の予兆
④忍び寄る気配
解答を表示する

正解:①

解説:その他の乱入は、 忍び寄る気配は、2Gがティガレックス、Xがガムート。 ざわめく森は、3がクエストクリア後にジンオウガ、Xがタマミツネ。 恐怖の予兆は、3のみで、アオアシラとなっております。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンバトル検定より、出題しております。
説明:ポケモンバトルに関する問題です。ポケモンのタイプや特性などから出題します。
①ボーマンダ
②バンギラス
③ガブリアス
④フライゴン
解答を表示する

正解:③

①わざが失敗する。
②自分の最大HPの1/2が減り、相手のHPが毎ターン最大HPの1/4ずつ減っていく。
③攻撃と防御が一段階ずつ上昇し、素早さが一段階下降する。
④攻撃と防御が二段階ずつ上昇し、素早さが二段階下降する。
解答を表示する

正解:④

解説:わざ「のろい」はゴーストタイプ以外が使うと攻撃と防御が一段階ずつ上昇し、素早さが一段階ずつ下降します。非ゴーストのハガネールが「のろい」を使えばこうなりますが、わざ「シンプルビーム」で特性が「たんじゅん」になっているので、その能力変化が2倍になります。

①スピンロトムに効果はなく、「ふうせん」は割れない。
②スピンロトムに効果はなく、「ふうせん」は割れる。
③スピンロトムに効果は抜群でダメージが入り、「ふうせん」は割れない。
④スピンロトムに効果は抜群でダメージが入り、「ふうせん」は割れる。
解答を表示する

正解:①

解説:特性「かたやぶり」は相手の特性を無視して攻撃出来るのでスピンロトムの特性「ふゆう」を無視出来るが、スピンロトムはひこうタイプを持つのでじめんタイプの「じしん」は効果はない。そして「ふうせん」はダメージを受けないと割れないので「ふうせん」は割れない。

①エナジーボール
②ジャイロボール
③シャドーボール
④アイスボール
解答を表示する

正解:③

解説:ヌケニンの特性「ふしぎなまもり」は効果抜群以外のわざのダメージを受けないので、この中ではシャドーボールだけがヌケニンを倒すことが出来る。

①特性「いたずらごころ」のレパルダスの「ねこのて」で出た「きのこのほうし」をフライゴンに使う。
②特性「ヒーリングシフト」のキュワワーの「ドレインキッス」で「はねやすめ」状態のボーマンダに攻撃する。
③マリルリの「アクアジェット」で「ふうせん」を持ったバクーダに攻撃する。
④特性「いたずらごころ」のクレッフィで「リフレクター」を使う。
解答を表示する

正解:②

解説:サイコフィールド下ではひこうタイプや特性「ふゆう」や「ふうせん」持ちなどの浮いているポケモン以外に先制技が効かなくなる。しかし、わざ「はねやすめ」を使った直後はひこうタイプが消えるので先制技が効かなくなる。

①カプ・テテフ
②ミミッキュ
③サザンドラ
④オノノクス
解答を表示する

正解:③

解説:サザンドラ 98 オノノクス 97 ミミッキュ 96 カプ・テテフ 95

①ヨーギラス
②テッカグヤ
③コマタナ
④ココドラ
解答を表示する

正解:④

解説:ココドラ 80×4=320 コマタナ 40×4=160 ヨーギラス80×2=160 テッカグヤ120×1=120

①30
②40
③60
④50
解答を表示する

正解:④

解説:「ねっとう」のやけど率は30% 1-(7/10)2乗=51% よって約50%

①スカーフ最速キノガッサ
②無振りデオキシス(スピードフォルム)
③一舞準速メガギャラドス
④最速メガゲンガー
解答を表示する

正解:①

解説:スカーフ最速キノガッサ → 201 最速メガゲンガー → 200 無振りスピードデオキシス→200 一舞準速メガギャラドス → 199

①からみつく
②からをやぶる
③からではさむ
④からにこもる
解答を表示する

正解:③

解説: からみつく→基本技 からにこもる→基本技 からをやぶる→Lv.34

①「せんせいのツメ」が発動したテッカニンの「きゅうけつ」
②特性「あとだし」のヤミラミの「ねこだまし」
③「こうこうのしっぽ」持ちツボツボの「まもる」
④特性「いたずらごころ」のニャオニクスの「トリックルーム」
解答を表示する

正解:③

解説:「せんせいのツメ」「こうこうのしっぽ」と特性「あとだし」は優先度の影響を受けるので、優先度+4の「まもる」を使ったツボツボが先制します。特性「いたずらごころ」は変化技の優先度を+1加算出来ますが、「トリックルーム」の優先度は−7なので後攻になります。

①「モモンのみ」持ち「しぜんのめぐみ」
②「カゴのみ」持ち「しぜんのめぐみ」
③「クラボのみ」持ち「しぜんのめぐみ」
④「チーゴのみ」持ち「しぜんのめぐみ」
解答を表示する

正解:③

解説:「しぜんのめぐみ」は持っているきのみによってわざの威力とタイプが変わります。 クラボ→ほのお カゴ →みず モモン→でんき チーゴ→くさ

①このゆびとまれ
②まもる
③いかりのまえば
④でんじは
解答を表示する

正解:④

解説:「でんじは」→「ほっぺすりすり」

①ちいさくなる
②おおきくなる
③かくばる
④まるくなる
解答を表示する

正解:②

解説:ちいさくなる→回避率二段階上昇 まるくなる →防御力一段階上昇 かくばる →攻撃力一段階上昇

①ヒードラン
②カイリュー
③ボーマンダ
④バンギラス
解答を表示する

正解:②

①ボーマンダ
②リザードン
③サザンドラ
④カイリュー
解答を表示する

正解:①

①サザンドラ
②メタグロス
③カイリュー
④ヌメルゴン
解答を表示する

正解:①

①バンギラス
②ヒードラン
③ヌメルゴン
④クレセリア
解答を表示する

正解:③

①ジャラランガ
②バンギラス
③メタグロス
④カイリュー
解答を表示する

正解:③

①メタグロス
②ジャラランガ
③ヒードラン
④バンギラス
解答を表示する

正解:②

ランキング モンハン検定〜モンスター偏〜 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 台湾拉麺 10 10 00:00:17合格
2 位 T.M. 10 10 00:00:19合格
3 位 siro12 10 10 00:00:22合格
4 位 ARES 10 10 00:00:22合格
5 位 社員C 10 10 00:00:23合格
6 位 メカ 10 10 00:00:23合格
7 位 ゴリゴリラ 10 10 00:00:24合格
8 位 ユノ 10 10 00:00:24合格
9 位 AKsh 10 10 00:00:24合格
10 位 ぽんず飴 10 10 00:00:25合格
11 位 yu 10 10 00:00:25合格
12 位 ガスター 10 10 00:00:29合格
13 位 you564 10 10 00:00:30合格アトラルカではなくアトラル・カですよ追加でケチャアチャ亜種じゃなくケチャワチャ亜種ですね
14 位 K&K 10 10 00:00:31合格
15 位 謎キング 10 10 00:00:31合格
16 位 ジョータ 10 10 00:00:33合格
17 位 はせさく 10 10 00:00:34合格ケチャ“ワ“チャですな
18 位 フーチン 10 10 00:00:35合格
19 位 アキラン 10 10 00:00:36合格
20 位 一日中クイズ 10 10 00:00:38合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]