Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13177]
  魚の英語名の検定 より  漢字で表記した魚の英語名を回答してください。
問題 「皮剥」を英語で言うと?
  1. layersail fish
  2. threadsail fish
  3. stringsail fish
  4. skinsail fish
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 180人中
正解数 147人
正解率 81.67%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①blue eel
②conger
③grey eel
④cinger
解答を表示する

正解:②

解説:「アナゴ」です

①streamfish
②sweetfish
③strawfish
④smellfish
解答を表示する

正解:②

解説:「アユ」です

①skinsail fish
②serdin
③sardin
④sardine
解答を表示する

正解:④

解説:「イワシ」です

①rocker
②roch fish
③cluck fish
④serdine
解答を表示する

正解:char

解説:「イワナ」です

①char
②ray
③reay
④riay
解答を表示する

正解:②

解説:「エイ」です

①rey
②scarp fish
③harmor fish
④spinret fish
解答を表示する

正解:scorpion fish

解説:「カサゴ」です

①mudller
②muddler
③scorpion fish
④mudder
解答を表示する

正解:②

解説:「カジカ」です

①billfish
②mudler
③billtfish
④bullfish
解答を表示する

正解:①

①herring
②tuna
③bulltfish
④mackerel
解答を表示する

正解:bonito

解説:「カツオ」です

①bitterling
②amberjack
③bullfish
④barracuda
解答を表示する

正解:④

解説:「カマス」です

①boardfish
②slidefish
③platefish
④bonito
解答を表示する

正解:flatfish

解説:「カレイ」です

①greater amzarjack
②greater amberjack
③greater ambelljack
④flatfish
解答を表示する

正解:②

解説:「カンパチ」です

①rillago
②tillago
③sillago
④greater amebicjack
解答を表示する

正解:③

解説:「キス」です

①blackfin tuna
②pillago
③darkfin tuna
④greyfin tuna
解答を表示する

正解:bluefin tuna

解説:「クロマグロ」です

①bluefin tuna
②carrp
③carpe
④carp
解答を表示する

正解:④

①sarlmon
②sarmmon
③sarmon
④salmon
解答を表示する

正解:④

①flyer fish
②jumping fish
③bird fish
④carrpe
解答を表示する

正解:flying fish

解説:「トビウオ」です

①Japanese Norwegian mackerel
②flying fish
③Japanese Spanish mackerel
④Japanese Greek mackerel
解答を表示する

正解:③

解説:「サワラ」です

①saury
②sardine
③seapeach
④mackel
解答を表示する

正解:①

解説:「サンマ」です

①Japanese Danish mackerel
②seapouch
③seaperch
④seapeach
解答を表示する

正解:③

解説:「スズキ」です

①porgey
②seapench
③pogry
④porgy
解答を表示する

正解:④

解説:「タイ」です

①bitelling
②biterling
③pogery
④bitterling
解答を表示する

正解:④

①cordfish
②gordfish
③godfish
④codfish
解答を表示する

正解:④

解説:「タラ」です

①strugion
②strugeon
③sutergeon
④sutergion
解答を表示する

正解:②

解説:「チョウザメ」です

①roach
②loach
③roarch
④loarch
解答を表示する

正解:②

解説:「ドジョウ」です

①catfish
②bitteling
③felisfish
④frogfish
解答を表示する

正解:①

解説:「ナマズ」です

①ruddy carp
②fancy carp
③colored carp
④gatorfish
解答を表示する

正解:②

①macker
②herring
③cudder
④porgy
解答を表示する

正解:②

解説:「ニシン」です

①showy carp
②gobied
③gobeod
④gobiod
解答を表示する

正解:gobioid

解説:「ハゼ」です

①gobioid
②whitetail
③yellowtail
④greytail
解答を表示する

正解:③

①sea snake
②sea lizard
③bluetail
④sea eel
解答を表示する

正解:④

解説:「ハモ」です

①daze
②sea worm
③dazie
④dase
解答を表示する

正解:dace

解説:「ハヤ」です

①basefish
②flatfish
③squarefish
④platefish
解答を表示する

正解:②

解説:「ヒラメ」です

①ballfish
②kettlefish
③dace
④globefish
解答を表示する

正解:④

解説:「フグ」です

①clucian
②crusian
③crucian
④clusian
解答を表示する

正解:③

解説:「フナ」です

①greytail
②yellowtail
③balloonfish
④whitetail
解答を表示する

正解:②

解説:「ブリ」です

①bluetail
②tuna
③mackerel
④saury
解答を表示する

正解:②

解説:「マグロ」です

①killyfish
②kellyfish
③kellifish
④killifish
解答を表示する

正解:④

解説:「メダカ」です

①bonita
②landrocked
③lendlocked
④landlocked
解答を表示する

正解:④

解説:「ヤマメ」です

①troot
②lendrocked
③traut
④troat
解答を表示する

正解:trout

解説:「マス」です

①trout
②eall
③eal
④eel
解答を表示する

正解:④

①Japanese daze
②ell
③Japanese dace
④Japanese dazie
解答を表示する

正解:③

解説:「ウグイ」です

①mullet
②mullit
③mulet
④mullt
解答を表示する

正解:①

解説:「ボラ」です

①lake smell
②Japanese dase
③lake smelt
④lake smill
解答を表示する

正解:③

解説:「ワカサギ」です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、草かんむり漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!草かんむりの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ひし
②もぐさ
③ばんれいし
④みの
解答を表示する

正解:②

①もうずいか
②わらび
③ふよう
④lake smilt
解答を表示する

正解:いも

①しゃくやく
②はす
③いも
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①はす
②ばしょう
③すすき
④あい
解答を表示する

正解:③

①きじむしろ
②ふき
③こんにゃく
④せり
解答を表示する

正解:④

①ばんれいし
②あざみ
③ばしょう
④かぶ
解答を表示する

正解:③

①つた
②ばら
③わらび
④ふよう
解答を表示する

正解:④

①よもぎ
②やぶらん
③つる
④よもぎ
解答を表示する

正解:いぬがらし

①すすき
②はるじょおん
③いぬがらし
④あしもぐさ
解答を表示する

正解:②

①じゅんさい
②ふき
③なずないも
④なす
解答を表示する

正解:④

①ひし
②かや
③ふきのとうしゃくやく
④あざみ
解答を表示する

正解:②

①もうずいか
②おだまき
③ばら
④ふじすすき
解答を表示する

正解:②

①みみなぐさ
②いぬたで
③あい
④やぶらん
解答を表示する

正解:①

①ばしょう
②あしもぐさ
③ふき
④やぶらんせり
解答を表示する

正解:③

①いちご
②ふよう
③なずないも
④らんばしょう
解答を表示する

正解:①

①いぬがらし
②かぶ
③ばんれいし
④じゅんさい
解答を表示する

正解:④

①わらび
②ふきのとうしゃくやく
③はるじょおん
④まつりか
解答を表示する

正解:④

①やぶらんせり
②よもぎ
③なす
④ふじすすき
解答を表示する

正解:のいばら

①すすき
②らんばしょう
③いばら
④かや
解答を表示する

正解:③

①ふき
②のいばら
③ふよう
④おだまき
解答を表示する

正解:ちゃ