Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.51102]
  2000年〜2013年のアニメ検定 より  比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
問題 サンライズのアニメ企画部が用いるペンネーム「矢立肇」は何と読む?
  1. やりつはじめ
  2. やだちはじめ
  3. やだてはじめ
  4. やたてはじめ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 59人中
正解数 18人
正解率 30.51%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①琴吹 紬
②秋山 澪
③平沢 唯
④やだちはじめ
解答を表示する

正解:①

①serial experiments lain
②フルメタル・パニック!
③中野 梓
④攻殻機動隊
解答を表示する

正解:④

①天元突破グレンラガン
②TIGER & BUNNY
③ガン×ソード
④ゼーガペイン
解答を表示する

正解:①

①BLACK LAGOON
②アンリマユ
③ユリアンマ
④マユリアン
解答を表示する

正解:②

①きょえんくろ
②きょえんげん
③ユリアマン
④うろぶちくろ
解答を表示する

正解:うろぶちげん

①新海 誠
②押井 守
③細田 守
④今 敏
解答を表示する

正解:④

①ChouCho
②うろぶちげん
③水樹 奈々
④supercell
解答を表示する

正解:④

①1132
②fripSide
③4423
④0177
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
②嵐を呼ぶジャングル
③嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
④8223
解答を表示する

正解:嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

①花澤 香菜
②喜多村 英梨
③井口 裕香
④嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
解答を表示する

正解:斉藤 千和

①大沼 心
②新房 昭之
③宮本 幸裕
④龍輪 直征
解答を表示する

正解:①

①斉藤 千和
②千秋
③春香
④夏奈
解答を表示する

正解:冬馬

①宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:④

①草摩 夾
②本田 透
③冬馬
④草摩 由希
解答を表示する

正解:②

①草摩 紅葉
②長崎県
③広島県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①あまためひとみ
②大分県
③きてんめひとみ
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:④

①フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
②フラクタル
③フラクラ
④きばためひとみ
解答を表示する

正解:フリクリ

①フリクリ
②59人
③43人
④51人
解答を表示する

正解:③

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②父ちゃん、臭い?
③父ちゃん、オラが分かる?
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:③

①4人
②3人
③35人
④2人
解答を表示する

正解:5人

解説:全員、女性が声を務めています。

①B
②L
③Z
④5人
解答を表示する

正解:K

①なかしまめぐみ
②なかじまあい
③K
④なかしまあい
解答を表示する

正解:なかじまめぐみ

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①プラネテス
②コードギアス 反逆のルルーシュ
③なかじまめぐみ
④スクライド
解答を表示する

正解:天元突破グレンラガン

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①競技クイズ
②花札
③かるた
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:③

①ジャージ部
②隣人部
③ごらく部
④落語
解答を表示する

正解:②

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①奉仕部
②くわじまのりこ
③くわしまほうこ
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:③

①ごとうむらこ
②くわじまほうこ
③ごとうゆうこ
④ごとうともこ
解答を表示する

正解:③

①藤岡
②西園
③神坂
④須王
解答を表示する

正解:①

①ごとうくにこ
②すももももももも
③すもももももももも
④すももももももももも
解答を表示する

正解:すもももももも

①押井 守
②すもももももも
③新海 誠
④細田 守
解答を表示する

正解:③

①ランペルージュ
②今 敏
③ランペルージ
④ランページュ
解答を表示する

正解:③

①いりのみゆう
②いりのみゆ
③いりのじゆう
④ランペールジ
解答を表示する

正解:②

①ちはらみのり
②ちはらみり
③はいりのじゆう
④かやはらみのり
解答を表示する

正解:①

①かやはらみり
②かやのめい
③ちのめい
④ちのあい
解答を表示する

正解:かやのあい

①かやのあい
②もりたなりかず
③もりたまさかず
④もりたなるかず
解答を表示する

正解:③

①もりたせいいち
②久川 汽車
③久山 汽車
④久山 鉄道
解答を表示する

正解:久川 鉄道

①かく言う私も童貞でね。
②久川 鉄道
③かく言う私もゲイでね。
④かく言う私も裏切り者でね。
解答を表示する

正解:①

①8歳
②12歳
③判明していない。
④かく言う私もオカマでね。
解答を表示する

正解:10歳

①湯浅政明
②10歳
③谷口悟朗
④佐藤順一
解答を表示する

正解:④

①渡辺信一郎
②谷口悟朗
③佐藤順一
④渡辺信一郎
解答を表示する

正解:②

①英語の『Animation』。
②実はよく分かっていない。
③スペイン語の『noita mina』。
④フジテレビの社員が好きなカタカナをひとつずつ言って決めた。
解答を表示する

