Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 何が出るかな?クイズ
ジャンルを問わず、幅広いクイズを出題いたします。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 79人
合格者数 75人
合格率 94.94%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 何が出るかな?クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①それはサイコロにかかっているのよ
②それはサイコロのみが知っているのよ
③それはサイコロ次第よ
④それはサイコロまかせよ。
解答を表示する

正解:④

①ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!
②笑っていいとも!
③ライオンのごきげんよう
④伊東家の食卓
解答を表示する

正解:③

①是枝裕和
②今村昌平
③伊丹十三
④黒澤明
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③5
④2
解答を表示する

正解:③

①氣志團
②[Alexandros]
③羞恥心
④東方神起
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、うなぎ雑学クイズより、出題しております。
説明:うなぎ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①ラプトケファレス
②ロプトケファレス
③レプトケファルス
④ルプトケファレス
解答を表示する

正解:③

①セラスウナギ
②シラスウナギ
③ソラスウナギ
④スラスウナギ
解答を表示する

正解:②

①30℃
②40℃
③20℃
④50℃
解答を表示する

正解:①

①太平洋マリアナ海嶺の西端
②太平洋マリアナ海嶺の北端
③太平洋マリアナ海嶺の南端
④太平洋マリアナ海嶺の東端
解答を表示する

正解:③

①鏡開き
②腹開き
③背開き
④前開き
解答を表示する

正解:②

①腹開き
②鏡開き
③前開き
④背開き
解答を表示する

正解:④

①蒲焼き
②樺焼き
③釜焼き
④窯焼き
解答を表示する

正解:①

①オクシオトキシン
②アクシオトキシン
③ウクシオトキシン
④イクシオトキシン
解答を表示する

正解:④

①高知県
②愛知県
③静岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①ひまつぶし
②ひつまぶし
③ひつまぼし
④ひままぶし
解答を表示する

正解:②

ランキング 何が出るかな?クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 地球人りり 5 5 00:00:18合格
3 位 Happy 5 4 00:01:26合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]