Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13919]
  ○○部検定 より  高校生活が始まりました。体育会系の部活の勧誘があります。○○部とは?
問題 門球
  1. ハンドボール
  2. ゲートボール
  3. ビリヤード
  4. バドミントン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 271人中
正解数 254人
正解率 93.73%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 排球
①バレーボール
②バスケットボール
③サッカー
④バドミントン
解答を表示する

正解:①

 野球
①ペースポール
②ペースホール
③ベースボール
④ベースポール
解答を表示する

正解:③

 庭球
①サッカー
②バレーボール
③バスケットボール
④テニス
解答を表示する

正解:④

 籠球
①バレーボール
②ホッケー
③バスケットボール
④テニス
解答を表示する

正解:③

 打球
①サッカー
②ベースボール
③ゴルフ
④ゴルフ
解答を表示する

正解:③

 杖球
①アメリカンフットボール
②ラグビー
③サッカー
④ホッケー
解答を表示する

正解:④

 蹴球
①ラグビー
②アメリカンフットボール
③ホッケー
④ゲートボール
解答を表示する

正解:サッカー

 闘球
①ゲートボール
②ラグビー
③ビリヤード
④アメリカンフットボール
解答を表示する

正解:②

 鎧球
①サッカー
②アメリカンフットボール
③ビリヤード
④ゲートボール
解答を表示する

正解:②

 撞球
①バドミントン
②ハンドボール
③ハンドボール
④ビリヤード
解答を表示する

正解:④

 送球
①ハンドボール
②バドミントン
③ウォーターポロ
④ピンポン
解答を表示する

正解:①

 羽球
①ピンポン
②テーブルテニス
③ウォーターポロ
④ドッジボール
解答を表示する

正解:バドミントン

 避球
①ビリヤード
②ベースボール
③ドッジボール
④バドミントン
解答を表示する

正解:③

 氷球
①ホッケー
②アイスホッケー
③ドッジボール
④ウォーターポロ
解答を表示する

正解:②

 水球
①アイスホッケー
②ウォーターポロ
③テーブルテニス
④バドミントン
解答を表示する

正解:②

 卓球
①ビリヤード
②ハンドボール
③テーブルテニス
④ボウリング
解答を表示する

正解:③

解説:「ピンポン」でも正解。

①カーリング
②ボウリング
③アイスホッケー
④ラグビー
解答を表示する

正解:②

①ボウリング
②ボクシング
③セパタクロー
④テニス
解答を表示する

正解:ラクロス

 塁球
①ゲートボール
②ソフトボール
③サッカー
④ホッケー
解答を表示する

正解:②

 籐球
①ウォーターポロ
②ボウリング
③ラクロス
④セパタクロー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小2の漢字問題より、出題しております。
説明:小2で習う漢字だよ
 くも
①雲
②雪
③雨
④ラクロス
解答を表示する

正解:①

 細い
①雷
②ながい
③きたない
④ほそい
解答を表示する

正解:④

 うし
①牛
②ふとい
③馬
④象
解答を表示する

正解:①

①刀
②乃
③及
④羊
解答を表示する

正解:①

①熊
②点
③魚
④黒
解答を表示する

正解:③

 切る
①きる
②刃
③たべる
④はしる
解答を表示する

正解:①

 
①のる
②よう
③ぞう
④みょう
解答を表示する

正解:②

 合体
①あうからだ
②かったい
③くみあわせ
④じょう
解答を表示する

正解:がったい

①遠足
②がったい
③永久
④永遠
解答を表示する

正解:①

①園足
②図工
③図公
④図形
解答を表示する

正解:②

 万来
①まき
②まんらい
③まんこ
④図作
解答を表示する

正解:ばんらい

 汽船
①きふね
②ばんらい
③ほかけぶね
④よっと
解答を表示する

正解:きせん

 理科
①しゃかい
②りか
③さんすう
④こくご
解答を表示する

正解:②

①山数
②参数
③きせん
④算数
解答を表示する

正解:④

①他少
②田少
③多少
④太小
解答を表示する

正解:③

①海外
②会貝
③三数
④界外
解答を表示する

正解:①

 兄弟
①しまい
②きょうだい
③回外
④きょうてい
解答を表示する

正解:②

①圭書
②径角
③あにおとうと
④計画
解答を表示する

正解:④

①系各
②字換
③地完
④事菅
解答を表示する

正解:時間

①図星
②頭星
③時間
④豆星
解答を表示する

正解:①