Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14007]
  くろ(黒・部首)の漢字検定 より  部首がくろ(黒・)である漢字の検定です。
問題 「黔い」 何と読みますか?
  1. くろい
  2. うまい
  3. わるい
  4. もろい
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 240人中
正解数 135人
正解率 56.25%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きずあと
②しみ
③うまい
④かさぶた
解答を表示する

正解:ほくろ

①せいこく
②あおあざ
③ほくろ
④せいえん
解答を表示する

正解:②

①よごす
②せかす
③だます
④あおたん
解答を表示する

正解:けがす

①ちり
②けがす
③かす
④ごみ
解答を表示する

正解:かび

①いたい
②かび
③おもい
④くらい
解答を表示する

正解:④

①てした
②なかま
③みちづれ
④つらい
解答を表示する

正解:②

解説:「党」の旧字体ですね。

①げいけい
②こっけい
③じょうけい
④つれ
解答を表示する

正解:①

①わるがしこい
②ずるい
③きょうけい
④いじわるい
解答を表示する

正解:①

①ねばる
②やかましい
③ともる
④だまる
解答を表示する

正解:③

解説:「点」の旧字体ですね。

①はる
②あぶない
③いとけない
④あおぐろい
解答を表示する

正解:④

①こくう
②ばいう
③やぶさめ
④ほのぐらい
解答を表示する

正解:②

①あんぜん
②いんぜん
③ちょうう
④こくぜん
解答を表示する

正解:①

①けわい
②いれずみ
③おびかざり
④かんざし
解答を表示する

正解:②

①おんぜん
②こくようせき
③くろもいし
④ようけんせき
解答を表示する

正解:ゆうれんせき

解説:鉱物名の一つですね。

①きずつける
②かたむける
③あずける
④しりぞける
解答を表示する

正解:④

①こうきつ
②こうこく
③ゆうれんせき
④こうかつ
解答を表示する

正解:④

①こうけつ
②はいしゅつ
③はいちゅつ
④はいこく
解答を表示する

正解:③

①せきばく
②はいてん
③じゃくもく
④せきもく
解答を表示する

正解:③

①きんしゅ
②けんしゅ
③いまくび
④じゃくいん
解答を表示する

正解:②

解説:庶民のことですね。

①こくしゅ
②だいしき
③こくしき
④たいしょく
解答を表示する

正解:④

①くろぬり
②くろかみ
③もくしょく
④まゆずみ
解答を表示する

正解:④

①だます
②ほかげ
③もだす
④さとす
解答を表示する

正解:③

①くろちく
②くれたけ
③くろたけ
④かくす
解答を表示する

正解:①

①おおごくさん
②でくのがさ
③おおぐろがさ
④だいこくがさ
解答を表示する

正解:④

①やかましい
②くわしい
③さかしい
④こくちく
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①たくらむ
②やましい
③はぐくむ
④はげむ
解答を表示する

正解:①

 全て
①こめて
②いどむ
③すべて
④まげて
解答を表示する

正解:③

①こうする
②そうする
③ああする
④まっとうする
解答を表示する

正解:④

 余波
①なごり
②くぎり
③まとまり
④ひねり
解答を表示する

正解:①

 命婦
①にんぷ
②やめて
③めいぶ
④さんぷ
解答を表示する

正解:みょうぶ

 余燼
①よさん
②よじん
③みょうぶ
④よてい
解答を表示する

正解:②

 律令
①よいん
②りつりょう
③ほうりつ
④ほうれい
解答を表示する

正解:②

 介錯
①かいご
②かいしゃく
③りつめい
④かいさん
解答を表示する

正解:②

①であいます
②であす
③かいさく
④でます
解答を表示する

正解:でくわす

 傘下
①さんた
②さんか
③でくわす
④さんじゅ
解答を表示する

正解:②

 僉議
①せんぎ
②さんげき
③かくぎ
④けんぎ
解答を表示する

正解:①

 今昔
①ろんぎ
②さっこん
③いまむかし
④こんにち
解答を表示する

正解:こんじゃく

①よそみ
②なかみ
③わきみ
④そとみ
解答を表示する

正解:①

 
①こんじゃく
②みこと
③おとこ
④かいこ
解答を表示する

正解:②