Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50371]
  難読市町村集クイズ より  各都道府県に1問です。
問題 山梨県 身延 町 身延は、何と読む
  1. しんのぶ
  2. しんえん
  3. みのぶ
  4. みえん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 61人中
正解数 47人
正解率 77.05%正解率
作成者 kido (ID:21519)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しんえん
②おんいこぷ
③ねいこふ
④おといねっぷ
解答を表示する

正解:④

①おといこふ
②さかながさわ
③むむむかさわ
④さんがさわ
解答を表示する

正解:あじがさわ

①おおおい
②あじがさわ
③おおずち
④おおつち
解答を表示する

正解:④

①にひり
②わたり
③ひり
④だんり
解答を表示する

正解:②

①かみこあに
②かみしょうあじ
③じょうそうあじ
④うえしょうあに
解答を表示する

正解:①

①おおしん
②かんがえ
③さむがえ
④さむかわこう
解答を表示する

正解:さがえ

①ひろみ
②さがえ
③かいみ
④ただみ
解答を表示する

正解:④

①しおらい
②ひろけん
③いたこ
④うみらい
解答を表示する

正解:③

①こうが
②うみこい
③ぼうが
④はが
解答を表示する

正解:④

①ともえらく
②おうら
③ほうが
④ともえこう
解答を表示する

正解:②

①へびらく
②みこう
③みぼう
④さんぼう
解答を表示する

正解:みよし

①のこぎりやま
②きもみなみ
③のこぎりなん
④きょなん
解答を表示する

正解:④

①みよし
②みそはら
③ひのはら
④そそう
解答を表示する

正解:③

①しんつる
②まなつる
③そうはら
④なまづる
解答を表示する

正解:④

①せいろう
②せいぽう
③まなずる
④せいりゅう
解答を表示する

正解:①

①なんと
②なんきょう
③まりありゅう
④なんど
解答を表示する

正解:①

①つばん
②つはた
③つはん
④みなとはん
解答を表示する

正解:②

①あおえ
②さかなえ
③みなみきょう
④あおこう
解答を表示する

正解:さばえ

①さばえ
②みのわ
③きのわ
④けんのわ
解答を表示する

正解:②

①きゅういわ
②みのきょう
③さかほぎ
④さかえん
解答を表示する

正解:③

①きょうなん
②かんなん
③はこなん
④さかいわい
解答を表示する

正解:かんなみ

①かまぐん
②がまごうり
③かまごうり
④かんなみ
解答を表示する

正解:②

①なすの
②なすびの
③なすや
④かにぐん
解答を表示する

正解:こもの

①あまとう
②あわとう
③こもの
④くりとう
解答を表示する

正解:りっとう

①しょうつか
②わづか
③しょうたば
④わたば
解答を表示する

正解:②

①りっとう
②はさらの
③はさらや
④はねいの
解答を表示する

正解:はびきの

①はりま
②はびきの
③ばんま
④はりまん
解答を表示する

正解:①

①そんう
②そに
③そう
④はんま
解答を表示する

正解:②

①おぼう
②そうう
③おかた
④おがた
解答を表示する

正解:ごぼう

①しろろう
②ごぼう
③はくき
④ほうき
解答を表示する

正解:④

①ひびみなみ
②はくしゃく
③ともえなん
④へびなん
解答を表示する

正解:おおなん

①たかなし
②たかかたなきてんてん
③たかはし
④こうりん
解答を表示する

正解:③

①せんらん
②せらん
③よら
④おおなん
解答を表示する

正解:せら

①たぬのせ
②たぷっし
③たぷし
④せら
解答を表示する

正解:たぶせ

①もぎ
②むき
③もき
④たぶせ
解答を表示する

正解:むぎ

①うたず
②むぎ
③うたつ
④うたづ
解答を表示する

正解:④

①ていべ
②とべ
③どぶ
④うおおつ
解答を表示する

正解:②

①ていぶ
②ゆすはら
③じゅはら
④ぼくはら
解答を表示する

正解:②

①そえだ
②した
③ほくばら
④しだ
解答を表示する

正解:①

①そえた
②かみさい
③かんざき
④かみざい
解答を表示する

正解:③

①ひがしそう
②しんさき
③とうそう
④とうはや
解答を表示する

正解:いさはや

①いさはや
②かじま
③じゅじま
④かしま
解答を表示する

正解:④

①おうおう
②くしゅ
③くす
④くら
解答を表示する

正解:③

①じゅしま
②ふるとりは
③しは
④しいな
解答を表示する

正解:しいば

①ほみ
②そみ
③しいば
④ほお
解答を表示する

正解:そお

①そお
②ちゃんたん
③ちゃたん
④きただに
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なに地方の市町村?クイズより、出題しております。
説明:関東地方、関西地方など、ザックリなクイズです。
①鹿島市、かしまし
②ぺきそう
③深川市、ふかがわし
④ふじみ野市、ふじみのし
解答を表示する

