Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13186]
  魚の英語名の検定 より  漢字で表記した魚の英語名を回答してください。
問題 「鱸」を英語で言うと?
  1. seaperch
  2. seapouch
  3. seapench
  4. seapeach
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 169人中
正解数 149人
正解率 88.17%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①conger
②cinger
③blue eel
④seapench
解答を表示する

正解:①

解説:「アナゴ」です

①smellfish
②sweetfish
③grey eel
④strawfish
解答を表示する

正解:②

解説:「アユ」です

①serdine
②sardine
③serdin
④sardin
解答を表示する

正解:②

解説:「イワシ」です

①streamfish
②roch fish
③rocker
④cluck fish
解答を表示する

正解:char

解説:「イワナ」です

①rey
②char
③reay
④riay
解答を表示する

正解:ray

解説:「エイ」です

①ray
②spinret fish
③scorpion fish
④harmor fish
解答を表示する

正解:③

解説:「カサゴ」です

①mudder
②mudller
③mudler
④scarp fish
解答を表示する

正解:muddler

解説:「カジカ」です

①bulltfish
②billtfish
③billfish
④muddler
解答を表示する

正解:③

①bullfish
②tuna
③bonito
④herring
解答を表示する

正解:③

解説:「カツオ」です

①mackerel
②barracuda
③bitterling
④bullfish
解答を表示する

正解:②

解説:「カマス」です

①amberjack
②slidefish
③platefish
④flatfish
解答を表示する

正解:④

解説:「カレイ」です

①layersail fish
②stringsail fish
③skinsail fish
④boardfish
解答を表示する

正解:threadsail fish

解説:「カワハギ」です

①greater amzarjack
②greater ambelljack
③greater amebicjack
④threadsail fish
解答を表示する

正解:greater amberjack

解説:「カンパチ」です

①pillago
②rillago
③greater amberjack
④sillago
解答を表示する

正解:④

解説:「キス」です

①greyfin tuna
②tillago
③blackfin tuna
④darkfin tuna
解答を表示する

正解:bluefin tuna

解説:「クロマグロ」です

①carrp
②bluefin tuna
③carpe
④carrpe
解答を表示する

正解:carp

①sarlmon
②sarmmon
③carp
④sarmon
解答を表示する

正解:salmon

①flying fish
②jumping fish
③bird fish
④salmon
解答を表示する

正解:①

解説:「トビウオ」です

①flyer fish
②Japanese Norwegian mackerel
③Japanese Greek mackerel
④Japanese Danish mackerel
解答を表示する

正解:Japanese Spanish mackerel

解説:「サワラ」です

①sardine
②Japanese Spanish mackerel
③saury
④mackel
解答を表示する

正解:③

解説:「サンマ」です

①porgy
②pogry
③pogery
④porgey
解答を表示する

正解:①

解説:「タイ」です

①bitteling
②bitterling
③biterling
④seapeach
解答を表示する

正解:②

①codfish
②cordfish
③gordfish
④bitelling
解答を表示する

正解:①

解説:「タラ」です

①strugeon
②godfish
③sutergeon
④sutergion
解答を表示する

正解:①

解説:「チョウザメ」です

①loach
②loarch
③roach
④strugion
解答を表示する

正解:①

解説:「ドジョウ」です

①felisfish
②gatorfish
③roarch
④catfish
解答を表示する

正解:④

解説:「ナマズ」です

①ruddy carp
②fancy carp
③frogfish
④showy carp
解答を表示する

正解:②

①cudder
②colored carp
③herring
④porgy
解答を表示する

正解:③

解説:「ニシン」です

①gobioid
②gobiod
③macker
④gobied
解答を表示する

正解:①

解説:「ハゼ」です

①yellowtail
②greytail
③bluetail
④gobeod
解答を表示する

正解:①

①sea worm
②whitetail
③sea snake
④sea eel
解答を表示する

正解:④

解説:「ハモ」です

①dase
②sea lizard
③dace
④dazie
解答を表示する

正解:③

解説:「ハヤ」です

①squarefish
②flatfish
③basefish
④daze
解答を表示する

正解:②

解説:「ヒラメ」です

①platefish
②kettlefish
③globefish
④ballfish
解答を表示する

正解:③

解説:「フグ」です

①balloonfish
②crucian
③clusian
④crusian
解答を表示する

正解:②

解説:「フナ」です

①bluetail
②yellowtail
③whitetail
④clucian
解答を表示する

正解:②

解説:「ブリ」です

①mackerel
②bonita
③saury
④tuna
解答を表示する

正解:④

解説:「マグロ」です

①killyfish
②killifish
③greytail
④kellifish
解答を表示する

正解:②

解説:「メダカ」です

①kellyfish
②landrocked
③lendrocked
④landlocked
解答を表示する

正解:④

解説:「ヤマメ」です

①traut
②troot
③troat
④trout
解答を表示する

正解:④

解説:「マス」です

①lendlocked
②ell
③eal
④eel
解答を表示する

正解:④

①Japanese dace
②Japanese daze
③Japanese dazie
④Japanese dase
解答を表示する

正解:①

解説:「ウグイ」です

①mullet
②mullit
③mulet
④mullt
解答を表示する

正解:①

解説:「ボラ」です

①lake smilt
②lake smell
③lake smill
④lake smelt
解答を表示する

正解:④

解説:「ワカサギ」です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①もぐさ
②ばんれいし
③ひし
④eall
解答を表示する

正解:①

①いも
②ふよう
③みの
④わらび
解答を表示する

正解:①

①しゃくやく
②よもぎ
③あい
④もうずいか
解答を表示する

正解:①

①ばしょう
②こんにゃく
③はす
④はす
解答を表示する

正解:すすき

①ふき
②かぶ
③すすき
④せり
解答を表示する

正解:④

①つた
②あざみ
③きじむしろ
④ばしょう
解答を表示する

正解:④

①ばら
②よもぎ
③ばんれいし
④ふよう
解答を表示する

正解:④

①いぬがらし
②わらび
③よもぎ
④つる
解答を表示する

正解:①

①じゅんさい
②すすき
③やぶらん
④はるじょおん
解答を表示する

正解:④

①なす
②ふき
③なずないも
④いぬたで
解答を表示する

正解:①

①かや
②あしもぐさ
③あざみ
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:①

①もうずいか
②ふじすすき
③おだまき
④ひし
解答を表示する

正解:③

①やぶらん
②やぶらんせり
③みみなぐさ
④あい
解答を表示する

正解:③

①らんばしょう
②ばしょう
③ばら
④あしもぐさ
解答を表示する

正解:ふき

①ふき
②いちご
③なずないも
④ふよう
解答を表示する

正解:②

①いぬがらし
②じゅんさい
③ばんれいし
④ふきのとうしゃくやく
解答を表示する

正解:②

①ふじすすき
②わらび
③まつりか
④はるじょおん
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②なす
③やぶらんせり
④のいばら
解答を表示する

正解:④

①かぶ
②らんばしょう
③かや
④いばら
解答を表示する

正解:④

①ふよう
②おだまき
③ちゃ
④ふき
解答を表示する

正解:③