Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13384]
  2013プロ野球日本シリーズ検定 より  2013プロ野球日本シリーズに関する検定です。わかるかな?
問題 セリーグ覇者ホームは?
  1. 東京ドーム
  2. 西武ドーム
  3. Kスタ宮城
  4. 甲子園
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 180人中
正解数 167人
正解率 92.78%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楽天
②西武ドーム
③西武
④阪神
解答を表示する

正解:巨人

①楽天
②巨人
③西武
④阪神
解答を表示する

正解:①

①巨人
②原
③田中
④渡辺
解答を表示する

正解:②

①星野
②田中
③渡辺
④原
解答を表示する

正解:①

①甲子園
②西武ドーム
③東京ドーム
④Kスタ宮城
解答を表示する

正解:④

①甲子園
②kスタ宮城
③星野
④西武ドーム
解答を表示する

正解:②

①東京ドーム
②東京ドーム
③甲子園
④Kスタ宮城
解答を表示する

正解:①

①西武ドーム
②甲子園
③Kスタ宮城
④東京ドーム
解答を表示する

正解:③

①原
②田中
③西武ドーム
④菅野
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②埼玉県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①星野
②兵庫県
③埼玉県
④宮城県
解答を表示する

正解:東京都

①広島
②楽天
③東京都
④巨人
解答を表示する

正解:④

①広島
②ロッテ
③楽天
④ロッテ
解答を表示する

正解:③

①楽天
②巨人
③ロッテ
④巨人
解答を表示する

正解:①

①6−1
②広島
③5−1
④4−1
解答を表示する

正解:③

①3−1
②巨人
③広島
④楽天
解答を表示する

正解:②

①広島
②ロッテ
③巨人
④楽天
解答を表示する

正解:④

①杉内
②則本
③内海
④田中
解答を表示する

正解:③

①田中
②ロッテ
③美馬
④内海
解答を表示する

正解:①

①内海
②美馬
③杉内
④杉内
解答を表示する

正解:②

①日本製紙
②コナミ
③日本製糸
④コナニ
解答を表示する

正解:②

①1−0
②3−0
③4−0
④2−0
解答を表示する

正解:④

①1−0
②2−0
③田中
④5−1
解答を表示する

正解:2−1

①2
②4
③3
④2−1
解答を表示する

正解:1

①1
②33
③35
④32
解答を表示する

正解:34

①34
②内海
③田中
④菅野
解答を表示する

正解:則本

①杉内
②菅野
③則本
④美馬
解答を表示する

正解:②

①則本
②杉内
③菅野
④山口
解答を表示する

正解:②

①33
②99
③77
④88
解答を表示する

正解:④

①77
②88
③33
④沢村
解答を表示する

正解:①

①8−7
②99
③6−5
④5−4
解答を表示する

正解:③

①ホールトン
②美馬
③マシソン
④7−6
解答を表示する

正解:③

①山口
②小山
③長谷部
④沢村
解答を表示する

正解:③

①3−2
②5−2
③4−2
④田中
解答を表示する

正解:③

①6−2
②則本
③田中
④菅野
解答を表示する

正解:④

①菅野
②杉本
③杉内
④則本
解答を表示する

正解:田中

①3−2
②田中
③6−2
④4−2
解答を表示する

正解:④

①田中
②5−2
③則本
④菅野
解答を表示する

正解:③

①沢村
②西村
③菅野
④西村
解答を表示する

正解:②

①2−0
②1−0
③山口
④3−0
解答を表示する

正解:④

①美馬
②4−0
③杉内
④菅野
解答を表示する

正解:①

①則本
②田中
③田中
④杉内
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②菅野
③楽天
④巨人
解答を表示する

正解:③

①4勝3敗 楽天
②4勝2敗 楽天
③広島
④4勝3敗 巨人
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一浪
②鈴木一郎
③鈴木伊知郎
④鈴木一朗
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①4勝2敗 巨人
②横浜県
③愛知県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1974年11月11日
②1970年1月23日
③1972年5月1日
④千葉県
解答を表示する

正解:1973年10月22日

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1位
②2位
③1973年10月22日
④3位
解答を表示する

正解:4位

①横浜高等学校(神奈川県)
②PL学園高等学校(大阪府)
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④船橋市立船橋高等学校(千葉県)
解答を表示する

正解:③

①4位
②ガリレオ
③古畑任三郎
④はぐれ刑事純情派
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①262安打
②踊る大捜査線
③288安打
④256安打
解答を表示する

正解:①

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①セーフコ・フィールド
②245安打
③カンセコ・フィールド
④フーコセ・フィールド
解答を表示する

正解:①

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①NHK
②フーセコ・フィールド
③TBS
④日本テレビ
解答を表示する

正解:③

①安打自動車
②安打扇風機
③安打製造機
④安打戦闘機
解答を表示する

正解:③

①2回
②フジテレビ
③出場なし
④1回
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①5回
②ハンバーガー
③焼肉(ステーキ)
④マグロの刺身
解答を表示する

正解:カレーライス

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②O型
③B型
④カレーライス
解答を表示する

正解:③