Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14361]
  クイズ!この石井どんな石井? より  今から石井の顔がアップで出てきます。みなさんはその石井がどんな状況の時かをお答えください。エチケット袋のご用意をお願いします。
問題 この石井どんな石井?


  1. 音ゲーマーを煽る石井
  2. あげ玉石井
  3. メンヘラを卒業した石井
  4. プゲラッチョップー石井
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 81人中
正解数 36人
正解率 44.44%正解率
作成者 非課金 (ID:15496)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①メンヘラを卒業した石井
②振られてヘラる石井
③サングラスを自慢する石井
④学校から帰ってきた石井
解答を表示する

正解:デスソースを食べた石井

解説:OCだったそうです


①リスナーと写真を撮る石井
②池袋についた石井
③デスソースを食べた石井
④石川典行と写真を撮る石井
解答を表示する

正解:②

解説:自転車配信の時です。 えっぐいほど叩かれました。


①えりりかと写真を撮る石井
②サムネを撮ってあげる石井
③うんこをふんばる石井
④あげ玉石井
解答を表示する

正解:静岡県警にケンカを売る石井

解説:警察もゴミしかいないな おい俺のツイートみてるか? 監視してるんだろう?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 逮捕してみろよ


①ゆかたん半島を煽る石井
②女の子とエロイプをする石井
③静岡県警にケンカを売る石井
④Devatorに謝罪をする石井
解答を表示する

正解:④

解説:相手はブチ切れてました。


①リスナーに叩かれヘラる石井
②リムられて悲しむ石井
③荒らしをする石井
④スロットで負けて悲しむ石井
解答を表示する

正解:②

解説:これはすぴ○さんの家の外で撮られたものです


①コミュBANされて悲しむ石井
②顔の不細工さに嫌気がさす石井
③犬に電源アダプター噛みちぎられた石井
④犬に携帯の充電器を噛みちぎられた石井
解答を表示する

正解:③

解説:このあと自分で直しました。


①Dosされまくる石井
②まゆまるさんが寝てしまい暇な石井
③プゲラッチョップー石井
④すぴかにケンカを売る石井
解答を表示する

正解:②

解説:このときからえっぐい包茎です。


①お気に入りの子にブロックされた石井
②耳が聞こえない石井
③熱が下がらない石井
④サクラに引っかかった石井
解答を表示する

正解:②

解説:耳かきのやり過ぎで外耳炎になりました。


①ハンバーグ配信に気合いが入る石井
②るいさんが寝てしまい暇な石井
③坊主にし終わった石井
④髪の毛を染めた石井
解答を表示する

正解:坊主にしている石井

解説:じゃがいもヘッド亜連


①リスナーと写真を撮る石井
②公式放送に登場した石井
③名古屋でmaimaiをする石井
④新皆伝をとった石井
解答を表示する

正解:④

解説:自由が丘勢のおかげだそうです。


①犯行寸前の石井容疑者
②ケンタッキーでバイト中の石井
③坊主にしている石井
④外配信中の石井
解答を表示する

正解:ピザハットでバイト中の石井

解説:誰かこのチラシいる?


①ハンバーグ配信終了時の石井
②バナナスプライト終了時の石井
③ピザハットでバイト中の石井
④彼女と別れた石井
解答を表示する

正解:①

解説:15分でギブアップ


①ホビット石井が正解です。
②深夜バスに乗っている石井
③ホビット石井
④ホビット石井が正解です。。
解答を表示する

正解:③

解説:ホビット石井が正解です


①キス音を出す石井
②ボレロを歌う石井
③声劇をする石井
④平沢唯の真似をする石井
解答を表示する

正解:④

解説:その他にも秋山 澪、中野 梓などいろいろできます


①ホビット石井が正解です。。。
②おネエと化した石井
③るいにメイクしてもらった石井
④まゆまるにメイクしてもらった石井
解答を表示する

正解:④

解説:もうこのころの幸せは永遠に帰ってきません


①犬に回線を噛みちぎられた石井
②自分でメイクをした石井
③うんこ
④くら寿司一時間待ちの石井
解答を表示する

正解:④

解説:一緒に食べに行ったリスナーはポケモンダブルバトルランキング上位のいしいあれんです


①蘇芳と写真を撮る石井
②yuriさんに緊張する石井
③まんこ
④サクラに釣られた石井
解答を表示する

正解:②

解説:おっぱいしか見ていなかったそうです


①ダンスしていたら親フラが来て恥ずかしい石井
②女の子と話す石井
③熱唱していたら親フラが来て恥ずかしい石井
④梅酒を飲んで上機嫌の石井
解答を表示する

正解:③

解説:この顔が10秒続きました


①オフ会石井
②大発狂後の石井
③発狂寸前の石井
④眠くなってきた石井
解答を表示する

正解:②

解説:回線とらないでもうほんとにやめて


①一輪の花を歌い終わりポーズを決める石井
②ピエロを歌い終わりポーズを決める石井
③青いベンチを歌い終わりポーズを決める石井
④ボレロを歌い終わりポーズを決める石井
解答を表示する

正解:④


①強い(確信)石井
②全国変顔選手権にて優勝した石井
③バナナマン日村そっくりさんコンテストに出場した石井
④これは石井ではなく顔面世紀末覇者だ
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに彼女はSMプレイが大好きなメンヘラです

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①154.3cm
②mymrさんと別れてプリクラを燃やした石井
③89.3cm
④110.3cm
解答を表示する

正解:129.3cm

①どこでもポケット
②ミラクルポケット
③129.3cm
④五次元ポケット
解答を表示する

正解:四次元ポケット

①カレーライス
②さばの塩焼き
③ドラ焼き
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①野比良子
②野比玉子
③四次元ポケット
④野比昌子
解答を表示する

正解:②

①8月31日生まれ
②野比のび子
③9月11日生まれ
④8月7日生まれ
解答を表示する

正解:④

①剛田 武
②骨川 たけし
③1月1日生まれ
④剛田 武男
解答を表示する

正解:①

①嬉野静香
②白百合静香
③源静香
④姫川静香
解答を表示する

正解:③

①日本テレビ系
②テレビ朝日系
③剛田 ジャイ男
④フジテレビ系
解答を表示する

正解:①

①ホクロ型スピーカーとマイク
②アンキパン
③ほんやくコンニャク
④テレビ東京系
解答を表示する

正解:③

①壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
②料理が一瞬で完成する
③どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
④アリガターヤ
解答を表示する

正解:③

①自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
②ケンカをしている人を仲良くさせる
③怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
④勇気がわいて強気に何でもできるようになる
解答を表示する

正解:③

①B型
②A型
③AB型
④O型
解答を表示する

正解:②

①怒る
②ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
③止まる
④どうもならない
解答を表示する

正解:④

①大きくなる
②テンサイ君
③ヤリスギ君
④ハカセ君
解答を表示する

正解:デキスギ君

①ドラ焼き
②デキスギ君
③メロンパン
④チーズケーキ
解答を表示する

正解:③

①ない(スネ夫に弟はいない)
②スネ太
③チョコレート
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①白
②緑
③スナ夫
④赤
解答を表示する

正解:黄

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①水田わさび
②大山のぶ代
③黄
④富田耕生
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①129.3キロメートル
②333.3キロメートル
③87.1キロメートル
④野沢雅子
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①ドラえもんルンバ
②あぁ いいな!
③GO!GO!ドラえもん
④35.8キロメートル
解答を表示する

正解:③

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。