Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10837]
  麺類クイズ より  いろいろありますね。どれが好きですか。
問題 具:○ぎ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 629人中
正解数 589人
正解率 93.64%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かま
②きり
③やま
④ぬ
解答を表示する

正解:①

①こん
②さん
③とん
④のこ
解答を表示する

正解:てん

①そ
②と
③の
④てん
解答を表示する

正解:こ

①か
②こ
③の
④し
解答を表示する

正解:③

①し
②こ
③お
④そ
解答を表示する

正解:④

①た
②ら
③え
④う
解答を表示する

正解:④

①る
②ら
③と
④せ
解答を表示する

正解:②

①いたち
②からす
③きつね
④わ
解答を表示する

正解:③

解説:きつねうどん

①とら
②すずめ
③ひつじ
④たぬき
解答を表示する

正解:④

解説:たぬきそば

①ねこ
②やま
③いけ
④うみ
解答を表示する

正解:きし

①むぎ
②こめ
③きし
④ひえ
解答を表示する

正解:①

 ○麺
①あわ
②元
③顔
④素
解答を表示する

正解:④

①稲田
②稲山
③稲庭
④稲池
解答を表示する

正解:③

①雫沢
②氷沢
③水沢
④雨沢
解答を表示する

正解:③

①そ
②あん
③おん
④ご
解答を表示する

正解:③

①つんつん
②たんたん
③打
④とんとん
解答を表示する

正解:②

①じょじゅ
②じゅじゅ
③じょじょ
④ちんちん
解答を表示する

正解:じゃじゃ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(うどん)より、出題しております。
説明:どこの県のうどんでしょう?主に食べられている県を答えてください。
①青森県
②岩手県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

解説:秋田県湯沢市稲庭地区発祥です。

①山形県
②宮城県
③岩手県
④じゃじゃ
解答を表示する

正解:②

解説:宮城県蔵王町の高野本店が発売元です。

①山梨県
②福島県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

解説:群馬県桐生市を中心に食べられているうどんです。

①栃木県
②茨城県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

解説:群馬県渋川市伊香保町水沢地区の特産品です。

①栃木県
②長野県
③茨城県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:栃木県県佐野市(旧葛生町)仙波地区の郷土料理です。

①福島県
②群馬県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

解説:埼玉県加須市の郷土料理です。

①長野県
②山梨県
③新潟県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:山梨県富士吉田市の特産品です。

①静岡県
②静岡県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:長野県

解説:長野県埴科郡坂城町周辺の郷土料理です。

①岐阜県
②長野県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:④

解説:富山県氷見市の特産品です。

①福井県
②富山県
③石川県
④石川県
解答を表示する

正解:③

解説:石川県小松市の特産品です。

①三重県
②愛知県
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

解説:三重県伊勢市周辺の郷土料理です。

①香川県
②京都府
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

解説:香川県の特産品です。

①徳島県
②山口県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県浅口市鴨方町およびその周辺の特産品です。

①香川県
②徳島県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

解説:徳島県阿波市土成地区の郷土料理です。

①福岡県
②熊本県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

解説:大分県佐伯市が発祥の地と言われています。

①宮崎県
②大分県
③兵庫県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

解説:宮崎県日南市周辺の郷土料理です。

①福岡県
②鹿児島県
③熊本県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

解説:長崎県五島列島の特産品です。

①徳島県
②佐賀県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する

正解:①

解説:徳島県鳴門市周辺の郷土料理です。

①香川県
②山形県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

解説:山形県の郷土料理です。

①秋田県
②山口県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県倉敷市玉島の円通寺に伝わる一本うどんです。