Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50396]
  難読市町村集クイズ より  各都道府県に1問です。
問題 広島県 世羅 町 世羅は、何と読む
  1. せら
  2. せんらん
  3. せらん
  4. よら
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 23人中
正解数 7人
正解率 30.43%正解率
作成者 kido (ID:21519)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おといこふ
②おといねっぷ
③おんいこぷ
④せんらん
解答を表示する

正解:②

①さんがさわ
②むむむかさわ
③ねいこふ
④あじがさわ
解答を表示する

正解:④

①おおおい
②おおずち
③おおしん
④おおつち
解答を表示する

正解:④

①さかながさわ
②だんり
③わたり
④にひり
解答を表示する

正解:③

①ひり
②かみしょうあじ
③じょうそうあじ
④かみこあに
解答を表示する

正解:④

①かんがえ
②さがえ
③さむがえ
④さむかわこう
解答を表示する

正解:②

①うえしょうあに
②ひろけん
③かいみ
④ひろみ
解答を表示する

正解:ただみ

①ただみ
②うみこい
③うみらい
④しおらい
解答を表示する

正解:いたこ

①ほうが
②いたこ
③こうが
④ぼうが
解答を表示する

正解:はが

①はが
②ともえらく
③へびらく
④ともえこう
解答を表示する

正解:おうら

①さんぼう
②みよし
③みこう
④みぼう
解答を表示する

正解:②

①きもみなみ
②きょなん
③のこぎりなん
④おうら
解答を表示する

正解:②

①のこぎりやま
②そそう
③みそはら
④ひのはら
解答を表示する

正解:④

①まなずる
②そうはら
③しんつる
④まなつる
解答を表示する

正解:なまづる

①せいろう
②まりありゅう
③なまづる
④せいぽう
解答を表示する

正解:①

①なんきょう
②みなみきょう
③なんと
④なんど
解答を表示する

正解:③

①つばん
②つはん
③みなとはん
④せいりゅう
解答を表示する

正解:つはた

①つはた
②さかなえ
③あおこう
④あおえ
解答を表示する

正解:さばえ

①しんのぶ
②しんえん
③みえん
④みのぶ
解答を表示する

正解:④

①みのきょう
②さばえ
③きのわ
④けんのわ
解答を表示する

正解:みのわ

①さかいわい
②きゅういわ
③さかえん
④さかほぎ
解答を表示する

正解:④

①みのわ
②きょうなん
③かんなみ
④はこなん
解答を表示する

正解:③

①かまごうり
②がまごうり
③かんなん
④かまぐん
解答を表示する

正解:②

①なすの
②かにぐん
③なすや
④なすびの
解答を表示する

正解:こもの

①くりとう
②あわとう
③あまとう
④りっとう
解答を表示する

正解:④

①わたば
②こもの
③わづか
④しょうたば
解答を表示する

正解:③

①しょうつか
②はびきの
③はさらの
④はねいの
解答を表示する

正解:②

①はりま
②はんま
③はさらや
④はりまん
解答を表示する

正解:①

①そう
②そに
③そうう
④そんう
解答を表示する

正解:②

①ごぼう
②おかた
③おがた
④ばんま
解答を表示する

正解:①

①はくしゃく
②ほうき
③はくき
④しろろう
解答を表示する

正解:②

①ひびみなみ
②おおなん
③ともえなん
④おぼう
解答を表示する

正解:②

①へびなん
②たかかたなきてんてん
③こうりん
④たかはし
解答を表示する

正解:④

①たかなし
②たぷっし
③たぷし
④たぶせ
解答を表示する

正解:④

①もき
②むぎ
③もぎ
④むき
解答を表示する

正解:②

①うたず
②うおおつ
③うたづ
④たぬのせ
解答を表示する

正解:③

①うたつ
②どぶ
③とべ
④ていべ
解答を表示する

正解:③

①ぼくはら
②ていぶ
③ゆすはら
④ほくばら
解答を表示する

正解:③

①そえだ
②した
③じゅはら
④そえた
解答を表示する

正解:①

①かみざい
②かんざき
③かみさい
④しだ
解答を表示する

正解:②

①とうそう
②いさはや
③しんさき
④ひがしそう
解答を表示する

正解:②

①とうはや
②かしま
③じゅじま
④かじま
解答を表示する

正解:②

①くら
②おうおう
③くす
④くしゅ
解答を表示する

正解:③

①ふるとりは
②じゅしま
③しいな
④しいば
解答を表示する

正解:④

①ほお
②しは
③ほみ
④そみ
解答を表示する

正解:そお

①ちゃんたん
②そお
③ぺきそう
④ちゃたん
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なに地方の市町村?クイズより、出題しております。
説明:関東地方、関西地方など、ザックリなクイズです。
①きただに
②茨木市、いばらきし
③ふじみ野市、ふじみのし
④深川市、ふかがわし
解答を表示する

