Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46766]
  てきとークイズ より  てきとーに思いついた問題を出してみました。
問題 この動物は?


  1. アシカ
  2. アザラシ
  3. トド
  4. オットセイ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 257人中
正解数 195人
正解率 75.88%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①酒井美紀
②水野真紀
③坂井真紀
④オットセイ
解答を表示する

正解:②

①水野美紀
②水野美紀
③酒井美紀
④水野真紀
解答を表示する

正解:①

①水野美紀
②水野真紀
③酒井美紀
④坂井真紀
解答を表示する

正解:④

①坂井真紀
②坂井真紀
③水野美紀
④水野真紀
解答を表示する

正解:酒井美紀

①酒井美紀
②中谷美紀
③水野美紀
④酒井美紀
解答を表示する

正解:②

①藤谷美紀
②水野美紀
③藤谷美紀
④中谷美紀
解答を表示する

正解:①


①酒井美紀
②トド
③アシカ
④オットセイ
解答を表示する

正解:④


①オットセイ
②アザラシ
③アザラシ
④トド
解答を表示する

正解:④


①オットセイ
②トド
③アシカ
④アザラシ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナポレオン・ボナパルト☆マニア検定より、出題しております。
説明:フランスのナポレオン・ボナパルトに関するクイズです。大学受験の世界史問題よりも難しい問題が多いと思いますが、ナポレオンに興味のある方の挑戦をお待ちしております。
①獅子の時代(長谷川哲也)
②エロイカより愛を込めて(青池保子)
③戦争と平和(トルストイ)
④エロイカ(池田理代子)
解答を表示する

正解:②

①ナポリ市
②コルシカ島
③アシカ
④パリ郊外
解答を表示する

正解:②

①巧妙な作戦で、反乱軍を、パリの外に誘い出し、殲滅した。
②歩兵による方陣の四隅に大砲を配置し、撃退した。
③首謀者を逮捕、銃殺し、反乱を未然に防いだ。
④エルバ島
解答を表示する

正解:パリ市内であるにもかかわらず、躊躇せず、大砲で砲撃し、反乱を粉砕した。


①パリ市内であるにもかかわらず、躊躇せず、大砲で砲撃し、反乱を粉砕した。
②モロー
③マッセナ
④ドゥゼ
解答を表示する

正解:④


①ミュラー
②プティ
③モロー
④ネイ
解答を表示する

正解:②

解説:プティ将軍は、有名なフォンテンブローの決別で、ナポレオンの接吻・抱擁を受けた人です。ネイ将軍は、ナポレオンがエルバ島に流刑になる際に、一度、ナポレオンを見放しています。モロー将軍は、ナポレオン暗殺未遂の容疑がかけられ、ベルナドット将軍は、スウェーデン王太子になった後、ロシアと手を結び、ナポレオンと敵対します。


①リヴォリの戦い
②ベルナドット
③マレンゴの戦い
④ロディの戦い
解答を表示する

正解:アルコレの戦い

解説:ロディの戦いでもナポレオン自ら橋の上を突進しましたが、川には落ちていません。


①ついには、スウェーデン王妃となった。
②ナポレオンの部下、ネイ将軍の妻となった。
③ナポレオンを狙う刺客となった。
④教会に入り、尼として生涯を送った。
解答を表示する

正解:①

解説:ナポレオンの部下、ベルナドット将軍の妻になり、夫ベルナドットがスウェーデン王になると、彼女も王妃となりました。


①ロベスピエールの愛人だった。
②3人の子連れだった。
③ナポレオンよりも10歳以上も年上だった。
④アルコレの戦い
解答を表示する

正解:夫が処刑され、自分も処刑されかかった。

解説:彼女の連れ子は2人。ナポレオンとの年齢差は6歳。バラスという権力者の愛人でした。


①夫が処刑され、自分も処刑されかかった。
②メッカ
③アッコン
④カイロ
解答を表示する

正解:③

①ナポレオンがエルバ島に流される直前までアレキサンドリアを守り抜いたが、その後降伏した。
②エルサレム
③ナポレオンがエジプトを去ってから約1か月で全滅した。
④ナポレオンがエジプトを去ってから約1年後に降伏した。
解答を表示する

正解:ナポレオンがエジプトを去ってから約2年後に降伏した。


①ナポレオンがエジプトを去ってから約2年後に降伏した。
②ヴァンデミエールのクーデタ
③テルミドールのクーデタ
④フリュクテイドールのクーデタ
解答を表示する

正解:ブリュメールのクーデタ

①略奪をした。
②馬を借りて返さなかった。
③ブリュメールのクーデタ
④借金をして返さなかった。
解答を表示する

正解:④

解説:村人の労役に対し支払いをする旨の約束手形が1950年に発見され、フランス政府は、村に記念メダルを授与しました。


①ニコライ1世
②虐殺をした。
③アレクサンドル1世
④パーヴェル1世
解答を表示する

正解:④

①ジェノバ
②パリ
③コペンハーゲン
④ツーロン
解答を表示する

正解:③

①五百人会議
②国民投票
③エカテリナ2世
④元老院
解答を表示する

正解:②

解説:賛成358万8千、反対8千でした。

①国民公会
②国民議会
③護民院
④クーデタ
解答を表示する

正解:国民投票

解説:賛成357万2千、反対2千でした。


①ベルサイユ宮殿
②ルーブル宮殿
③ノートル・ダム寺院
④サン・ピエトロ寺院
解答を表示する

正解:③

①イエナの戦い
②国民投票
③ウルムの戦い
④マレンゴの戦い
解答を表示する

正解:③

解説:フランス軍は1分間に120歩移動する能力があるのに対して、オーストリア軍は1分間に80歩しか移動できなかったということです。


①ワーテルローの戦い
②イギリス軍が勝ち、フランス軍の指揮官が戦死した。
③フランス軍が勝ったが、フランス軍の指揮官が戦死した。
④フランス軍が勝ち、イギリス軍の指揮官が戦死した。
解答を表示する

正解:イギリス軍が勝ったが、イギリス軍の指揮官が戦死した。


①アレクサンドル1世
②ジョージ3世
③イギリス軍が勝ったが、イギリス軍の指揮官が戦死した。
④ナポレオン1世
解答を表示する

正解:②