Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35156]
  2000年〜2013年のアニメ検定 より  比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
問題 2016年現在、歴代のプリキュアをすべて合わせると何人?(映画は除き、魔法つかいプリキュア!は含みます)
  1. 43人
  2. 35人
  3. 51人
  4. 59人
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 502人中
正解数 302人
正解率 60.16%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋山 澪
②平沢 唯
③琴吹 紬
④59人
解答を表示する

正解:③

①BLACK LAGOON
②フルメタル・パニック!
③serial experiments lain
④中野 梓
解答を表示する

正解:攻殻機動隊

①ゼーガペイン
②ガン×ソード
③攻殻機動隊
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

①ユリアンマ
②マユリアン
③アンリマユ
④TIGER & BUNNY
解答を表示する

正解:③

①うろぶちげん
②ユリアマン
③うろぶちくろ
④きょえんげん
解答を表示する

正解:①

①細田 守
②今 敏
③新海 誠
④きょえんくろ
解答を表示する

正解:②

①水樹 奈々
②ChouCho
③supercell
④押井 守
解答を表示する

正解:③

①4423
②1132
③fripSide
④8223
解答を表示する

正解:①

①嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
②0177
③嵐を呼ぶジャングル
④嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
解答を表示する

正解:嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲

①斉藤 千和
②花澤 香菜
③嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
④喜多村 英梨
解答を表示する

正解:①

①龍輪 直征
②新房 昭之
③大沼 心
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:③

①夏奈
②井口 裕香
③春香
④千秋
解答を表示する

正解:冬馬

①宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
②冬馬
③宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:④

①火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
②草摩 由希
③本田 透
④草摩 夾
解答を表示する

正解:③

①京都府
②広島県
③長崎県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①あまためひとみ
②きばためひとみ
③きてんめひとみ
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:④

①フリクリ
②草摩 紅葉
③フラクラ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:①

①父ちゃん、みさえが待ってるゾ
②フラクタル
③父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
④父ちゃん、臭い?
解答を表示する

正解:父ちゃん、オラが分かる?

①2人
②3人
③4人
④父ちゃん、オラが分かる?
解答を表示する

正解:5人

解説:全員、女性が声を務めています。

①L
②B
③Z
④K
解答を表示する

正解:④

①なかしまめぐみ
②5人
③なかしまあい
④なかじまあい
解答を表示する

正解:なかじまめぐみ

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①なかじまめぐみ
②スクライド
③コードギアス 反逆のルルーシュ
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①かるた
②プラネテス
③競技クイズ
④落語
解答を表示する

正解:①

①花札
②ジャージ部
③奉仕部
④隣人部
解答を表示する

正解:④

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまのりこ
②くわじまほうこ
③くわしまほうこ
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:③

①ごらく部
②ごとうゆうこ
③ごとうともこ
④ごとうむらこ
解答を表示する

正解:②

①須王
②藤岡
③ごとうくにこ
④神坂
解答を表示する

正解:②

①すももももももももも
②西園
③すもももももももも
④すもももももも
解答を表示する

正解:④

①細田 守
②押井 守
③新海 誠
④今 敏
解答を表示する

正解:③

①ランページュ
②ランペルージュ
③ランペルージ
④ランペールジ
解答を表示する

正解:③

①はいりのじゆう
②すももももももも
③いりのみゆう
④いりのじゆう
解答を表示する

正解:いりのみゆ

①かやはらみり
②いりのみゆ
③ちはらみのり
④かやはらみのり
解答を表示する

正解:③

①ちはらみり
②ちのめい
③かやのあい
④かやのめい
解答を表示する

正解:③

①もりたせいいち
②もりたなるかず
③もりたまさかず
④もりたなりかず
解答を表示する

正解:③

①久川 鉄道
②久山 鉄道
③ちのあい
④久川 汽車
解答を表示する

正解:①

①かく言う私も裏切り者でね。
②かく言う私も童貞でね。
③かく言う私もゲイでね。
④かく言う私もオカマでね。
解答を表示する

正解:②

①久山 汽車
②10歳
③8歳
④判明していない。
解答を表示する

正解:②

①渡辺信一郎
②湯浅政明
③谷口悟朗
④佐藤順一
解答を表示する

正解:④

①谷口悟朗
②渡辺信一郎
③湯浅政明
④佐藤順一
解答を表示する

正解:①

①スペイン語の『noita mina』。
②12歳
③フジテレビの社員が好きなカタカナをひとつずつ言って決めた。
④英語の『Animation』。
解答を表示する

