Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50355]
  難読市町村集クイズ より  各都道府県に1問です。
問題 岩手県 大槌 町 大槌は、何と読む?
  1. おおおい
  2. おおしん
  3. おおずち
  4. おおつち
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 67人中
正解数 49人
正解率 73.13%正解率
作成者 kido (ID:21519)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おといこふ
②ねいこふ
③おおしん
④おんいこぷ
解答を表示する

正解:おといねっぷ

①さんがさわ
②むむむかさわ
③おといねっぷ
④あじがさわ
解答を表示する

正解:④

①わたり
②だんり
③さかながさわ
④ひり
解答を表示する

正解:①

①かみしょうあじ
②じょうそうあじ
③うえしょうあに
④かみこあに
解答を表示する

正解:④

①にひり
②さむかわこう
③さがえ
④さむがえ
解答を表示する

正解:③

①かいみ
②ひろみ
③かんがえ
④ひろけん
解答を表示する

正解:ただみ

①しおらい
②ただみ
③いたこ
④うみらい
解答を表示する

正解:③

①うみこい
②こうが
③ぼうが
④ほうが
解答を表示する

正解:はが

①へびらく
②おうら
③ともえこう
④はが
解答を表示する

正解:②

①さんぼう
②みよし
③みぼう
④ともえらく
解答を表示する

正解:②

①きょなん
②みこう
③きもみなみ
④のこぎりやま
解答を表示する

正解:①

①みそはら
②そそう
③そうはら
④のこぎりなん
解答を表示する

正解:ひのはら

①しんつる
②まなつる
③なまづる
④ひのはら
解答を表示する

正解:③

①せいりゅう
②まなずる
③まりありゅう
④せいぽう
解答を表示する

正解:せいろう

①なんと
②せいろう
③なんど
④みなみきょう
解答を表示する

正解:①

①みなとはん
②つはん
③つばん
④なんきょう
解答を表示する

正解:つはた

①あおこう
②さばえ
③つはた
④あおえ
解答を表示する

正解:②

①みえん
②さかなえ
③しんえん
④しんのぶ
解答を表示する

正解:みのぶ

①みのぶ
②みのわ
③けんのわ
④きのわ
解答を表示する

正解:②

①みのきょう
②きゅういわ
③さかほぎ
④さかえん
解答を表示する

正解:③

①きょうなん
②はこなん
③かんなみ
④さかいわい
解答を表示する

正解:③

①かまごうり
②かまぐん
③かんなん
④かにぐん
解答を表示する

正解:がまごうり

①なすの
②なすびの
③なすや
④こもの
解答を表示する

正解:④

①がまごうり
②あまとう
③あわとう
④くりとう
解答を表示する

正解:りっとう

①わたば
②りっとう
③わづか
④しょうつか
解答を表示する

正解:③

①はびきの
②はさらの
③はねいの
④はさらや
解答を表示する

正解:①

①はりまん
②しょうたば
③はりま
④はんま
解答を表示する

正解:③

①そう
②そに
③ばんま
④そんう
解答を表示する

正解:②

①そうう
②おかた
③おぼう
④ごぼう
解答を表示する

正解:④

①はくしゃく
②ほうき
③はくき
④しろろう
解答を表示する

正解:②

①ひびみなみ
②ともえなん
③おがた
④へびなん
解答を表示する

正解:おおなん

①たかかたなきてんてん
②おおなん
③こうりん
④たかなし
解答を表示する

正解:たかはし

①せら
②せらん
③せんらん
④よら
解答を表示する

正解:①

①たぷっし
②たぷし
③たぶせ
④たぬのせ
解答を表示する

正解:③

①たかはし
②もぎ
③もき
④むき
解答を表示する

正解:むぎ

①うたづ
②うたず
③むぎ
④うたつ
解答を表示する

正解:①

①ていべ
②どぶ
③とべ
④うおおつ
解答を表示する

正解:③

①ゆすはら
②ていぶ
③ぼくはら
④ほくばら
解答を表示する

正解:①

①そえだ
②じゅはら
③しだ
④そえた
解答を表示する

正解:①

①かみさい
②かみざい
③した
④しんさき
解答を表示する

正解:かんざき

①いさはや
②とうはや
③かんざき
④ひがしそう
解答を表示する

正解:①

①かじま
②じゅじま
③じゅしま
④かしま
解答を表示する

正解:④

①くしゅ
②おうおう
③くす
④くら
解答を表示する

正解:③

①しいな
②しいば
③しは
④とうそう
解答を表示する

正解:②

①そみ
②そお
③ふるとりは
④ほお
解答を表示する

正解:②

①ほみ
②ちゃんたん
③ぺきそう
④ちゃたん
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なに地方の市町村?クイズより、出題しております。
説明:関東地方、関西地方など、ザックリなクイズです。
①茨木市、いばらきし
②きただに
③深川市、ふかがわし
④ふじみ野市、ふじみのし
解答を表示する

