Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6134]
  漢字読み検定? より  読めそうですが読みにくい漢字Ver.2です。
問題 霍公鳥
  1. うぐいす
  2. くじゃく
  3. ほととぎす
  4. かっこう
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 507人中
正解数 273人
正解率 53.85%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 漁火
①ぎょか
②ぎょうび
③ともしび
④いさりび
解答を表示する

正解:④

 黒子
①くろこ
②こくし
③かっこう
④あばた
解答を表示する

正解:ほくろ

 不束
①ふそく
②ふつつか
③ほくろ
④ほどく
解答を表示する

正解:②

 初心
①はつごころ
②たばねる
③ういじん
④しょしん
解答を表示する

正解:うぶ

 荒屋
①こうや
②あらや
③あばらや
④はいおく
解答を表示する

正解:③

 百足
①うぶ
②しゃくとり
③ももた
④むかで
解答を表示する

正解:④

 
①いか
②ひゃくあし
③するめ
④たがめ
解答を表示する

正解:たこ

 土龍
①もぐら
②ねずみ
③たこ
④どりゅう
解答を表示する

正解:①

①ふたえ
②つちのこ
③ふたじゅう
④はたえ
解答を表示する

正解:④

 曲者
①きょくしゃ
②まがりもの
③くせもの
④げいにん
解答を表示する

正解:③

 胡座
①せいざ
②あぐら
③おじゅう
④ござ
解答を表示する

正解:②

 長刀
①なぎなた
②ちょうとう
③はさみ
④じゅうたん
解答を表示する

正解:①

①ひしめく
②めくるめく
③はためく
④きらめく
解答を表示する

正解:①

 転寝
①ごろね
②そいね
③ひるね
④てんしん
解答を表示する

正解:①

①ほうちょう
②なにさま
③とのさま
④うそつき
解答を表示する

正解:いかさま

 飛蝗
①ばった
②ぎす
③こおろぎ
④すずむし
解答を表示する

正解:①

 蒟蒻
①こんにゃく
②えんどう
③いかさま
④しらたき
解答を表示する

正解:①

 水母
①くじら
②すいぼ
③ぶどう
④いるか
解答を表示する

正解:くらげ

 山葵
①わらび
②さんしょう
③からし
④わさび
解答を表示する

正解:④

 土筆
①どひつ
②くらげ
③ふきのとう
④つくし
解答を表示する

正解:④

 
①すみれ
②いちょう
③ぼたん
④ふで
解答を表示する

正解:①

①かえで
②さじき
③さぼてん
④せんにんきょう
解答を表示する

正解:③

 心算
①こころづもり
②こぶし
③つもり
④しんさん
解答を表示する

正解:③

 丁髷
①きもち
②わくらば
③ちょうづ
④ちょんまげ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢検一級難読漢字!より、出題しております。
説明:漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
①ニューヨーク
②さいしょく
③しいく
④おおいちょう
解答を表示する

正解:①

①ムーミン
②やまね
③サボテン
④りす
解答を表示する

正解:②

①れんこん
②だいこん
③ももんが
④かぶ
解答を表示する

正解:にんにく

①テントウムシ
②にんにく
③ペガサス
④てんぎゅう
解答を表示する

正解:かみきりむし

①かみきりむし
②したたれた
③かれた
④あきれた
解答を表示する

正解:③

①ぶんしん
②なれた
③かたき
④いれずみ
解答を表示する

正解:④

①くぬぎ
②ヒヤシンス
③いちょう
④かき
解答を表示する

正解:③

①かたみ
②とうがらし
③せろり
④またたび
解答を表示する

正解:②

①かんがえる
②あたえる
③かまえる
④ばんしょう
解答を表示する

正解:②

①あわび
②ムール(貝)
③さざえ
④むかえる
解答を表示する

正解:①

①わざとり
②くさむら
③ごう
④わざと
解答を表示する

正解:②

①かつら
②かぶと
③かばん
④かちどき
解答を表示する

正解:④

①よじ
②石原都知事の決意表明
③ひね
④よ
解答を表示する

正解:④

①むさぼ
②ね
③はびこ
④くさか
解答を表示する

正解:③

 蟷螂
①かまきり
②むし
③とうろう
④ばった
解答を表示する

正解:①

 蟋蟀
①あげは
②ふや
③ばんすい
④みのむし
解答を表示する

正解:こおろぎ

①やぶさめ
②ゆみや
③まとい
④るてきば
解答を表示する

正解:①

①せんにん
②こおろぎ
③さぼてん
④あざみ
解答を表示する

正解:③

 栄螺
①さざえ
②かつお
③せんにんしょう
④たにし
解答を表示する

正解:①

 刺青
①たとぅー
②しせい
③いれずみ
④しじょう
解答を表示する

正解:③