Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13194]
  魚の英語名の検定 より  漢字で表記した魚の英語名を回答してください。
問題 「鰊」を英語で言うと?
  1. herring
  2. porgy
  3. cudder
  4. macker
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 182人中
正解数 162人
正解率 89.01%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①cinger
②conger
③blue eel
④grey eel
解答を表示する

正解:②

解説:「アナゴ」です

①strawfish
②cudder
③streamfish
④sweetfish
解答を表示する

正解:④

解説:「アユ」です

①sardine
②sardin
③serdine
④serdin
解答を表示する

正解:①

解説:「イワシ」です

①smellfish
②rocker
③cluck fish
④roch fish
解答を表示する

正解:char

解説:「イワナ」です

①char
②reay
③ray
④rey
解答を表示する

正解:③

解説:「エイ」です

①scarp fish
②scorpion fish
③harmor fish
④riay
解答を表示する

正解:②

解説:「カサゴ」です

①mudler
②muddler
③mudller
④mudder
解答を表示する

正解:②

解説:「カジカ」です

①billfish
②bullfish
③spinret fish
④bulltfish
解答を表示する

正解:①

①mackerel
②tuna
③bonito
④billtfish
解答を表示する

正解:③

解説:「カツオ」です

①bullfish
②amberjack
③herring
④barracuda
解答を表示する

正解:④

解説:「カマス」です

①bitterling
②platefish
③flatfish
④boardfish
解答を表示する

正解:③

解説:「カレイ」です

①skinsail fish
②slidefish
③threadsail fish
④layersail fish
解答を表示する

正解:③

解説:「カワハギ」です

①stringsail fish
②greater ambelljack
③greater amzarjack
④greater amebicjack
解答を表示する

正解:greater amberjack

解説:「カンパチ」です

①tillago
②sillago
③pillago
④rillago
解答を表示する

正解:②

解説:「キス」です

①blackfin tuna
②greyfin tuna
③greater amberjack
④darkfin tuna
解答を表示する

正解:bluefin tuna

解説:「クロマグロ」です

①carpe
②carp
③carrpe
④bluefin tuna
解答を表示する

正解:②

①salmon
②carrp
③sarmmon
④sarmon
解答を表示する

正解:①

①flyer fish
②flying fish
③jumping fish
④bird fish
解答を表示する

正解:②

解説:「トビウオ」です

①Japanese Greek mackerel
②Japanese Danish mackerel
③sarlmon
④Japanese Spanish mackerel
解答を表示する

正解:④

解説:「サワラ」です

①sardine
②Japanese Norwegian mackerel
③mackel
④saury
解答を表示する

正解:④

解説:「サンマ」です

①seaperch
②seapeach
③seapouch
④seapench
解答を表示する

正解:①

解説:「スズキ」です

①pogry
②porgey
③seapeach
④porgy
解答を表示する

正解:④

解説:「タイ」です

①bitteling
②biterling
③bitelling
④bitterling
解答を表示する

正解:④

①gordfish
②godfish
③cordfish
④codfish
解答を表示する

正解:④

解説:「タラ」です

①sutergion
②strugion
③sutergeon
④pogery
解答を表示する

正解:strugeon

解説:「チョウザメ」です

①loach
②roach
③loarch
④roarch
解答を表示する

正解:①

解説:「ドジョウ」です

①gatorfish
②felisfish
③frogfish
④strugeon
解答を表示する

正解:catfish

解説:「ナマズ」です

①colored carp
②catfish
③showy carp
④ruddy carp
解答を表示する

正解:fancy carp

①gobied
②gobeod
③gobioid
④gobiod
解答を表示する

正解:③

解説:「ハゼ」です

①whitetail
②bluetail
③greytail
④fancy carp
解答を表示する

正解:yellowtail

①sea lizard
②yellowtail
③sea snake
④sea eel
解答を表示する

正解:④

解説:「ハモ」です

①daze
②dazie
③sea worm
④dace
解答を表示する

正解:④

解説:「ハヤ」です

①dase
②basefish
③squarefish
④flatfish
解答を表示する

正解:④

解説:「ヒラメ」です

①platefish
②kettlefish
③ballfish
④balloonfish
解答を表示する

正解:globefish

解説:「フグ」です

①globefish
②crucian
③crusian
④clusian
解答を表示する

正解:②

解説:「フナ」です

①whitetail
②greytail
③bluetail
④clucian
解答を表示する

正解:yellowtail

解説:「ブリ」です

①tuna
②bonita
③mackerel
④saury
解答を表示する

正解:①

解説:「マグロ」です

①killyfish
②kellyfish
③killifish
④kellifish
解答を表示する

正解:③

解説:「メダカ」です

①yellowtail
②lendlocked
③landlocked
④landrocked
解答を表示する

正解:③

解説:「ヤマメ」です

①traut
②troot
③trout
④lendrocked
解答を表示する

正解:③

解説:「マス」です

①eall
②ell
③eel
④eal
解答を表示する

正解:③

①Japanese daze
②Japanese dace
③Japanese dase
④troat
解答を表示する

正解:②

解説:「ウグイ」です

①mullet
②mulet
③mullit
④mullt
解答を表示する

正解:①

解説:「ボラ」です

①lake smilt
②lake smelt
③lake smill
④Japanese dazie
解答を表示する

正解:②

解説:「ワカサギ」です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①lake smell
②みの
③ひし
④ばんれいし
解答を表示する

正解:もぐさ

①もぐさ
②いも
③もうずいか
④わらび
解答を表示する

正解:②

①よもぎ
②ふよう
③しゃくやく
④はす
解答を表示する

正解:③

①はす
②あい
③ばしょう
④こんにゃく
解答を表示する

正解:すすき

①かぶ
②ふき
③せり
④すすき
解答を表示する

正解:③

①ばんれいし
②きじむしろ
③ばしょう
④あざみ
解答を表示する

正解:③

①わらび
②ばら
③つた
④ふよう
解答を表示する

正解:④

①やぶらん
②つる
③よもぎ
④いぬがらし
解答を表示する

正解:④

①じゅんさい
②すすき
③よもぎ
④あしもぐさ
解答を表示する

正解:はるじょおん

①なずないも
②ふき
③はるじょおん
④いぬたで
解答を表示する

正解:なす

①かや
②なす
③ふきのとうしゃくやく
④あざみ
解答を表示する

正解:①

①ふじすすき
②ばら
③おだまき
④ひし
解答を表示する

正解:③

①やぶらんせり
②もうずいか
③あい
④やぶらん
解答を表示する

正解:みみなぐさ

①ふき
②らんばしょう
③みみなぐさ
④ばしょう
解答を表示する

正解:①

①ふよう
②あしもぐさ
③いちご
④なずないも
解答を表示する

正解:③

①ばんれいし
②いぬがらし
③じゅんさい
④かぶ
解答を表示する

正解:③

①はるじょおん
②ふじすすき
③ふきのとうしゃくやく
④まつりか
解答を表示する

正解:④

①わらび
②よもぎ
③なす
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①かや
②やぶらんせり
③いばら
④らんばしょう
解答を表示する

正解:③

①すすき
②ちゃ
③おだまき
④ふき
解答を表示する

正解:②