正解:④

解説:埼玉県にある市

①岸和田市、きしわだし
②新城市、しんしろし
③鹿島市、かしまし
④宮古島市、みやこじまし
解答を表示する

正解:八幡平市、はちまんたいし

解説:岩手県にある市

①飯塚市、いいづかし
②いちき串木野市、いちきくしきのし
③平塚市、ひらつかし
④八幡平市、はちまんたいし
解答を表示する

正解:宝塚市、たからづかし

解説:兵庫県にある市

①北広島市、きたひろしまし
②日高市、ひだかし
③室戸市、むろとし
④北杜市、ほくとし
解答を表示する

正解:①

解説:北海道にある市

①海老名市、えびなし
②宝塚市、たからづかし
③南国市、なんこくし
④相生市、あいおいし
解答を表示する

正解:③

解説:高知県にある市

①山県市、やまがたし
②須賀川市、すかがわし
③伊勢原市、いせはらし
④豊岡市、とよおかし
解答を表示する

正解:①

解説:岐阜県にある市

①平戸市、ひらどし
②日吉津村、ひえづそん
③新十津川町、しんとつかわちょう
④千早赤阪村、ちはやあかさかむら
解答を表示する

正解:④

解説:大阪府にある村

①有田川町、ありだがわちょう
②新島村、にいじまむら
③天城町、あまぎちょう
④桧枝岐村、ひのえまたむら
解答を表示する

正解:③

解説:鹿児島県徳之島にある町

①新温泉町、しんおんせんちょう
②久万高原町、くまこうげんちょう
③御宿町、おんじゅくまち
④宝達志水町、ほうだつしみずちょう
解答を表示する

正解:③

解説:千葉県にある町

①大潟村、おおがたむら
②鳴沢村、なるさわむら
③野沢温泉村、のざわおんせんむら
④北中城村、きたなかぐすくそん
解答を表示する

正解:④

解説:沖縄県にある村

①上北山村、かみきたやまむら
②五戸町、ごのへまち
③七ヶ浜町、しちがはままち
④矢掛町、やかげちょう
解答を表示する

正解:軽井沢町、かるいざわまち

解説:長野県にある町

①三浦市、みうらし
②御前崎市、おまえざきし
③松浦市、まつうらし
④刈谷市、かりやし
解答を表示する

正解:①

解説:神奈川県にある市

①軽井沢町、かるいざわまち
②美瑛町、びえいちょう
③檜原村、ほのはらむら
④小布施町、おぶせまち
解答を表示する

正解:田布施町、たぶせちょう

解説:山口県にある町

①弥彦村、やひこむら
②田布施町、たぶせちょう
③大蔵村、おおくらむら
④東峰村、とうほうむら
解答を表示する

正解:③

解説:山形県にある村

①武雄市、たけおし
②飯能市、はんのうし
③赤磐市、あかいわし
④敦賀市、つるがし
解答を表示する

正解:④

解説:福井県にある市

①鳩山町、はとやままち
②黒潮町、くろしおちょう
③平群町、へぐりちょう
④南牧村、なんもくむら
解答を表示する

正解:③

解説:奈良県にある町

①まんのう町
②せたな町
③日之影町、ひのかげちょう
④あさぎり町
解答を表示する

正解:①

解説:香川県にある町

①玄海町、げんかいちょう
②葉山町、はやままち
③海陽町、かいようちょう
④みなかみ町
解答を表示する

正解:①

解説:佐賀県にある町

①蓬田村、よもぎたむら
②岬町、みさきちょう
③伊方町、いかたちょう
④高根沢町、たかねざわまち
解答を表示する

正解:①

解説:青森県にある村

①根羽村、ねばむら
②安来市、やすぎし
③草津市、くさつし
④神埼市、かんざきし
解答を表示する

正解:坂東市、ばんどうし

解説:茨城県にある市