Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6128]
  漢字読み検定? より  読めそうですが読みにくい漢字Ver.2です。
問題 如何様
  1. いかさま
  2. うそつき
  3. なにさま
  4. とのさま
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 491人中
正解数 421人
正解率 85.74%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 漁火
①ぎょうび
②ともしび
③いさりび
④うそつき
解答を表示する

正解:③

 黒子
①ぎょか
②くろこ
③あばた
④ほくろ
解答を表示する

正解:④

 不束
①こくし
②たばねる
③ほどく
④ふつつか
解答を表示する

正解:④

 初心
①ふそく
②はつごころ
③うぶ
④ういじん
解答を表示する

正解:③

 荒屋
①あばらや
②こうや
③しょしん
④あらや
解答を表示する

正解:①

 百足
①むかで
②はいおく
③ひゃくあし
④しゃくとり
解答を表示する

正解:①

 
①するめ
②たがめ
③たこ
④ももた
解答を表示する

正解:③

 土龍
①もぐら
②いか
③つちのこ
④ねずみ
解答を表示する

正解:①

①はたえ
②ふたじゅう
③ふたえ
④おじゅう
解答を表示する

正解:①

 曲者
①どりゅう
②くせもの
③まがりもの
④きょくしゃ
解答を表示する

正解:②

 胡座
①げいにん
②ござ
③じゅうたん
④あぐら
解答を表示する

正解:④

 長刀
①ほうちょう
②はさみ
③ちょうとう
④せいざ
解答を表示する

正解:なぎなた

①めくるめく
②きらめく
③ひしめく
④はためく
解答を表示する

正解:③

 転寝
①そいね
②てんしん
③なぎなた
④ひるね
解答を表示する

正解:ごろね

 飛蝗
①ばった
②ごろね
③こおろぎ
④ぎす
解答を表示する

正解:①

 蒟蒻
①ぶどう
②えんどう
③すずむし
④しらたき
解答を表示する

正解:こんにゃく

 水母
①いるか
②くじら
③こんにゃく
④すいぼ
解答を表示する

正解:くらげ

 山葵
①からし
②わさび
③くらげ
④さんしょう
解答を表示する

正解:②

 土筆
①つくし
②どひつ
③ふきのとう
④ふで
解答を表示する

正解:①

①うぐいす
②かっこう
③ほととぎす
④わらび
解答を表示する

正解:③

 
①ぼたん
②かえで
③くじゃく
④すみれ
解答を表示する

正解:④

①さじき
②こぶし
③いちょう
④さぼてん
解答を表示する

正解:④

 心算
①しんさん
②こころづもり
③つもり
④きもち
解答を表示する

正解:③

 丁髷
①わくらば
②おおいちょう
③せんにんきょう
④ちょんまげ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢検一級難読漢字!より、出題しております。
説明:漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
①しいく
②さいしょく
③ニューヨーク
④サボテン
解答を表示する

正解:③

①ムーミン
②りす
③ちょうづ
④ももんが
解答を表示する

正解:やまね

①かぶ
②だいこん
③れんこん
④にんにく
解答を表示する

正解:④

①やまね
②ペガサス
③てんぎゅう
④かみきりむし
解答を表示する

正解:④

①テントウムシ
②したたれた
③あきれた
④なれた
解答を表示する

正解:かれた

①いれずみ
②かたみ
③ぶんしん
④かたき
解答を表示する

正解:①

①くぬぎ
②かき
③いちょう
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:③

①またたび
②ばんしょう
③かれた
④せろり
解答を表示する

正解:とうがらし

①かんがえる
②むかえる
③とうがらし
④あたえる
解答を表示する

正解:④

①かまえる
②あわび
③さざえ
④石原都知事の決意表明
解答を表示する

正解:②

①ムール(貝)
②ごう
③わざとり
④わざと
解答を表示する

正解:くさむら

①かばん
②くさむら
③かつら
④かちどき
解答を表示する

正解:④

①よ
②よじ
③ね
④ひね
解答を表示する

正解:①

①むさぼ
②くさか
③かぶと
④むし
解答を表示する

正解:はびこ

 蟷螂
①ばった
②とうろう
③はびこ
④ふや
解答を表示する

正解:かまきり

 蟋蟀
①かまきり
②あげは
③ばんすい
④こおろぎ
解答を表示する

正解:④

①やぶさめ
②るてきば
③みのむし
④ゆみや
解答を表示する

正解:①

①あざみ
②さぼてん
③まとい
④せんにんしょう
解答を表示する

正解:②

 栄螺
①たにし
②かつお
③わかめ
④さざえ
解答を表示する

正解:④

 刺青
①たとぅー
②しせい
③しじょう
④いれずみ
解答を表示する

正解:④