Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13201]
  魚の英語名の検定 より  漢字で表記した魚の英語名を回答してください。
問題 「鮒」を英語で言うと?
  1. crucian
  2. crusian
  3. clusian
  4. clucian
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 183人中
正解数 154人
正解率 84.15%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①conger
②crusian
③grey eel
④blue eel
解答を表示する

正解:①

解説:「アナゴ」です

①strawfish
②streamfish
③sweetfish
④smellfish
解答を表示する

正解:③

解説:「アユ」です

①serdine
②serdin
③sardine
④cinger
解答を表示する

正解:③

解説:「イワシ」です

①rocker
②char
③sardin
④cluck fish
解答を表示する

正解:②

解説:「イワナ」です

①reay
②rey
③roch fish
④riay
解答を表示する

正解:ray

解説:「エイ」です

①harmor fish
②ray
③spinret fish
④scarp fish
解答を表示する

正解:scorpion fish

解説:「カサゴ」です

①muddler
②mudller
③mudder
④mudler
解答を表示する

正解:①

解説:「カジカ」です

①billfish
②bullfish
③scorpion fish
④billtfish
解答を表示する

正解:①

①bonito
②herring
③mackerel
④tuna
解答を表示する

正解:①

解説:「カツオ」です

①bullfish
②barracuda
③bitterling
④amberjack
解答を表示する

正解:②

解説:「カマス」です

①bulltfish
②boardfish
③platefish
④flatfish
解答を表示する

正解:④

解説:「カレイ」です

①stringsail fish
②skinsail fish
③slidefish
④layersail fish
解答を表示する

正解:threadsail fish

解説:「カワハギ」です

①greater amberjack
②greater ambelljack
③threadsail fish
④greater amebicjack
解答を表示する

正解:①

解説:「カンパチ」です

①greater amzarjack
②pillago
③tillago
④rillago
解答を表示する

正解:sillago

解説:「キス」です

①greyfin tuna
②darkfin tuna
③sillago
④blackfin tuna
解答を表示する

正解:bluefin tuna

解説:「クロマグロ」です

①carrp
②carp
③carpe
④carrpe
解答を表示する

正解:②

①sarmmon
②sarmon
③bluefin tuna
④sarlmon
解答を表示する

正解:salmon

①flyer fish
②jumping fish
③salmon
④bird fish
解答を表示する

正解:flying fish

解説:「トビウオ」です

①Japanese Spanish mackerel
②flying fish
③Japanese Norwegian mackerel
④Japanese Danish mackerel
解答を表示する

正解:①

解説:「サワラ」です

①mackel
②sardine
③seapeach
④Japanese Greek mackerel
解答を表示する

正解:saury

解説:「サンマ」です

①seaperch
②saury
③seapench
④seapeach
解答を表示する

正解:①

解説:「スズキ」です

①porgey
②seapouch
③pogry
④pogery
解答を表示する

正解:porgy

解説:「タイ」です

①bitteling
②porgy
③biterling
④bitterling
解答を表示する

正解:④

①gordfish
②codfish
③bitelling
④cordfish
解答を表示する

正解:②

解説:「タラ」です

①strugion
②strugeon
③sutergion
④godfish
解答を表示する

正解:②

解説:「チョウザメ」です

①sutergeon
②loach
③roarch
④roach
解答を表示する

正解:②

解説:「ドジョウ」です

①loarch
②frogfish
③gatorfish
④felisfish
解答を表示する

正解:catfish

解説:「ナマズ」です

①showy carp
②ruddy carp
③fancy carp
④catfish
解答を表示する

正解:③

①herring
②colored carp
③cudder
④macker
解答を表示する

正解:①

解説:「ニシン」です

①gobied
②gobioid
③porgy
④gobiod
解答を表示する

正解:②

解説:「ハゼ」です

①gobeod
②yellowtail
③whitetail
④bluetail
解答を表示する

正解:②

①sea worm
②sea eel
③greytail
④sea lizard
解答を表示する

正解:②

解説:「ハモ」です

①dazie
②sea snake
③dace
④daze
解答を表示する

正解:③

解説:「ハヤ」です

①basefish
②flatfish
③dase
④platefish
解答を表示する

正解:②

解説:「ヒラメ」です

①kettlefish
②squarefish
③globefish
④ballfish
解答を表示する

正解:③

解説:「フグ」です

①balloonfish
②greytail
③yellowtail
④whitetail
解答を表示する

正解:③

解説:「ブリ」です

①bluetail
②tuna
③saury
④mackerel
解答を表示する

正解:②

解説:「マグロ」です

①killyfish
②bonita
③kellyfish
④killifish
解答を表示する

正解:④

解説:「メダカ」です

①kellifish
②landlocked
③lendlocked
④lendrocked
解答を表示する

正解:②

解説:「ヤマメ」です

①troot
②traut
③landrocked
④troat
解答を表示する

正解:trout

解説:「マス」です

①trout
②eal
③ell
④eel
解答を表示する

正解:④

①eall
②Japanese daze
③Japanese dace
④Japanese dazie
解答を表示する

正解:③

解説:「ウグイ」です

①mullt
②mulet
③mullit
④Japanese dase
解答を表示する

正解:mullet

解説:「ボラ」です

①lake smill
②lake smell
③lake smilt
④lake smelt
解答を表示する

正解:④

解説:「ワカサギ」です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①mullet
②もぐさ
③ばんれいし
④ひし
解答を表示する

正解:②

①わらび
②ふよう
③もうずいか
④みの
解答を表示する

正解:いも

①よもぎ
②あい
③いも
④しゃくやく
解答を表示する

正解:④

①はす
②ばしょう
③すすき
④はす
解答を表示する

正解:③

①せり
②かぶ
③ふき
④きじむしろ
解答を表示する

正解:①

①こんにゃく
②ばしょう
③つた
④あざみ
解答を表示する

正解:②

①ばんれいし
②よもぎ
③わらび
④ばら
解答を表示する

正解:ふよう

①ふよう
②やぶらん
③つる
④いぬがらし
解答を表示する

正解:④

①じゅんさい
②よもぎ
③すすき
④はるじょおん
解答を表示する

正解:④

①なす
②あしもぐさ
③いぬたで
④ふき
解答を表示する

正解:①

①ふきのとうしゃくやく
②かや
③あざみ
④ひし
解答を表示する

正解:②

①もうずいか
②なずないも
③ばら
④ふじすすき
解答を表示する

正解:おだまき

①あい
②やぶらんせり
③やぶらん
④おだまき
解答を表示する

正解:みみなぐさ

①らんばしょう
②あしもぐさ
③ばしょう
④みみなぐさ
解答を表示する

正解:ふき

①ふよう
②いちご
③ふき
④かぶ
解答を表示する

正解:②

①ばんれいし
②ふきのとうしゃくやく
③いぬがらし
④なずないも
解答を表示する

正解:じゅんさい

①まつりか
②ふじすすき
③わらび
④はるじょおん
解答を表示する

正解:①

①じゅんさい
②なす
③のいばら
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:③

①すすき
②いばら
③よもぎ
④かや
解答を表示する

正解:②

①らんばしょう
②ふき
③おだまき
④ふよう
解答を表示する

正解:ちゃ