Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13818]
  野菜クイズ より  野菜は好きですか?野菜の名前を知りましょう!
問題 科が違うのは
  1. トマト
  2. トウガン
  3. キュウリ
  4. ウリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 88人中
正解数 72人
正解率 81.82%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たまねぎ
②にら
③あさつき
④ねぎ
解答を表示する

正解:③

①トウガン
②サクサン
③ニュウサン
④ラクサン
解答を表示する

正解:シュウサン

①シュウサン
②クウシンサイ
③チンゲンサイ
④キャベツ
解答を表示する

正解:パイナップル

①オリオン
②パイナップル
③オジサン
④オニオン
解答を表示する

正解:④

①ジャガイモ
②レンコン
③オニサン
④サトイモ
解答を表示する

正解:②

①ゴボウ
②レタス
③パーマン
④ニンジン
解答を表示する

正解:③

①メキャベツ
②ボス
③コマツナ
④ブロッコリー
解答を表示する

正解:②

①ミズナ
②ホウレンソウ
③ニンジン
④ダイコン
解答を表示する

正解:④

①キャベツ
②ニンジン
③ブタニク
④サツマイモ
解答を表示する

正解:③

①ゴボウ
②タマネギ
③カブ
④ネギ
解答を表示する

正解:③

①ニンジン
②ケチャップ
③ホール
④オイル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食品添加物クイズより、出題しております。
説明:食品添加物の意味、分かりますか?
①着色料
②強化剤
③ピューレ
④増粘安定剤
解答を表示する

正解:④

①製造用剤
②酵素
③酵素
④調味料
解答を表示する

正解:②

①酵素
②増粘安定剤
③製造用剤
④着色料
解答を表示する

正解:①

①増粘安定剤
②着色料
③強化剤
④調味料
解答を表示する

正解:①

①調味料
②酵素
③増粘安定剤
④強化剤
解答を表示する

正解:②

①調味料
②製造用剤
③酵素
④強化剤
解答を表示する

正解:③

①着色料・酵素
②増粘安定剤・着色料
③調味料・強化剤
④窒素
解答を表示する

正解:③

①調味料
②酵素・強化剤
③酵素・調味料
④調味料・強化剤
解答を表示する

正解:④

①製造用剤
②酵素
③増粘安定剤
④調味料
解答を表示する

正解:①

①調味料
②着色料
③強化剤
④着色料
解答を表示する

正解:酵素

①強化剤
②増粘安定剤
③調味料
④着色料
解答を表示する

正解:①