Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46765]
  てきとークイズ より  てきとーに思いついた問題を出してみました。
問題 この動物は?


  1. アザラシ
  2. オットセイ
  3. アシカ
  4. トド
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 249人中
正解数 162人
正解率 65.06%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アザラシ
②水野美紀
③酒井美紀
④水野真紀
解答を表示する

正解:④

①坂井真紀
②酒井美紀
③坂井真紀
④水野真紀
解答を表示する

正解:水野美紀

①水野真紀
②水野美紀
③酒井美紀
④坂井真紀
解答を表示する

正解:④

①坂井真紀
②水野美紀
③水野美紀
④酒井美紀
解答を表示する

正解:④

①藤谷美紀
②水野真紀
③中谷美紀
④酒井美紀
解答を表示する

正解:③

①中谷美紀
②藤谷美紀
③酒井美紀
④水野美紀
解答を表示する

正解:②


①アシカ
②オットセイ
③トド
④アザラシ
解答を表示する

正解:①


①アシカ
②トド
③水野美紀
④アザラシ
解答を表示する

正解:②


①アザラシ
②アシカ
③オットセイ
④オットセイ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナポレオン・ボナパルト☆マニア検定より、出題しております。
説明:フランスのナポレオン・ボナパルトに関するクイズです。大学受験の世界史問題よりも難しい問題が多いと思いますが、ナポレオンに興味のある方の挑戦をお待ちしております。
①エロイカ(池田理代子)
②戦争と平和(トルストイ)
③獅子の時代(長谷川哲也)
④トド
解答を表示する

正解:エロイカより愛を込めて(青池保子)

①エルバ島
②パリ郊外
③ナポリ市
④コルシカ島
解答を表示する

正解:④

①エロイカより愛を込めて(青池保子)
②パリ市内であるにもかかわらず、躊躇せず、大砲で砲撃し、反乱を粉砕した。
③歩兵による方陣の四隅に大砲を配置し、撃退した。
④巧妙な作戦で、反乱軍を、パリの外に誘い出し、殲滅した。
解答を表示する

正解:②


①首謀者を逮捕、銃殺し、反乱を未然に防いだ。
②モロー
③ミュラー
④ドゥゼ
解答を表示する

正解:④


①ネイ
②ベルナドット
③モロー
④プティ
解答を表示する

正解:④

解説:プティ将軍は、有名なフォンテンブローの決別で、ナポレオンの接吻・抱擁を受けた人です。ネイ将軍は、ナポレオンがエルバ島に流刑になる際に、一度、ナポレオンを見放しています。モロー将軍は、ナポレオン暗殺未遂の容疑がかけられ、ベルナドット将軍は、スウェーデン王太子になった後、ロシアと手を結び、ナポレオンと敵対します。


①マレンゴの戦い
②ロディの戦い
③アルコレの戦い
④リヴォリの戦い
解答を表示する

正解:③

解説:ロディの戦いでもナポレオン自ら橋の上を突進しましたが、川には落ちていません。


①ナポレオンの部下、ネイ将軍の妻となった。
②マッセナ
③ナポレオンを狙う刺客となった。
④ついには、スウェーデン王妃となった。
解答を表示する

正解:④

解説:ナポレオンの部下、ベルナドット将軍の妻になり、夫ベルナドットがスウェーデン王になると、彼女も王妃となりました。


①ナポレオンよりも10歳以上も年上だった。
②ロベスピエールの愛人だった。
③夫が処刑され、自分も処刑されかかった。
④教会に入り、尼として生涯を送った。
解答を表示する

正解:③

解説:彼女の連れ子は2人。ナポレオンとの年齢差は6歳。バラスという権力者の愛人でした。


①カイロ
②メッカ
③エルサレム
④アッコン
解答を表示する

正解:④

①3人の子連れだった。
②ナポレオンがエジプトを去ってから約1年後に降伏した。
③ナポレオンがエルバ島に流される直前までアレキサンドリアを守り抜いたが、その後降伏した。
④ナポレオンがエジプトを去ってから約2年後に降伏した。
解答を表示する

正解:④


①ヴァンデミエールのクーデタ
②ブリュメールのクーデタ
③テルミドールのクーデタ
④ナポレオンがエジプトを去ってから約1か月で全滅した。
解答を表示する

正解:②

①馬を借りて返さなかった。
②借金をして返さなかった。
③フリュクテイドールのクーデタ
④虐殺をした。
解答を表示する

正解:②

解説:村人の労役に対し支払いをする旨の約束手形が1950年に発見され、フランス政府は、村に記念メダルを授与しました。


①エカテリナ2世
②ニコライ1世
③略奪をした。
④アレクサンドル1世
解答を表示する

正解:パーヴェル1世

①ツーロン
②コペンハーゲン
③ジェノバ
④パーヴェル1世
解答を表示する

正解:②

①国民公会
②元老院
③国民投票
④五百人会議
解答を表示する

正解:③

解説:賛成358万8千、反対8千でした。

①パリ
②護民院
③クーデタ
④国民議会
解答を表示する

正解:国民投票

解説:賛成357万2千、反対2千でした。


①ルーブル宮殿
②ベルサイユ宮殿
③国民投票
④ノートル・ダム寺院
解答を表示する

正解:④

①ウルムの戦い
②マレンゴの戦い
③イエナの戦い
④ワーテルローの戦い
解答を表示する

正解:①

解説:フランス軍は1分間に120歩移動する能力があるのに対して、オーストリア軍は1分間に80歩しか移動できなかったということです。


①フランス軍が勝ったが、フランス軍の指揮官が戦死した。
②フランス軍が勝ち、イギリス軍の指揮官が戦死した。
③イギリス軍が勝ち、フランス軍の指揮官が戦死した。
④サン・ピエトロ寺院
解答を表示する

正解:イギリス軍が勝ったが、イギリス軍の指揮官が戦死した。


①イギリス軍が勝ったが、イギリス軍の指揮官が戦死した。
②アレクサンドル1世
③ナポレオン1世
④フランツ2世
解答を表示する

正解:ジョージ3世