Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37478]
  小田急検定 より  首都圏の鉄道小田急、シンボルはロマンスカー。
問題 一番新しい駅は?
  1. はるひ野駅
  2. 秦野駅
  3. 唐木田駅
  4. 相模大野駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1520人中
正解数 1160人
正解率 76.32%正解率
作成者 カーネル (ID:14072)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1912年
②1927年
③相模大野駅
④1930年
解答を表示する

正解:②

①VSE
②1700形
③1899年
④SE
解答を表示する

正解:④

解説:0系新幹線のモデルだよー

①小田原急行電鉄
②NSE
③新宿小田原鉄道
④小田急行電鉄
解答を表示する

正解:①

①東京急行電鉄
②特急
③桜準急
④区間準急
解答を表示する

正解:②

解説:箱根登山鉄道小田原−箱根板橋間の急カーブで、LSE7000系が脱線してしまい、しばらく修理を要する状況となりました。通常、こういう場合は予備車があるものなので、支障は無いはずだったのですが、たまたま検査入場していた編成が別に1編成あり、さらにNSE車1編成が日本車輌に車体修理で入場していた時だったため、特急車は、合計3編成が使用できないことになってしまいました。  検討の結果、一部の特急列車を、2週間ほど一般車輌(通勤形)で代走することにし、ここに戦前〜戦後の一時期を除くと、小田急ロマンスカーの歴史上あり得ないはずの、一般車代走「特急」が走ることになりました。

①通勤急行
②7000形
③60000形
④3000形
解答を表示する

正解:③

①2000年
②1976年
③1998年
④1935年
解答を表示する

正解:③

①1929年
②1927年
③1935年
④1930年
解答を表示する

正解:④

①70駅
②23駅
③38駅
④新4000
解答を表示する

正解:③

①1998年
②2000年
③1990年
④1986年
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
①はやて
②47駅
③あおば
④あさま
解答を表示する

正解:④

①なすの
②つばめ
③とき
④のぞみ
解答を表示する

正解:④

①あさま
②たにがわ
③さくら
④やまびこ
解答を表示する

正解:ひかり

①つばめ
②ひかり
③こだま
④はやて
解答を表示する

正解:③

①とき
②つばさ
③つばめ
④こまち
解答を表示する

正解:③

①なすの
②こまち
③あさま
④さくら
解答を表示する

正解:とき

①さくら
②こだま
③やまびこ
④たにがわ
解答を表示する

正解:④

①はやて
②とき
③さくら
④のぞみ
解答を表示する

正解:①

①つばさ
②やまびこ
③とき
④あさま
解答を表示する

正解:②

①さくら
②つばめ
③たにがわ
④こだま
解答を表示する

正解:なすの

①つばさ
②つばめ
③なすの
④はやて
解答を表示する

正解:①

①たにがわ
②ひかり
③あさま
④こまち
解答を表示する

正解:④

①とき
②やまびこ
③つばめ
④こだま
解答を表示する

正解:さくら

①やまびこ
②あさま
③こだま
④さくら
解答を表示する

正解:④