Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37596]
  小田急検定 より  首都圏の鉄道小田急、シンボルはロマンスカー。
問題 1927年の小田原線開業当初の駅数は?
  1. 47駅
  2. 23駅
  3. 38駅
  4. 70駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1537人中
正解数 748人
正解率 48.67%正解率
作成者 カーネル (ID:14072)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①70駅
②1927年
③1899年
④1912年
解答を表示する

正解:②

①1700形
②NSE
③1930年
④SE
解答を表示する

正解:④

解説:0系新幹線のモデルだよー

①小田急行電鉄
②新宿小田原鉄道
③VSE
④小田原急行電鉄
解答を表示する

正解:④

①通勤急行
②特急
③桜準急
④区間準急
解答を表示する

正解:②

解説:箱根登山鉄道小田原−箱根板橋間の急カーブで、LSE7000系が脱線してしまい、しばらく修理を要する状況となりました。通常、こういう場合は予備車があるものなので、支障は無いはずだったのですが、たまたま検査入場していた編成が別に1編成あり、さらにNSE車1編成が日本車輌に車体修理で入場していた時だったため、特急車は、合計3編成が使用できないことになってしまいました。  検討の結果、一部の特急列車を、2週間ほど一般車輌(通勤形)で代走することにし、ここに戦前〜戦後の一時期を除くと、小田急ロマンスカーの歴史上あり得ないはずの、一般車代走「特急」が走ることになりました。

①7000形
②3000形
③60000形
④東京急行電鉄
解答を表示する

正解:③

①はるひ野駅
②新4000
③秦野駅
④相模大野駅
解答を表示する

正解:①

①1998年
②1935年
③唐木田駅
④1976年
解答を表示する

正解:①

①1930年
②1935年
③2000年
④1927年
解答を表示する

正解:①

①1929年
②1986年
③2000年
④1990年
解答を表示する

正解:1998年

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
①はやて
②1998年
③あさま
④つばめ
解答を表示する

正解:③

①さくら
②なすの
③あおば
④のぞみ
解答を表示する

正解:④

①たにがわ
②とき
③やまびこ
④ひかり
解答を表示する

正解:④

①つばめ
②こまち
③はやて
④こだま
解答を表示する

正解:④

①とき
②つばさ
③つばめ
④あさま
解答を表示する

正解:③

①さくら
②こまち
③なすの
④あさま
解答を表示する

正解:とき

①とき
②こだま
③やまびこ
④さくら
解答を表示する

正解:たにがわ

①さくら
②のぞみ
③たにがわ
④はやて
解答を表示する

正解:④

①たにがわ
②あさま
③とき
④やまびこ
解答を表示する

正解:④

①つばめ
②さくら
③つばさ
④なすの
解答を表示する

正解:④

①こだま
②つばさ
③はやて
④つばめ
解答を表示する

正解:②

①こまち
②たにがわ
③こだま
④ひかり
解答を表示する

正解:①

①さくら
②やまびこ
③あさま
④つばめ
解答を表示する

正解:①

①さくら
②とき
③やまびこ
④こだま
解答を表示する

正解:①