Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11348]
  2010年プロ野球タイトル検定 より  2010年プロ野球のタイトルホルダーのクイズです
問題 パ・リーグの最高出塁率は?
  1. 井口(ロッテ)
  2. 田中(日本ハム)
  3. カブレラ(オリックス)
  4. 西岡(ロッテ)
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 316人中
正解数 109人
正解率 34.49%正解率
作成者 ぺきたりん (ID:1750)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①村田(横浜)
②ラミレス(巨人)
③ブランコ(中日)
④ブラゼル(阪神)
解答を表示する

正解:②

①和田(中日)
②新井(阪神)
③井口(ロッテ)
④ブラゼル(阪神)
解答を表示する

正解:ラミレス(巨人)

①青木(ヤクルト)
②ラミレス(巨人)
③平野(阪神)
④マートン(阪神)
解答を表示する

正解:①

①東野(巨人)
②久保(阪神)
③吉見(中日)
④和田(中日)
解答を表示する

正解:前田(広島)

①前田(広島)
②久保(阪神)
③前田(広島)
④館山(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①東野(巨人)
②前田(広島)
③チェン(中日)
④村中(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①久保(阪神)
②多村(ソフトバンク)
③T-岡田(オリックス)
④山崎(楽天)
解答を表示する

正解:③

①T-岡田(オリックス)
②山崎(楽天)
③小谷野(日本ハム)
④井口(ロッテ)
解答を表示する

正解:③

①今江(ロッテ)
②西岡(ロッテ)
③田中(日本ハム)
④中村(西武)
解答を表示する

正解:②

①杉内、和田(ソフトバンク)
②カブレラ(オリックス)
③金子(オリックス)、和田(ソフトバンク)
④金子(オリックス)、杉内(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:③

①武田勝(日本ハム)
②ダルビッシュ(日本ハム)
③和田(ソフトバンク)
④金子(オリックス)、涌井(西武)
解答を表示する

正解:②

①金子(オリックス)
②杉内(ソフトバンク)
③田中(楽天)
④ダルッビッシュ(日本ハム)
解答を表示する

正解:④

①和田(ソフトバンク)
②岩隈(楽天)
③金子(オリックス)
④涌井(西武)
解答を表示する

正解:杉内(ソフトバンク)

①石川(横浜)
②荒木(中日)
③杉内(ソフトバンク)
④梵(広島)
解答を表示する

正解:④

①片岡(西武)、本多(ソフトバンク)
②片岡(西武)、荻野(ロッテ)
③片岡(西武)、西岡(ロッテ)
④本多(ソフトバンク)、西岡(ロッテ)
解答を表示する

正解:①

①山口(巨人)
②高橋(中日)
③福地(ヤクルト)
④浅尾(中日)
解答を表示する

正解:④

①林昌勇(ヤクルト)
②藤川(阪神)
③山口(横浜)
④岩瀬(中日)
解答を表示する

正解:④

①ファルケンボーグ(ソフトバンク)、平野(オリックス)
②ファルケンボーグ(ソフトバンク)、伊藤(ロッテ)
③攝津(ソフトバンク)、平野(オリックス)
④久保田(阪神)
解答を表示する

正解:攝津、ファルケンボーグ(ソフトバンク)

①馬原(ソフトバンク)
②攝津、ファルケンボーグ(ソフトバンク)
③武田久(日本ハム)
④シコースキー(西武)
解答を表示する

正解:④

①森野(中日)
②和田(中日)
③青木(ヤクルト)
④小林(ロッテ)
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、球団の名前検定より、出題しております。
説明:今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)
①読売
②読新
③読聞
④マートン(阪神)
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 菅野智之・大竹寛・内海哲也などなど 主な野手 阿部慎之助・村田修一・坂本勇人など その他  井端・片岡・長野・セペダ・西村・香月・青木 監督 原辰徳

①大阪
②中村
③東京
④阪神
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど 主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど その他  福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤 監督 和田豊

①大神
②広島西洋
③広島南陽
④広島東洋
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど 主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど その他  堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田 監督 緒方孝市

①中日
②廣島東洋
③中部
④愛知
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど 主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど その他  大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太 監督 谷繁元信

①一宮
②DEnA
③DENA
④DNAN
解答を表示する

正解:DeNA

解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど 主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど その他  筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎 監督 中畑清

①ヤグルド
②ヤクルト
③ヤグルト
④DeNA
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど 主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど その他  上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉 監督 真中満

①ヤクルド
②明太
③福島
④博多
解答を表示する

正解:福岡

解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど 主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど その他  柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜 監督 工藤公康

①バッファローズ
②福岡
③ブルーウェーブ
④バファロース
解答を表示する

正解:バファローズ

解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど 主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど その他  小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン 監督 森脇浩司

①国産
②伊藤
③バファローズ
④日本
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど 主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど その他  北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野 監督 栗山英樹

①千葉
②房総
③茨城
④佐藤
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど 主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど その他  今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷 監督 伊藤勤

①成田
②西武
③西店
④西鉄
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど 主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど その他  森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀 監督 伊原春樹

①西宮
②楽天
③仙台
④楽宮
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど 主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど その他  藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂 監督 大久保博元

①ブルーウェーブ
②レッドウェーブ
③ブルーオリオン
④晴天
解答を表示する

正解:①

①レッドオリオン
②武
③鉄
④野
解答を表示する

正解:③

①岡
②大坂
③阪神
④大阪
解答を表示する

正解:④

①達
②仲
③中村
④軍
解答を表示する

正解:④

解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)

 ○○
①組
②那加
③山武
④産業
解答を表示する

正解:④

①愛知
②東海
③三星
④東西
解答を表示する

正解:中部

①ホエール
②ユニオン
③ドリーム
④シャーク
解答を表示する

正解:①

①松竹ロビンズ
②吉本ロビンズ
③吉本ロビンス
④松竹ロビンス
解答を表示する

正解:④