Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54083]
  やはり俺の俺ガイル検定はまちがっている。 より  やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のアニメ1期2期と原作からの出題です。暇つぶし程度に遊んでみてください。
問題 俺ガイルのキャラ名の多くはある所の地名から取られています。さて、ある所とは何処でしょう。
  1. 神奈川県
  2. 東京都
  3. 京都府
  4. 千葉県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 4526人中
正解数 2751人
正解率 60.78%正解率
作成者 冷厳 (ID:16669)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①初志貫徹を忘れるな
②女子への恋も諦めろ
③リア充共め砕け散れ
④千里の道も諦めろ
解答を表示する

正解:④

①少し疲れる
②あまり好きではない
③京都府
④ちょっと苦手
解答を表示する

正解:④

①男子が隠したのが二回、教師が買い取ったのが三回、犬に隠されたのが五回
②生理的に受け付けないというところ
③男子が隠したのが四回、教師が買い取ったのが五回、犬に隠されたのが一回
④男子が隠したのが三回、教師が買い取ったのが二回、犬に隠されたのが五回
解答を表示する

正解:④

解説:そのあと八幡が「犬率たけぇよ」といっていましたねw

①ぽんかん?
②ポンカン
③ぽんかん❽
④男子が隠したのが五回、教師が買い取ったのが三回、犬に隠されたのが二回
解答を表示する

正解:①

解説:息抜きですね

①千葉音頭となのはな体操
②落花生とメロン
③千葉の名物、祭りと踊り
④ぽんかん
解答を表示する

正解:③

①ボルシチ
②カマクラ
③カヤブキ
④カキアゲ
解答を表示する

正解:②

①京都府在住、コタツ在住
②東京都在住、ベッド在住
③大阪府在住、ベッド在住
④みそピーと、ゆでピー
解答を表示する

正解:①

①四年連続受賞
②五年連続受賞
③三年連続受賞
④千葉県在住、コタツ在住
解答を表示する

正解:③

①講談社BOX
②二年連続受賞
③GA文庫
④集英社文庫
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①太鼓
②ドラムス
③KADOKAWA
④ドラム
解答を表示する

正解:②

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①鈴木
②佐藤
③小林
④高橋
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①kakiflY
②スネア
③KakiFly
④kakifly
解答を表示する

正解:④

①クリームパン
②焼きそばパン
③Kakifly
④アンパン
解答を表示する

正解:①

①チョコパン
②黄
③茶
④緑
解答を表示する

正解:④

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文学部
②文研部
③文芸部
④文術部
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①赤
②黒
③青
④赤
解答を表示する

正解:①

①黄
②赤
③紺
④オレンジ
解答を表示する

正解:ピンク

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①鷹吉
②ピンク
③晃介
④淳司
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①平沢唯
②秋山澪
③田中律
④琴吹紬
解答を表示する

正解:③

①吉田 菖
②和田 晶
③林 幸
④潤一
解答を表示する

正解:森 絆

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①花奈
②香奈
③森 絆
④夏奈
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①唯
②律
③紬
④澪
解答を表示する

正解:②

①相沢
②真鍋
③戸崎
④大岡
解答を表示する

正解:②

①¥139000
②¥148000
③¥126000
④佳奈
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①長谷川 渚
②¥152000
③麦生田 椿
④曽我部 恵
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①819円+税
②867円+税
③827円+税
④857円+税
解答を表示する

正解:①

①法文社
②姫彩菜 華
③宝文社
④方文社
解答を表示する

正解:芳文社