Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 妖怪ウォッチ2真打クイズ
妖怪ウォッチ2真打について出そうと思います。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 6872人
合格者数 5010人
合格率 72.9%
作成者 キッキ (ID:16072)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! 妖怪ウォッチ2真打クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①祭囃子でゲラゲラポー
②妖怪体操第一
③初恋峠でゲラゲラポー
④ゲラッポーダンストレイン
解答を表示する

正解:④

①オロチ
②ケータ
③ヤミキュウビ
④ドラえもん
解答を表示する

正解:③

①妖怪ウォッチ1
②真打
③元祖
④本家
解答を表示する

正解:②

①閃光ドラゴンラッシュ
②不快なキッス
③厄介な呪い
④オワリノハジマリ
解答を表示する

正解:①

①豪怪な守り
②厄介な呪い
③不快なキッス
④カッパッ波ー!
解答を表示する

正解:①

①ジバニャンS
②モレゾウ
③コマさんS
④コマじろうS
解答を表示する

正解:④

①コマさん
②あかまる
③ジバニャン
④りゅーくん
解答を表示する

正解:②

①8
②12
③10
④17
解答を表示する

正解:①

①ボー坊
②しどろもどろ
③おでんじん
④こえんら
解答を表示する

正解:①

①25
②23
③24
④26
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方projectクイズ?より、出題しております。
説明:東方専門検定が作るゲーム東方projectのクイズです。問題によってはたまに二次設定の問題やZUNさんの発言からの問題など幅広い知識を問われます。
①The Grimoire of Marisa
②The Grimoire of Akyuu
③The Grimoire of Arisu
④The Grimoire of Reimu
解答を表示する

正解:①

解説:あくまで攻略本でもなく、ただ弾幕の写真と魔理沙目線で弾幕解説している本である。だから弾幕そっちのけで「にとり」の弾幕でトマト祭りで自分だったら塩付けて食うだの、チルノの弾幕を使えないと言ったりする。その割にコンビなどを組んでいるアリスや霊夢などの弾幕は弾幕だけでなくキャラの特徴まで捉えてしっかりと小ネタを加え解説してる。

①ゲームオーバー
②1UP
③喰らいボム
④当たり判定
解答を表示する

正解:②

解説:説明も何も作品をやった事あれば分かる基礎問題です。

①西行寺幽々子
②霧雨魔理沙
③パチュリーノーレッジ
④魂魄妖夢
解答を表示する

正解:①

解説:西行寺幽々子と博麗霊夢は全キャラ最多の54枚のスペルを所持しています。 ちなみに3位は実質主人公格を獲得した魔理沙で53枚である。

①パチュリーノーレッジ
②二ッ岩マミゾウ
③ルナチャイルド
④朝倉理香子
解答を表示する

正解:①

解説:二次で特によく見る公式外の眼鏡着用キャラは、知的キャラ(知的度が増す)、魔法使い(魔道書を読む為)、アリスやにとりなど人形など何らかを作る細かい作業をするキャラに多い。特にパチュリーは普段暗い地下図書館で本ばかり読んでる為か、特に眼鏡設定が多い故勘違いされがちである。ルナチャは東方三月精で実際に着用シーンがある。朝倉理香子は東方夢時空のキャラである。

①プロレス
②空手
③テコンドー
④バスケットボール
解答を表示する

正解:①

解説:(スペカシステム)生と死のギリギリの境目の恐怖を、直接直で楽しむための 戦闘様式との認識を見せた質問者に対し 「むしろ東方はプロレスの様な物ですよ。スペルカードはプロレス技。 プロレスラーはいくらぶっ殺すぞ!とか叫んでも、人気の無い夜道で 襲ったりはしないんです。だから殺伐とした野次の飛び交う試合を、 楽しんで見れるんですよ。」と仰いました。

