Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11822]
  夢のある(古めの)アニメソングクイズ より  アニメ(ゲーム)のオープニングやエンディングに流れる「夢」(ゆめ)が含まれる正しい曲名を選んでください。
問題 藤子不二雄A原作アニメ、プロゴルファー猿のOP曲
  1. 夢を奪い取ろう
  2. 夢を勝ち誇ろう
  3. 夢はなんだろう
  4. 夢を勝ち取ろう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 904人中
正解数 804人
正解率 88.94%正解率
作成者 あせんしょん (ID:11006)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夢はなんだろう
②夢のうずき
③夢のずつき
④夢のつづき
解答を表示する

正解:④

解説:ミュージカルのサクラ大戦も良い味を出してます。

①ゆめぐっばい
②ゆめなんだい
③ゆめおっぱい
④ゆめいっぱい
解答を表示する

正解:④

解説:ゲームセンターのUFOキャッチャーでもこの曲が流れていました。

①夢色チェイサー
②夢色チョイサー
③夢色チャウナー
④夢のおわり
解答を表示する

正解:①

①夢色のズブーン
②夢色チューナー
③夢色のスポーン
④夢色のスパーン
解答を表示する

正解:夢色のスプーン

解説:EDも楽しい曲です。

①夢色のスプーン
②夢の求人
③夢の追人
④夢の狩人
解答を表示する

正解:④

①アニメじゃない−夢を忘れた古い地球人よ
②ええかげんにしなさい−夢を忘れた古い地球人よ
③なんぼのもんじゃい−夢を忘れた古い地球人よ
④夢の忘人
解答を表示する

正解:①

①夢こうてんか(大阪弁)
②夢後年
③夢光年
④夢高年
解答を表示する

正解:③

解説:歌手はJAM Projectの影山ヒロノブです。(アニソン界のプリンス)

①夢見る時間
②夢見よ時間
③やるじゃない−夢を忘れた古い地球人よ
④夢見た時間
解答を表示する

正解:①

①夢見ていよう
②夢見て寝よう
③夢見て泣こう
④夢見ても朝起きると忘れてたりする
解答を表示する

正解:①

解説:OP曲「ゲキテイ」の方が有名です。

①夢見て時間
②夢暴君
③夢意見
④夢冒険
解答を表示する

正解:④

解説:歌手はのりピー 第60回センバツ入場行進曲

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ名当てクイズより、出題しております。
説明:アニメの名前を当ててください。ただ、簡単にわかるようなものにはしていないはずです。
①未来少年コナン
②夢見草
③りゅうおうのおしごと!
④ヒカルの碁
解答を表示する

正解:④

①頭文字D
②ハッピーシュガーライフ
③Re:CREATORS
④りゅうおうのおしごと!
解答を表示する

正解:とある魔術の禁書目録

①デスマーチからはじまる異世界狂想曲
②とある魔術の禁書目録
③異世界はスマートフォンとともに。
④この素晴らしい世界に祝福を!
解答を表示する

正解:③

①ソードアート・オンライン
②スクールデイズ
③がっこうぐらし
④Re:ゼロから始める異世界生活
解答を表示する

正解:ハッピーシュガーライフ

①異世界から問題児たちが来るそうですよ?
②ナナマル サンバツ
③ダンガンロンパ
④ハッピーシュガーライフ
解答を表示する

正解:ノーゲーム・ノーライフ

①嘘喰い
②ゲーマーズ!
③Another
④ノーゲーム・ノーライフ
解答を表示する

正解:僕だけがいない街

①ロウきゅーぶ!
②MAJOR
③僕だけがいない街
④ちはやふる
解答を表示する

正解:ナナマルサンバツ