Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41845]
  涼宮ハルヒ検定 より  涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ(アニメ)に関するクイズです
問題 サムデイ イン ザ レイン、テレビシリーズ実質(時系列で)最終話、ハルヒとキョンの身も心もほんのり温まる話。ところで電気ストーブはどこで調達した?
  1. 射手座の日でまたまたSOS団に敗北したコンピ研
  2. 朝比奈ミクルの冒険で宣伝しヤマツチモデルショップ
  3. 朝比奈ミクルの冒険で宣伝した大森電気店
  4. アマチュア野球大会でSOS団に敗北した上ヶ原パイレーツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1141人中
正解数 985人
正解率 86.33%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鳥
②虫
③朝比奈ミクルの冒険で宣伝しヤマツチモデルショップ
④猫
解答を表示する

正解:犬

①犬
②ホームセンター
③公園
④学校裏の林
解答を表示する

正解:④

①月曜日
②金曜日
③土曜日
④鶴屋さんの家
解答を表示する

正解:日曜日

①果汁100%オレンジジュース
②おでん缶
③日曜日
④ミルクティー
解答を表示する

正解:①

①朝比奈みくる
②長門有希
③谷口
④コーラ
解答を表示する

正解:鶴屋さん

①童話
②漫画
③SF
④鶴屋さん
解答を表示する

正解:③

①岡田
②岡村
③岡本
④岡島
解答を表示する

正解:④

①伝記
②トマト
③パセリ
④ニンジン
解答を表示する

正解:④

①15548回
②15532回
③ポテサラ
④15521回
解答を表示する

正解:②

①15498回
②機械オンチ
③方向オンチ
④味オンチ
解答を表示する

正解:④

解説:小説に出てきます。

①動物
②運動オンチ
③国
④妖怪
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜より、出題しております。
説明:エヴァ検定一級です。合格したら君はもうエヴァ賢者だ!!
①Do you love me?
②The Beginning and the End, or ”Knockin’ on Heaven’s Door”
③Don’t Be
④A HUMAN WORK
解答を表示する

正解:③

①マジンガーZ
②宇宙戦艦ヤマト
③機動戦士Vガンダム
④美少女戦士セーラームーン
解答を表示する

正解:③

①地名
②サハクィエル
③サンダルフォン
④アラエル
解答を表示する

正解:イスラフェル

①16
②13
③8
④14
解答を表示する

正解:④

①人形
②手紙
③イスラフェル
④金
解答を表示する

正解:①

①1208
②2000
③1986
④3310
解答を表示する

正解:④

①青葉シゲル役の子安武人
②惣流アスカラングレー役の宮村優子
③綾波レイ役の林原めぐみ
④碇シンジ役の緒方恵美
解答を表示する

正解:③

①ハンカチ
②8時45分
③14時45分
④15時25分
解答を表示する

正解:9時45分

①イロエル
②イロレト
③9時45分
④イロウル
解答を表示する

正解:④

①第6使徒
②第8使徒
③第9使徒
④第7使徒
解答を表示する

正解:④