①ひろありけてうをいること
②こうゆうしゃかいちょうじ
③ひろありしゃかいちょうじ
④こうありしゃかいちょうごと
解答を表示する

正解:①

解説:歴代の東方原曲の中でも1、2を争う難読曲名である。ただ、その分クイズで出題される確率も高いし、由来も把握すればさほど難しい問題ではなく、サービス問題にすら思えるはずである。

①魚を集める程度の能力
②水を操る程度の能力
③水中だと力が増す程度の能力
④歌で人を狂わせる程度の能力
解答を表示する

正解:③

解説:解説もないですが「輝針城」1ボスキャラです。間違い回答は人魚から連想して、歌で惑わす・・・水の妖怪だし水を操る・・・ってかどっちもいるじゃん。と結果、悩むとしても魚の姫?から魚を集める選択肢だけになってしました。もう一つ浮かんだ人魚から人間に化ける能力も出来そうな奴ら数名いるし・・・(-_-;)

①てゐの案内で竹林を抜けることが、実質与えて貰った幸運であり、結局、幸運なんて与えていない為
②てゐに関連する因幡の素兎伝説の鮫を騙した行為から
③賽銭を集めに回ったと言いつつ、その賽銭を騙し取った行為から
④お師匠様と口では言うが、心では尊敬していない行為から
解答を表示する

正解:③

解説:東方文花帖に搭載された文々。新聞の記事で内容は、てゐのお賽銭集金詐欺が記事となっている。ちなみに文の新聞なんで取材もあり、ちなみに霊夢は「神社の信用下落と誰も訴えないことを激怒」締めとして文は「神社の賽銭箱では何も起きないがてゐの賽銭箱はほんの少し幸せになる」と見解し賽銭箱の見直し案でまとめた。 ちなみに当時者てゐと文の取材もあり話術が達者同士のバトルになるがまさかの文が完全に口車に乗せられ賽銭を入れるハメになってしまった。 流石は「う詐欺」。後の詳しい内容は東方文花帖でm(__)m

①ルナサ
②レイラ
③リリカ
④メルラン
解答を表示する

正解:②

解説:そもそも現在の「プリズムリバー三姉妹」は四女レイラに作られたものである。 余談だが立ち絵がなく実在だけで容姿等は憶測になるが、基本髪は緑色が多い。 また、楽器は姉達と違い出来ない設定が多い。これは三女リリカが音のまとめ役 の事、厳密な設定ではプリズムリバー三姉妹はレイラが亡くなった時、騒霊らしく騒々しくしてやろうと楽器を取得したという裏設定がある事が関係してると思われる。よってレイラを音楽に巻き込む時は、伴奏でなくボーカルにする事が多い。

①ギター
②シンセサイダー
③ハーモニカ
④ドラム
解答を表示する

正解:①

解説:こちらは東方求聞口授掲載の「文々。新聞」の記事です。文さんホント問題の制作に感謝してます(*’▽’) バンクロックの為、妖精を中心に騒ぎ事が好きなキャラ達には好評の様だが、 ただそれ以外には・・・

ランキング 妖怪ウォッチ2真打クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 オタク 10 10 00:00:24合格 き
3 位 キッキ 10 10 00:00:25合格
4 位 山科区民 10 10 00:00:28合格
5 位 クイズ者 10 10 00:00:38合格
6 位 ゲスト 10 10 00:01:25合格
7 位 ミスターワン 10 9 00:00:26合格
8 位 鍵係の粟さん 10 9 00:00:47合格
9 位 ミサ 10 9 00:00:50合格
10 位 はるりん 10 9 00:01:03合格
11 位 ひさし 10 9 00:01:28合格
12 位 うじ 10 9 00:01:46合格
13 位 酒丸 10 9 00:02:06合格
14 位 クイズ者〜 10 8 00:00:38合格やったー。
15 位 転倒無視 10 8 00:01:02
16 位 ソれん 10 8 00:01:08
17 位 りおるさ 10 8 00:04:14合格
18 位 SaYa 10 7 00:01:31
19 位 ぴえん 10 7 00:02:57
20 位 りりりと 5 5 00:00:21合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]