Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53992]
  500問突破クイズ より  ついに出題数が500問突破しました。
問題 500●も離れて
  1. キロ
  2. マイル
  3. 時間
   
制限時間 : 無制限 ピーター・ポール&マリーの代表曲
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 55人
正解率 85.94%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フォーコイン
②時間
③ツーコイン
④スリーコイン
解答を表示する

正解:ワンコイン

①10
②11
③13
④ワンコイン
解答を表示する

正解:③

①徳川網吉
②徳川縄善
③12
④徳川綱吉
解答を表示する

正解:④

①足利義澄
②足利義持
③足利義詮
④徳川吉綱
解答を表示する

正解:足利義量

①木星
②地球
③足利義量
④金星
解答を表示する

正解:①

 
①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②北海道
③青森県
④火星
解答を表示する

正解:②

①ひろお
②ひろこ
③岩手県
④ひろみ
解答を表示する

正解:④

 Go
①行く
②走る
③ひろき
④やる
解答を表示する

正解:①

①号
②歩く
③豪
④強
解答を表示する

正解:江

①羅漢
②観音
③菩薩
④金剛
解答を表示する

正解:①

①インディ
②サンディ
③江
④アンディ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、1500問突破クイズより、出題しております。
説明:作成問題数が1500問を突破しました!
①鴇
②鶉
③鶴
④マンディ
解答を表示する

正解:鷺

①津軽
②土佐
③肥後
④鷺
解答を表示する

正解:②

解説:土佐のいごっそうとは、酒豪や頑固な男という意味です。肥後のもっこす、津軽のじょっぱりと一緒に「日本三大頑固」に数えられています。

①近江
②ひ
③ふ
④ほ
解答を表示する

正解:③

解説:棋譜。

①同じ
②は
③黒
④(´・ω・`)
解答を表示する

正解:③

解説:黒が181個、白が180個の碁石で構成されています。

①唐が百済に遠征
②白
③隋が高句麗に遠征
④唐が高句麗に遠征
解答を表示する

正解:③

①さ
②や
③は
④隋が百済に遠征
解答を表示する

正解:②

①とき
②かき
③か
④はき
解答を表示する

正解:おき

①支援
②福祉
③おき
④援助
解答を表示する

正解:②

①聖
②崇
③老人
④神
解答を表示する

正解:①

①きろ
②くろ
③とろ
④拝
解答を表示する

正解:ころ

解説:恋心。

①ころ
②晩餐
③昼食
④夕食
解答を表示する

正解:②