Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24410]
  1500問突破クイズ より  作成問題数が1500問を突破しました!
問題 最後の○○
  1. 晩餐
  2. 昼食
  3. 午餐
  4. 夕食
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 192人中
正解数 178人
正解率 92.71%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鷺
②鶴
③午餐
④鶉
解答を表示する

正解:①

①土佐
②鴇
③近江
④肥後
解答を表示する

正解:①

解説:土佐のいごっそうとは、酒豪や頑固な男という意味です。肥後のもっこす、津軽のじょっぱりと一緒に「日本三大頑固」に数えられています。

①ほ
②は
③ひ
④津軽
解答を表示する

正解:ふ

解説:棋譜。

①(´・ω・`)
②白
③同じ
④ふ
解答を表示する

正解:黒

解説:黒が181個、白が180個の碁石で構成されています。

①隋が百済に遠征
②黒
③唐が高句麗に遠征
④隋が高句麗に遠征
解答を表示する

正解:④

①や
②は
③さ
④か
解答を表示する

正解:①

①かき
②はき
③唐が百済に遠征
④とき
解答を表示する

正解:おき

①援助
②老人
③福祉
④おき
解答を表示する

正解:③

①聖
②神
③拝
④崇
解答を表示する

正解:①

①とろ
②きろ
③支援
④ころ
解答を表示する

正解:④

解説:恋心。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、500問突破クイズより、出題しております。
説明:ついに出題数が500問突破しました。
①スリーコイン
②くろ
③ツーコイン
④フォーコイン
解答を表示する

正解:ワンコイン

①10
②13
③11
④12
解答を表示する

正解:②

①徳川綱吉
②徳川吉綱
③徳川縄善
④徳川網吉
解答を表示する

正解:①

①足利義澄
②ワンコイン
③足利義量
④足利義詮
解答を表示する

正解:③

①地球
②金星
③足利義持
④火星
解答を表示する

正解:木星

 
①?
②木星
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②北海道
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①ひろお
②岩手県
③ひろき
④ひろみ
解答を表示する

正解:④

 Go
①やる
②ひろこ
③走る
④歩く
解答を表示する

正解:行く

①号
②強
③豪
④江
解答を表示する

正解:④

①行く
②観音
③菩薩
④金剛
解答を表示する

正解:羅漢

①サンディ
②アンディ
③インディ
④羅漢
解答を表示する

正解:③

①マイル
②日
③マンディ
④キロ
解答を表示する

正解:①