正解:①

解説:英語の『Animation』をひっくり返したものが語源(noitaminA)。 ちなみに、スペイン語で『noita』という単語はありません。

①ペン
②はさみ
③箸
④湯浅政明
解答を表示する

正解:紙

①悠木碧
②紙
③水橋かおり
④野中藍
解答を表示する

正解:後藤邑子

解説:後藤邑子さんはまどかの母親の詢子です。悠木碧さんはまどか、水橋かおりさんはマミさん、野中藍さんは杏子です。

①クララとアリス
②後藤邑子
③クララとリリス
④新谷あかりと三住ユキ
解答を表示する

正解:クララとカレン

解説:元・メンバーのアリスは2014年6月4日に卒業されました。

①ことりゆ
②たかなし
③クララとカレン
④かしゆか
解答を表示する

正解:②

解説:かしゆかはPerfumeのメンバーです。

①桜木茉莉
②伊藤伸恵
③かたなし
④アナ・コッポラ
解答を表示する

正解:②

①義妹
②松岡美羽
③養子
④叔母
解答を表示する

正解:④

①宇宙兄弟
②機動警察パトレイバー
③もやしもん
④鋼の錬金術師
解答を表示する

正解:④

解説:銀の匙、鋼の錬金術師の作者はともに荒川弘さんです。なお、この方は女性です。

①2004年
②何の関係もない
③2007年
④2010年
解答を表示する

正解:①

①2003年
②2006年
③2012年
④2001年
解答を表示する

正解:2009年

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スラムダンク(SLAM DUNK)検定より、出題しております。
説明:大人気の高校バスケットボールをモチーフにした漫画。読んだ人もまだ読んでない人も頑張って回答してください。
①2009年
②井上雄男
③井上康彦
④井上雄彦
解答を表示する

正解:④

①50回
②8回
③30回
④18回
解答を表示する

正解:①

①6月18日
②7月7日
③1月1日
④井上雄夫
解答を表示する

正解:7月12日

①大楠軍団
②高宮軍団
③野間軍団
④桜木軍団
解答を表示する

正解:④

①Dr.B(ドクタービー)
②Dr.Q(ドクターキュー)
③Dr.Y(ドクターワイ)
④Dr.T(ドクターティー)
解答を表示する

正解:④

①1
②7月12日
③6
④14
解答を表示する

正解:④

①流川楓
②17
③木暮公延
④宮城リョータ
解答を表示する

正解:三井寿

①三井寿
②安田靖春
③流川楓
④桜木花道
解答を表示する

正解:④

①1月1日
②赤木剛憲
③3月3日
④5月5日
解答を表示する

正解:①

①2月2日
②流川楓
③赤木剛憲
④宮城リョータ
解答を表示する

正解:④

①ナイキ エアジョーダン6
②コンバース
③アシックス ゲルエキスパートLX-L
④ナイキ エアジョーダン5
解答を表示する

正解:③

①1年1組
②1年15組
③1年10組
④1年5組
解答を表示する

正解:③

①三井寿
②22番
③15番
④11番
解答を表示する

正解:②

①10番
②流川楓
③桜木花道
④木暮公延
解答を表示する

正解:②

①魚済 純
②魚住 純
③赤木剛憲
④魚隅 純
解答を表示する

正解:②

①福田 吉兆
②仙道 彰
③魚澄 純
④神 宗一郎
解答を表示する

正解:②

①10
②20
③7
④19
解答を表示する

正解:①

①流川楓親衛隊
②流川楓ファンクラグ
③流川楓オッカケ隊
④水戸 洋平
解答を表示する

正解:①

①田岡 茂一
②植草 智之
③チーム流川楓
④相田 彦一
解答を表示する

正解:④

①赤木晴子
②川崎一美
③仙道 彰
④水沢茜
解答を表示する

正解:①