Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24611]
  動物名 難読漢字クイズ より  動物の名前を漢字で書くと… 頑張ってください。
問題 鸚鵡 何と読む?
  1. ペリカン
  2. オウム
  3. ガチョウ
  4. トキ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 87人中
正解数 72人
正解率 82.76%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コブラ
②オットセイ
③トキ
④キリン
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオットセイです。

①ラクダ
②背ビレ
③ヒレ
④エラ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はエラです。

①ミノカサゴ
②オニオコゼ
③ハオコゼ
④オニダルマオコゼ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオニオコゼです。

①サザエ
②ホタテ貝
③尾びれ
④ホラガイ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はサザエです。

①ハブ
②つぶ貝
③ニシキヘビ
④ガラガラヘビ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はガラガラヘビです。

①ねこざめ
②アンコウ
③シマヘビ
④オコゼ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はアンコウです。

①シャモ
②ワカサギ
③シシャモ
④ライギョ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はシシャモです。

①イイダコ
②ラプラプ
③サーモン
④ソリマチ
解答を表示する

正解:はまち

解説:正解は、はまちです。

①あゆ
②シシャモ
③はまち
④クジラ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はあゆです。M 愛すべき人がいて、見てますか?

①サメ
②タイ
③イカ
④ふぐ
解答を表示する

正解:アワビ

解説:正解はアワビです。

①もずく
②メカブ
③アワビ
④コンブ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はもずくです。

①はまぐり
②ボラ
③アサリ
④タニシ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、はまぐりです。

①ワカメ
②さっきん
③どくキノコ
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

解説:正解はばいきんです。

①スズメ
②アヒル
③カルガモ
④ほうし
解答を表示する

正解:②

解説:正解はアヒルです。

①トキ
②ムササビ
③コウモリ
④モモンガ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はコウモリです。

①ミズダコ
②イイダコ
③なまダコ
④まるもんダコ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はイイダコです。

①アワビ
②タイ
③ラプラプ
④かずのこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はかずのこです。

①オタマジャクシ
②ムカデ
③カエル
④ヒキガエル
解答を表示する

正解:①

解説:正解はオタマジャクシです。

①はまち
②サメ
③ぶり
④ヘビ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はぶりです。

①クリオネ
②いそぎんちゃく
③えい
④クラゲ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はクラゲです。

①タコ
②カサゴ
③エイ
④イカ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はエイです。

①エイ
②ウミユリ
③イワシ
④サバ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイワシです。

①トビウオ
②エイ
③ぶり
④シシャモ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はトビウオです。

①クラゲ
②いそぎんちゃく
③サンゴ
④きんぎょ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はいそぎんちゃくです。

①カバ
②サイ
③マンボウ
④ふぐ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はマンボウです。

①サソリ
②トンボ
③かげろう
④カメムシ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はかげろうです。

①ウズラ
②ウミユリ
③ニワトリ
④ツバメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はウズラです。

①ガンガゼ
②スズメ
③いが
④バフンウニ
解答を表示する

正解:うに

解説:正解はうにです。

①うに
②カレイ
③ニシン
④エイ
解答を表示する

正解:アジ

解説:正解はアジです。

①イモリ
②アジ
③ヤモリ
④チョウ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はイモリです。

①ラッコ
②たら
③スケトウダラ
④アザラシ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はラッコです。

①ムササビ
②リス
③ネズミ
④モモンガ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はリスです。

①ふぐ
②カバ
③マンボウ
④カレイ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はフグです。

①ダツ
②サメ
③タモリ
④シャチ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はシャチです。

①ピラニア
②カレイ
③フグ
④ニシン
解答を表示する

正解:④

解説:正解はニシンです。

①カモシカ
②サンタ
③たら
④トナカイ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はトナカイです。

①カイ
②はだかカメガイ
③なれジカ
④イカ
解答を表示する

正解:たこ

解説:正解はたこです。

①たこ
②かものはし
③カモシカ
④つるはし
解答を表示する

正解:②

解説:正解はかものはしです。

 海鼠
①ナメクジ
②ウミユリ
③ナマコ
④サメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はナマコです。

①へびじた
②しっぽ
③ウロコ
④トナカイ
解答を表示する

正解:とぐろ

解説:正解はとぐろです。

①とぐろ
②ヤモリ
③しゃくとりむし
④イモリ
解答を表示する

正解:トカゲ

解説:正解はトカゲです。

①うつぼ
②トカゲ
③タイ
④セミ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はウツボです。

①シラミ
②カワセミ
③はまぐり
④シジミ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はシジミです。

①クジラ
②アサリ
③ウツボ
④ワニ
解答を表示する

正解:④

解説:正解はワニです。

①アメンボ
②シャチ
③アメフラシ
④ナマコ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はアメフラシです。

①アメドラ
②イナゴ
③バッタ
④ジョロウグモ
解答を表示する

正解:カマキリ

解説:正解はカマキリです。

①ホラガイ
②ほたてがい
③クモがい
④カマキリ
解答を表示する

正解:②

解説:正解はほたてがいです。

①ヒツジ
②ダチョウ
③ラクダ
④シャコガイ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はラクダです。

①カナヘビ
②たら
③ぶり
④どじょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解はどじょうです。

①もぐら
②どろジョウ
③トカゲ
④ヤモリ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はモグラです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズーーーーーーーより、出題しております。
説明: とにかく、、、、、、、、、、、、、、、、、、、           読めるかな?
 数多
①すうた
②イモリ
③すうおお
④あまた
解答を表示する

正解:④

 看破
①かんやぶ
②かずおお・かずた
③かんぱ
④かやぶ
解答を表示する

正解:③

 生粋
①なますい
②きっすい
③なまいき「生意気」
④いきすい
解答を表示する

正解:②

 蒐集
①ものあつ
②かんは
③しゃしゅう
④しゅうしゅう
解答を表示する

正解:④

 席巻
①せきまき
②しゅうあつ
③せっまき 
④せつけん
解答を表示する

正解:せっけん

 入水
①じゅすい
②にゅうすい
③せっけん
④いれすい
解答を表示する

正解:①

 飛礫
①いれみず
②とれき
③つぶて
④ひしょう
解答を表示する

正解:③

 器皿
①きじょう
②きざら
③きべい
④うつわ
解答を表示する

正解:③

 袂別
①けつべつ
②べいべつ
③かいべつ
④ひれき
解答を表示する

正解:②

 冪冪
①まくまく
②みゃくみゃく
③ぼうぼう
④べきべき
解答を表示する

正解:④

 吶喊
①おうごん
②とっかん
③おうげん
④しょうべつ
解答を表示する

正解:②

 帛書
①こうしょ
②めんしょ
③はくしょ
④きんしょ
解答を表示する

正解:③

 呻吟
①ないげん
②しんぎん
③こうぎん
④しこん
解答を表示する

正解:②

 魑魅
①りしょう
②こうこん
③りみ
④ちみ
解答を表示する

正解:④

 諛言
①こうがん
②ざれごと
③ゆげん
④るみ
解答を表示する

正解:③

 臭橙
①きんかん
②かぼす
③こうげん
④はっさく
解答を表示する

正解:②

 泡沫
①てんまつ
②うたかた
③ほうしょう
④ソーダ
解答を表示する

正解:②

 謁見
①せっけん
②こっけん
③えっけん
④かっけん
解答を表示する

正解:③

 厭世
①すだち
②いやよ
③いとま
④えんせい
解答を表示する

正解:④

 飛蝗
①コオロギ
②けんせい
③バッタ
④キリギリス
解答を表示する

正解:③