Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 『ノンちゃん雲に乗る』についてのクイズ
児童文学作品として出版され、映画化もされた『ノンちゃん雲に乗る』についてのクイズを出題します。皆様、ぜひ挑戦してみて下さい。
難易度 不明
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 18人
合格者数 14人
合格率 77.78%
作成者 nzhbta (ID:16728)
 [遊び] [テレビ・映画]
 『ノンちゃん雲に乗る』についてのクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①東宝株式会社
②新東宝株式会社(国際放映株式会社)
③角川株式会社
④松竹株式会社
解答を表示する

正解:②

①石井桃子
②松岡佑子
③市村久子
④高木敏子
解答を表示する

正解:①

①鈴木梨央
②大橋のぞみ
③谷花音
④芦田愛菜
解答を表示する

正解:②

①村山節子
②倉田文人
③鰐淵晴子
④小原譲治
解答を表示する

正解:③

解説:倉田文人さんと村山節子さんは脚本を手がけた人、小原譲治さんは撮影を手がけた人ですね。

①浦和
②有楽町
③横浜
④宝塚
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、タイムボカンシリーズ ヤッターマン検定より、出題しております。
説明:タイムボカンシリーズの人気アニメ・第2作「ヤッターマン」!実写版の映画も公開されました。そんなヤッターマンについて出題します♪
①カジノ
②レストラン
③八百屋
④銀行
解答を表示する

正解:②

①ドロンボー三銃士だコロン
②ノンキホーテだコロン
③二宮銀次郎だコロン
④ヤッターマン出動だコロン
解答を表示する

正解:④

解説:第1話のタイトルは「ヤッターマン出動だコロン」でした。1977年1月1日に放送され、1979年1月27日までフジテレビ系列で毎週土曜18:30から全108話が放送されました。

①全81話
②全108話
③全64話
④全32話
解答を表示する

正解:②

解説:1977年1月1日〜1979年1月27日までフジテレビ系列で毎週土曜18:30から全108話が放送されました。

①不老不死の薬(調合方法)
②若返りの薬(調合方法)
③大金塊のある場所
④泥棒の神様がいる場所の地図
解答を表示する

正解:③

①高田ガンバロウ
②高田元二郎
③高田ガン
④高田ガン助
解答を表示する

正解:③

①高岡アイ
②上成愛
③山田アイ
④島田愛子
解答を表示する

正解:②

解説:ヤッターマン2号のアイちゃんのフルネームは上成愛(かみなり あい)と言います。ちなみに電気屋の一人娘です。

①コロンチャマ
②オモッチャマ
③コロン
④オモッチャコロン
解答を表示する

正解:②

①32歳
②24歳
③19歳
④42歳
解答を表示する

正解:②

①25歳
②41歳
③34歳
④48歳
解答を表示する

正解:①

①25歳
②19歳
③30歳
④45歳
解答を表示する

正解:③

①愛知県名古屋市
②ブラジル・サンパウロ
③フランス・パリ
④福島県会津若松市
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③6
④3
解答を表示する

正解:①

①ドクロベーダー
②ドクロストーン
③ドクロベー
④ドクロッチ
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②大阪府
③奈良県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①板前
②ツアーコンダクター
③プロレスラー
④公務員
解答を表示する

正解:③

①ビックリドッキリメカ
②ポチットメカ
③ゾクゾクワクワクメカ
④ハッピーラッキーメカ
解答を表示する

正解:①

①ベートーヴェン「運命」
②ショパン「別れの曲」
③蛍の光
④スターウォーズ・ダースベーダーのテーマ
解答を表示する

正解:①

①ヤッタードッグ
②ヤッターポチ
③ヤッターケン
④ヤッターワン
解答を表示する

正解:④

①ササッガワ・ヒロッコ
②ジョ・ドロン
③ミレーヌ・ドロンジョ
④マリー・ドロンジョン
解答を表示する

正解:①

ランキング 『ノンちゃん雲に乗る』についてのクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
2 位 nzhbta 5 5 00:00:15合格
3 位 ノンちゃん 5 5 00:00:22合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]