Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13401]
  2013プロ野球日本シリーズ検定 より  2013プロ野球日本シリーズに関する検定です。わかるかな?
問題 正式名称「○〇日本シリーズ2013」
  1. コナニ
  2. 日本製糸
  3. 日本製紙
  4. コナミ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 133人中
正解数 121人
正解率 90.98%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①西武
②巨人
③楽天
④日本製糸
解答を表示する

正解:②

①阪神
②西武
③楽天
④巨人
解答を表示する

正解:③

①渡辺
②星野
③阪神
④原
解答を表示する

正解:④

①田中
②渡辺
③田中
④星野
解答を表示する

正解:④

①甲子園
②西武ドーム
③原
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①西武ドーム
②Kスタ宮城
③甲子園
④東京ドーム
解答を表示する

正解:②

①kスタ宮城
②甲子園
③西武ドーム
④東京ドーム
解答を表示する

正解:①

①甲子園
②西武ドーム
③東京ドーム
④Kスタ宮城
解答を表示する

正解:③

①Kスタ宮城
②甲子園
③西武ドーム
④Kスタ宮城
解答を表示する

正解:①

①田中
②東京ドーム
③星野
④菅野
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③宮城県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②東京都
③原
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②巨人
③広島
④楽天
解答を表示する

正解:②

①ロッテ
②広島
③楽天
④巨人
解答を表示する

正解:③

①楽天
②巨人
③広島
④ロッテ
解答を表示する

正解:①

①ロッテ
②4−1
③3−1
④6−1
解答を表示する

正解:5−1

①巨人
②5−1
③楽天
④広島
解答を表示する

正解:①

①楽天
②巨人
③ロッテ
④広島
解答を表示する

正解:①

①ロッテ
②内海
③田中
④則本
解答を表示する

正解:②

①美馬
②田中
③内海
④杉内
解答を表示する

正解:②

①杉内
②田中
③美馬
④内海
解答を表示する

正解:③

①杉内
②4−0
③2−0
④3−0
解答を表示する

正解:③

①2−1
②2−0
③1−0
④1−0
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:③

①34
②35
③5−1
④32
解答を表示する

正解:①

①則本
②内海
③33
④菅野
解答を表示する

正解:①

①田中
②菅野
③美馬
④則本
解答を表示する

正解:②

①沢村
②菅野
③山口
④杉内
解答を表示する

正解:④

①33
②99
③77
④88
解答を表示する

正解:④

①88
②杉内
③33
④99
解答を表示する

正解:77

①77
②8−7
③7−6
④5−4
解答を表示する

正解:6−5

①6−5
②マシソン
③田中
④美馬
解答を表示する

正解:②

①ホールトン
②沢村
③小山
④長谷部
解答を表示する

正解:④

①4−2
②3−2
③山口
④5−2
解答を表示する

正解:①

①田中
②6−2
③菅野
④杉内
解答を表示する

正解:③

①田中
②則本
③菅野
④則本
解答を表示する

正解:①

①6−2
②杉本
③3−2
④5−2
解答を表示する

正解:4−2

①則本
②4−2
③菅野
④西村
解答を表示する

正解:①

①沢村
②西村
③菅野
④山口
解答を表示する

正解:②

①1−0
②2−0
③3−0
④4−0
解答を表示する

正解:③

①菅野
②田中
③杉内
④田中
解答を表示する

正解:美馬

①田中
②則本
③美馬
④菅野
解答を表示する

正解:杉内

①広島
②巨人
③杉内
④ロッテ
解答を表示する

正解:楽天

①楽天
②4勝3敗 巨人
③4勝2敗 楽天
④4勝3敗 楽天
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一郎
②鈴木一朗
③鈴木伊知郎
④4勝2敗 巨人
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①千葉県
②横浜県
③愛知県
④鈴木一浪
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1970年1月23日
②鹿児島県
③1974年11月11日
④1973年10月22日
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①2位
②1位
③4位
④1972年5月1日
解答を表示する

正解:③

①3位
②PL学園高等学校(大阪府)
③船橋市立船橋高等学校(千葉県)
④横浜高等学校(神奈川県)
解答を表示する

正解:愛知工業大学名電高等学校(愛知県)

①古畑任三郎
②ガリレオ
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④踊る大捜査線
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①256安打
②288安打
③はぐれ刑事純情派
④245安打
解答を表示する

正解:262安打

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①カンセコ・フィールド
②フーセコ・フィールド
③262安打
④セーフコ・フィールド
解答を表示する

正解:④

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①フジテレビ
②日本テレビ
③TBS
④NHK
解答を表示する

正解:③

①安打製造機
②安打自動車
③フーコセ・フィールド
④安打扇風機
解答を表示する

正解:①

①5回
②安打戦闘機
③2回
④出場なし
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①カレーライス
②マグロの刺身
③1回
④ハンバーガー
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①O型
②B型
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:②