正解:④

解説:埼玉県にある市

①岸和田市、きしわだし
②新城市、しんしろし
③茨木市、いばらきし
④宮古島市、みやこじまし
解答を表示する

正解:八幡平市、はちまんたいし

解説:岩手県にある市

①いちき串木野市、いちきくしきのし
②八幡平市、はちまんたいし
③平塚市、ひらつかし
④飯塚市、いいづかし
解答を表示する

正解:宝塚市、たからづかし

解説:兵庫県にある市

①北杜市、ほくとし
②北広島市、きたひろしまし
③宝塚市、たからづかし
④室戸市、むろとし
解答を表示する

正解:②

解説:北海道にある市

①相生市、あいおいし
②海老名市、えびなし
③日高市、ひだかし
④平戸市、ひらどし
解答を表示する

正解:南国市、なんこくし

解説:高知県にある市

①南国市、なんこくし
②山県市、やまがたし
③須賀川市、すかがわし
④伊勢原市、いせはらし
解答を表示する

正解:②

解説:岐阜県にある市

①豊岡市、とよおかし
②新島村、にいじまむら
③千早赤阪村、ちはやあかさかむら
④日吉津村、ひえづそん
解答を表示する

正解:③

解説:大阪府にある村

①桧枝岐村、ひのえまたむら
②新十津川町、しんとつかわちょう
③宝達志水町、ほうだつしみずちょう
④天城町、あまぎちょう
解答を表示する

正解:④

解説:鹿児島県徳之島にある町

①久万高原町、くまこうげんちょう
②新温泉町、しんおんせんちょう
③有田川町、ありだがわちょう
④御宿町、おんじゅくまち
解答を表示する

正解:④

解説:千葉県にある町

①七ヶ浜町、しちがはままち
②北中城村、きたなかぐすくそん
③鳴沢村、なるさわむら
④野沢温泉村、のざわおんせんむら
解答を表示する

正解:②

解説:沖縄県にある村

①大潟村、おおがたむら
②矢掛町、やかげちょう
③五戸町、ごのへまち
④上北山村、かみきたやまむら
解答を表示する

正解:軽井沢町、かるいざわまち

解説:長野県にある町

①軽井沢町、かるいざわまち
②御前崎市、おまえざきし
③三浦市、みうらし
④松浦市、まつうらし
解答を表示する

正解:③

解説:神奈川県にある市

①田布施町、たぶせちょう
②小布施町、おぶせまち
③檜原村、ほのはらむら
④美瑛町、びえいちょう
解答を表示する

正解:①

解説:山口県にある町

①大蔵村、おおくらむら
②東峰村、とうほうむら
③刈谷市、かりやし
④南牧村、なんもくむら
解答を表示する

正解:①

解説:山形県にある村

①敦賀市、つるがし
②飯能市、はんのうし
③弥彦村、やひこむら
④武雄市、たけおし
解答を表示する

正解:①

解説:福井県にある市

①鳩山町、はとやままち
②平群町、へぐりちょう
③日之影町、ひのかげちょう
④赤磐市、あかいわし
解答を表示する

正解:②

解説:奈良県にある町

①あさぎり町
②まんのう町
③黒潮町、くろしおちょう
④みなかみ町
解答を表示する

正解:②

解説:香川県にある町

①せたな町
②葉山町、はやままち
③玄海町、げんかいちょう
④岬町、みさきちょう
解答を表示する

正解:③

解説:佐賀県にある町

①高根沢町、たかねざわまち
②伊方町、いかたちょう
③蓬田村、よもぎたむら
④海陽町、かいようちょう
解答を表示する

正解:③

解説:青森県にある村

①根羽村、ねばむら
②坂東市、ばんどうし
③神埼市、かんざきし
④草津市、くさつし
解答を表示する

正解:②

解説:茨城県にある市