正解:③

解説:埼玉県にある市

①八幡平市、はちまんたいし
②岸和田市、きしわだし
③宮古島市、みやこじまし
④新城市、しんしろし
解答を表示する

正解:①

解説:岩手県にある市

①飯塚市、いいづかし
②平塚市、ひらつかし
③鹿島市、かしまし
④宝塚市、たからづかし
解答を表示する

正解:④

解説:兵庫県にある市

①いちき串木野市、いちきくしきのし
②北広島市、きたひろしまし
③室戸市、むろとし
④北杜市、ほくとし
解答を表示する

正解:②

解説:北海道にある市

①相生市、あいおいし
②日高市、ひだかし
③南国市、なんこくし
④平戸市、ひらどし
解答を表示する

正解:③

解説:高知県にある市

①山県市、やまがたし
②豊岡市、とよおかし
③海老名市、えびなし
④伊勢原市、いせはらし
解答を表示する

正解:①

解説:岐阜県にある市

①須賀川市、すかがわし
②日吉津村、ひえづそん
③千早赤阪村、ちはやあかさかむら
④新十津川町、しんとつかわちょう
解答を表示する

正解:③

解説:大阪府にある村

①新島村、にいじまむら
②天城町、あまぎちょう
③有田川町、ありだがわちょう
④桧枝岐村、ひのえまたむら
解答を表示する

正解:②

解説:鹿児島県徳之島にある町

①宝達志水町、ほうだつしみずちょう
②七ヶ浜町、しちがはままち
③御宿町、おんじゅくまち
④新温泉町、しんおんせんちょう
解答を表示する

正解:③

解説:千葉県にある町

①鳴沢村、なるさわむら
②野沢温泉村、のざわおんせんむら
③北中城村、きたなかぐすくそん
④久万高原町、くまこうげんちょう
解答を表示する

正解:③

解説:沖縄県にある村

①五戸町、ごのへまち
②軽井沢町、かるいざわまち
③上北山村、かみきたやまむら
④矢掛町、やかげちょう
解答を表示する

正解:②

解説:長野県にある町

①三浦市、みうらし
②大潟村、おおがたむら
③松浦市、まつうらし
④御前崎市、おまえざきし
解答を表示する

正解:①

解説:神奈川県にある市

①美瑛町、びえいちょう
②小布施町、おぶせまち
③田布施町、たぶせちょう
④刈谷市、かりやし
解答を表示する

正解:③

解説:山口県にある町

①大蔵村、おおくらむら
②東峰村、とうほうむら
③弥彦村、やひこむら
④南牧村、なんもくむら
解答を表示する

正解:①

解説:山形県にある村

①飯能市、はんのうし
②武雄市、たけおし
③敦賀市、つるがし
④檜原村、ほのはらむら
解答を表示する

正解:③

解説:福井県にある市

①鳩山町、はとやままち
②黒潮町、くろしおちょう
③平群町、へぐりちょう
④日之影町、ひのかげちょう
解答を表示する

正解:③

解説:奈良県にある町

①あさぎり町
②まんのう町
③せたな町
④みなかみ町
解答を表示する

正解:②

解説:香川県にある町

①赤磐市、あかいわし
②海陽町、かいようちょう
③葉山町、はやままち
④玄海町、げんかいちょう
解答を表示する

正解:④

解説:佐賀県にある町

①根羽村、ねばむら
②高根沢町、たかねざわまち
③岬町、みさきちょう
④伊方町、いかたちょう
解答を表示する

正解:蓬田村、よもぎたむら

解説:青森県にある村

①坂東市、ばんどうし
②神埼市、かんざきし
③草津市、くさつし
④蓬田村、よもぎたむら
解答を表示する

正解:①

解説:茨城県にある市