正解:④

解説:英語の『Animation』をひっくり返したものが語源(noitaminA)。 ちなみに、スペイン語で『noita』という単語はありません。

①はさみ
②実はよく分かっていない。
③ペン
④紙
解答を表示する

正解:④

①箸
②後藤邑子
③悠木碧
④水橋かおり
解答を表示する

正解:②

解説:後藤邑子さんはまどかの母親の詢子です。悠木碧さんはまどか、水橋かおりさんはマミさん、野中藍さんは杏子です。

①新谷あかりと三住ユキ
②クララとアリス
③クララとリリス
④クララとカレン
解答を表示する

正解:④

解説:元・メンバーのアリスは2014年6月4日に卒業されました。

①ことりゆ
②かたなし
③野中藍
④たかなし
解答を表示する

正解:④

解説:かしゆかはPerfumeのメンバーです。

①桜木茉莉
②伊藤伸恵
③アナ・コッポラ
④松岡美羽
解答を表示する

正解:②

①叔母
②かしゆか
③何の関係もない
④義妹
解答を表示する

正解:①

①養子
②宇宙兄弟
③もやしもん
④鋼の錬金術師
解答を表示する

正解:④

解説:銀の匙、鋼の錬金術師の作者はともに荒川弘さんです。なお、この方は女性です。

①2007年
②機動警察パトレイバー
③2001年
④2010年
解答を表示する

正解:2004年

①2009年
②2006年
③2003年
④2004年
解答を表示する

正解:①

①2001年
②2004年
③2012年
④2007年
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①2010年
②やなせたかし
③石ノ森章太郎
④藤子不二雄
解答を表示する

正解:②


①ちびぞうくん
②ウォルト・ディズニー
③カレン
④あかちゃんまん
解答を表示する

正解:④


①さくらちゃん
②かみなりぴかたん
③きってライオン
④たいふうぼうや
解答を表示する

正解:④


①バター
②チーズ
③シュガー
④らいおん丸
解答を表示する

正解:②


①ポチ
②こてつちゃん
③かみなりぴかたん
④てんどんまん
解答を表示する

正解:ドロンコくん


①カバっち
②カバ丸
③カバきち
④ドロンコくん
解答を表示する

正解:カバお


①カノン
②カリン
③カラン
④カレン
解答を表示する

正解:④


①ちびぞうくん
②うれしいぞう
③はなぞうくん
④カバお
解答を表示する

正解:①


①わさびのマキちゃん
②てっかのマキちゃん
③みみぞうくん
④かっぱのマキちゃん
解答を表示する

正解:②


①にぎりめしまん
②たんきのマキちゃん
③おむすびまん
④こむすびまん
解答を表示する

正解:④


①てんどんまん
②おしるこちゃん
③おにぎりまん
④かつどんまん
解答を表示する

正解:④


①かまめしどん
②ロールパンナちゃん
③こてつちゃん
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:②


①ハンバーガーボーイ
②おしるこちゃん
③ハンバーガーキッド
④ハンバーガーさん
解答を表示する

正解:③


①ハンバーガーポリス
②ホネホネマン
③キンコツマン
④ホラーマン
解答を表示する

正解:④


①おむすびまん
②ガイコツマン
③おにぎりまん
④にぎりどん
解答を表示する

正解:①


①こむすびまん
②オムレツくん
③エッグくん
④オムライスくん
解答を表示する

正解:④


①リンゴおうじ
②アップルおうじ
③フルーツおうじ
④アプルおうじ
解答を表示する

正解:④


①タマゴっち
②機関車トーマス
③SLお運びマン
④ディーゼルマン
解答を表示する

正解:SLマン


①あかきんまん
②アンコラ
③スイッチケン
④SLマン
解答を表示する

正解:②


①ばいきんまん
②かびきんまん
③あおかびまん
④ケンケンマン
解答を表示する

正解:あおきんまん