Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37597]
  小田急検定 より  首都圏の鉄道小田急、シンボルはロマンスカー。
問題 全線急行10両運転開始下のは何年?
  1. 1986年
  2. 1998年
  3. 2000年
  4. 1990年
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1499人中
正解数 557人
正解率 37.16%正解率
作成者 カーネル (ID:14072)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1927年
②1930年
③1899年
④1986年
解答を表示する

正解:①

①NSE
②1700形
③1912年
④VSE
解答を表示する

正解:SE

解説:0系新幹線のモデルだよー

①小田急行電鉄
②東京急行電鉄
③SE
④新宿小田原鉄道
解答を表示する

正解:小田原急行電鉄

①通勤急行
②小田原急行電鉄
③区間準急
④特急
解答を表示する

正解:④

解説:箱根登山鉄道小田原−箱根板橋間の急カーブで、LSE7000系が脱線してしまい、しばらく修理を要する状況となりました。通常、こういう場合は予備車があるものなので、支障は無いはずだったのですが、たまたま検査入場していた編成が別に1編成あり、さらにNSE車1編成が日本車輌に車体修理で入場していた時だったため、特急車は、合計3編成が使用できないことになってしまいました。  検討の結果、一部の特急列車を、2週間ほど一般車輌(通勤形)で代走することにし、ここに戦前〜戦後の一時期を除くと、小田急ロマンスカーの歴史上あり得ないはずの、一般車代走「特急」が走ることになりました。

①桜準急
②新4000
③7000形
④60000形
解答を表示する

正解:④

①3000形
②唐木田駅
③相模大野駅
④はるひ野駅
解答を表示する

正解:④

①2000年
②秦野駅
③1976年
④1935年
解答を表示する

正解:1998年

①1927年
②1930年
③1929年
④1935年
解答を表示する

正解:②

①38駅
②1998年
③70駅
④47駅
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
①つばめ
②あおば
③あさま
④はやて
解答を表示する

正解:③

①23駅
②のぞみ
③さくら
④なすの
解答を表示する

正解:②

①あさま
②やまびこ
③ひかり
④たにがわ
解答を表示する

正解:③

①こだま
②はやて
③こまち
④とき
解答を表示する

正解:①

①つばめ
②こまち
③つばさ
④つばめ
解答を表示する

正解:①

①あさま
②さくら
③とき
④とき
解答を表示する

正解:③

①たにがわ
②さくら
③こだま
④なすの
解答を表示する

正解:①

①さくら
②のぞみ
③はやて
④やまびこ
解答を表示する

正解:③

①とき
②つばさ
③たにがわ
④あさま
解答を表示する

正解:やまびこ

①なすの
②つばめ
③こだま
④やまびこ
解答を表示する

正解:①

①はやて
②さくら
③つばめ
④つばさ
解答を表示する

正解:④

①あさま
②ひかり
③こまち
④たにがわ
解答を表示する

正解:③

①さくら
②とき
③やまびこ
④こだま
解答を表示する

正解:①

①さくら
②つばめ
③あさま
④やまびこ
解答を表示する

正解:①