Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19078]
  クイズ!この鉄道会社どこさ? より  この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
問題 京阪電気鉄道
  1. 大阪府
  2. 滋賀県
  3. 京都府
  4. 兵庫県
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 574人中
正解数 326人
正解率 56.79%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①兵庫県
②東京都
③青森県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①石川県
②岡山県
③広島県
④新潟県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①熊本県
②鹿児島県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道釧路市
②北海道旭川市
③北海道札幌市
④北海道函館市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①徳島県
②高知県
③愛媛県
④大阪府
解答を表示する

正解:香川県

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①香川県
②東京都千代田区
③東京都渋谷区
④東京都新宿区
解答を表示する

正解:東京都台東区

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①東京都台東区
②奈良県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①広島県
②岡山県
③山口県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①大阪府
②大阪府
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①福岡県
②大阪府
③兵庫県
④香川県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①栃木県
②東京都
③広島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①山梨県
②東京都
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①東京都
②群馬県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県川崎市
②神奈川県藤沢市
③千葉県
④神奈川県相模原市
解答を表示する

正解:神奈川県横浜市

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①長野県松本市
②長野県飯田市
③神奈川県横浜市
④長野県長野市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県富山市
②富山県高岡市
③長野県岡谷市
④富山県黒部市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①富山県魚津市
②福岡県
③福井県
④京都府
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県西宮市
②東京都
③兵庫県神戸市
④兵庫県尼崎市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号

①三重県
②静岡県
③岐阜県
④兵庫県姫路市
解答を表示する

正解:愛知県

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番4号

①愛媛県
②愛知県
③徳島県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号

①神奈川県
②千葉県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上1丁目10番3号

①和歌山県
②静岡県
③東京都
④山梨県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・静岡県三島市大場300番地

①神奈川県
②広島県広島市
③広島県福山市
④広島県尾道市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・広島県広島市中区東千田町2丁目9番29号

①広島県三原市
②静岡県浜松市
③静岡県湖西市
④岐阜県高山市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西の鉄道路線検定より、出題しております。
説明:関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
①十三
②梅田
③淡路
④愛知県岡崎市
解答を表示する

正解:天神橋筋六丁目

①三条
②出町柳
③樟葉
④七条
解答を表示する

正解:①

①鶴橋
②天神橋筋六丁目
③大阪上本町
④布施
解答を表示する

正解:④

①甲子園
②武庫川
③尼崎
④大阪難波
解答を表示する

正解:③

①鶴橋
②大阪難波
③大阪上本町
④布施
解答を表示する

正解:③

①山陽須磨
②西九条
③西代
④新開地
解答を表示する

正解:③

①東三国
②江坂
③梅田
④高速神戸
解答を表示する

正解:②

①山科
②山陵
③新大阪
④三条
解答を表示する

正解:②

①四宮
②丹波橋
③樟葉
④中書島
解答を表示する

正解:④

①阿倍野橋
②阿部野
③大阪阿部野橋
④伏見桃山
解答を表示する

正解:③

①淀屋橋
②天満橋
③京橋
④天王寺
解答を表示する

正解:②

①天下茶屋
②汐見橋
③関目
④新今宮
解答を表示する

正解:②

①天王寺駅前
②住吉
③難波
④恵美須町
解答を表示する

正解:④

①三条京阪
②二条
③太秦天神川
④烏丸御池
解答を表示する

正解:③

①三国ヶ丘
②今池町
③白鷺
④堺東
解答を表示する

正解:中百舌鳥

①JR難波
②中百舌鳥
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:①

①岡山
②京都
③大阪
④天王寺
解答を表示する

正解:神戸

①りんくうタウン
②熊取
③泉佐野
④神戸
解答を表示する

正解:③

①熊取
②日根野
③日根野
④泉佐野
解答を表示する

正解:②

①京橋
②宝塚
③尼崎
④大阪
解答を表示する

正解:③