Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14366]
  クイズ!この石井どんな石井? より  今から石井の顔がアップで出てきます。みなさんはその石井がどんな状況の時かをお答えください。エチケット袋のご用意をお願いします。
問題 この石井どんな石井?


  1. 青いベンチを歌い終わりポーズを決める石井
  2. 一輪の花を歌い終わりポーズを決める石井
  3. ボレロを歌い終わりポーズを決める石井
  4. ピエロを歌い終わりポーズを決める石井
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 81人中
正解数 38人
正解率 46.91%正解率
作成者 非課金 (ID:15496)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①学校から帰ってきた石井
②青いベンチを歌い終わりポーズを決める石井
③デスソースを食べた石井
④振られてヘラる石井
解答を表示する

正解:③

解説:OCだったそうです


①サングラスを自慢する石井
②リスナーと写真を撮る石井
③石川典行と写真を撮る石井
④池袋についた石井
解答を表示する

正解:④

解説:自転車配信の時です。 えっぐいほど叩かれました。


①うんこをふんばる石井
②あげ玉石井
③静岡県警にケンカを売る石井
④えりりかと写真を撮る石井
解答を表示する

正解:③

解説:警察もゴミしかいないな おい俺のツイートみてるか? 監視してるんだろう?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 逮捕してみろよ


①Devatorに謝罪をする石井
②荒らしをする石井
③ゆかたん半島を煽る石井
④サムネを撮ってあげる石井
解答を表示する

正解:①

解説:相手はブチ切れてました。


①コミュBANされて悲しむ石井
②スロットで負けて悲しむ石井
③リスナーに叩かれヘラる石井
④リムられて悲しむ石井
解答を表示する

正解:④

解説:これはすぴ○さんの家の外で撮られたものです


①Dosされまくる石井
②顔の不細工さに嫌気がさす石井
③犬に電源アダプター噛みちぎられた石井
④犬に携帯の充電器を噛みちぎられた石井
解答を表示する

正解:③

解説:このあと自分で直しました。


①すぴかにケンカを売る石井
②るいさんが寝てしまい暇な石井
③プゲラッチョップー石井
④女の子とエロイプをする石井
解答を表示する

正解:まゆまるさんが寝てしまい暇な石井

解説:このときからえっぐい包茎です。


①熱が下がらない石井
②耳が聞こえない石井
③お気に入りの子にブロックされた石井
④まゆまるさんが寝てしまい暇な石井
解答を表示する

正解:②

解説:耳かきのやり過ぎで外耳炎になりました。


①髪の毛を染めた石井
②ハンバーグ配信に気合いが入る石井
③坊主にしている石井
④サクラに引っかかった石井
解答を表示する

正解:③

解説:じゃがいもヘッド亜連


①公式放送に登場した石井
②新皆伝をとった石井
③坊主にし終わった石井
④名古屋でmaimaiをする石井
解答を表示する

正解:②

解説:自由が丘勢のおかげだそうです。


①犯行寸前の石井容疑者
②ピザハットでバイト中の石井
③外配信中の石井
④ケンタッキーでバイト中の石井
解答を表示する

正解:②

解説:誰かこのチラシいる?


①ハンバーグ配信終了時の石井
②彼女と別れた石井
③バナナスプライト終了時の石井
④深夜バスに乗っている石井
解答を表示する

正解:①

解説:15分でギブアップ


①ホビット石井が正解です。
②ホビット石井
③ホビット石井が正解です。。。
④リスナーと写真を撮る石井
解答を表示する

正解:②

解説:ホビット石井が正解です


①キス音を出す石井
②平沢唯の真似をする石井
③ホビット石井が正解です。。
④声劇をする石井
解答を表示する

正解:②

解説:その他にも秋山 澪、中野 梓などいろいろできます


①おネエと化した石井
②るいにメイクしてもらった石井
③ボレロを歌う石井
④自分でメイクをした石井
解答を表示する

正解:まゆまるにメイクしてもらった石井

解説:もうこのころの幸せは永遠に帰ってきません


①あげ玉石井
②音ゲーマーを煽る石井
③まゆまるにメイクしてもらった石井
④メンヘラを卒業した石井
解答を表示する

正解:①

解説:お風呂であげ玉を食べるのが好きです


①プゲラッチョップー石井
②うんこ
③サクラに釣られた石井
④犬に回線を噛みちぎられた石井
解答を表示する

正解:くら寿司一時間待ちの石井

解説:一緒に食べに行ったリスナーはポケモンダブルバトルランキング上位のいしいあれんです


①くら寿司一時間待ちの石井
②yuriさんに緊張する石井
③蘇芳と写真を撮る石井
④まんこ
解答を表示する

正解:②

解説:おっぱいしか見ていなかったそうです


①ダンスしていたら親フラが来て恥ずかしい石井
②熱唱していたら親フラが来て恥ずかしい石井
③梅酒を飲んで上機嫌の石井
④オフ会石井
解答を表示する

正解:②

解説:この顔が10秒続きました


①発狂寸前の石井
②眠くなってきた石井
③大発狂後の石井
④mymrさんと別れてプリクラを燃やした石井
解答を表示する

正解:③

解説:回線とらないでもうほんとにやめて


①これは石井ではなく顔面世紀末覇者だ
②バナナマン日村そっくりさんコンテストに出場した石井
③女の子と話す石井
④強い(確信)石井
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに彼女はSMプレイが大好きなメンヘラです

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①89.3cm
②129.3cm
③全国変顔選手権にて優勝した石井
④154.3cm
解答を表示する

正解:②

①ミラクルポケット
②五次元ポケット
③四次元ポケット
④どこでもポケット
解答を表示する

正解:③

①ドラ焼き
②ハンバーグ
③110.3cm
④さばの塩焼き
解答を表示する

正解:①

①野比のび子
②野比玉子
③野比良子
④カレーライス
解答を表示する

正解:②

①8月7日生まれ
②1月1日生まれ
③8月31日生まれ
④野比昌子
解答を表示する

正解:①

①骨川 たけし
②9月11日生まれ
③剛田 武男
④剛田 武
解答を表示する

正解:④

①剛田 ジャイ男
②源静香
③嬉野静香
④白百合静香
解答を表示する

正解:②

①日本テレビ系
②フジテレビ系
③テレビ東京系
④テレビ朝日系
解答を表示する

正解:①

①姫川静香
②アリガターヤ
③ホクロ型スピーカーとマイク
④ほんやくコンニャク
解答を表示する

正解:④

①どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
②アンキパン
③料理が一瞬で完成する
④壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
解答を表示する

正解:①

①ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
②勇気がわいて強気に何でもできるようになる
③怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
④ケンカをしている人を仲良くさせる
解答を表示する

正解:③

①AB型
②A型
③自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
④O型
解答を表示する

正解:②

①B型
②大きくなる
③怒る
④止まる
解答を表示する

正解:どうもならない

①デキスギ君
②どうもならない
③テンサイ君
④ヤリスギ君
解答を表示する

正解:①

①ドラ焼き
②チョコレート
③チーズケーキ
④メロンパン
解答を表示する

正解:④

①スネ太
②ハカセ君
③スナ夫
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①黄
②白
③ない(スネ夫に弟はいない)
④緑
解答を表示する

正解:①

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①富田耕生
②野沢雅子
③大山のぶ代
④水田わさび
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①35.8キロメートル
②129.3キロメートル
③87.1キロメートル
④333.3キロメートル
解答を表示する

正解:②

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①赤
②またあえる日まで
③あぁ いいな!
④GO!GO!ドラえもん
解答を表示する

正解:④

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。