Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49288]
   2023年冬アニメクイズ より  2023冬あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 アルスの巨獣   主人公たちに帯同したカブリモノは「猫被りのミャア」ですが、カブリモノの会合で登場したカブリモノは何人?
  1. 12人
  2. 7人
  3. 6人
  4. 4人
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 76人中
正解数 62人
正解率 81.58%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12人
②うな泉
③ピヨ泉
④ザク泉
解答を表示する

正解:②

解説:※リアクションで うっ、なっ というだけの奴ということらしいです

①甘泉
②ノッカー
③エターナル
④ネウロイ
解答を表示する

正解:②

①名前をおぼえてもらえない
②居ても存在を認識してもらえない
③観測者
④翌日になると主人公と関わった記憶がなくなる
解答を表示する

正解:②

①アンネローゼ・フシアナス(七武剣)
②認識阻害のスキルで認識を自由に消せる
③アレクシア・ミドガル(ミドガル王国第二王女)
④ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)
解答を表示する

正解:④

①ユキメ(妖狐)
②堕天使
③勇者
④魔王
解答を表示する

正解:④

①ロキ・ファミリア
②アストレア・ファミリア
③ヘスティア・ファミリア
④イシュタル・ファミリア
解答を表示する

正解:②

①バルバトス・バチコ
②精霊
③アスモデウス・アムリリス
④ナベリウス・ナルニア
解答を表示する

正解:①

①パグっぽい
②コリーっぽい
③ウェルシュテリアっぽい
④チワワっぽい
解答を表示する

正解:④

①柔道部
②アザゼル・アメリ
③文学部
④美術部
解答を表示する

正解:④

①25歳
②40歳
③35歳
④写真部
解答を表示する

正解:45歳

解説:おっさんあつめてアイドルする話です

①45歳
②どんな武器にでも適正がえられるスキル
③主人公の二つ名
④国家認定資格
解答を表示する

正解:パーティ名

①パーティ名
②釣瓶火
③フェニックス
④サラマンダー
解答を表示する

正解:③

①キジムナー
②--
③---
④-
解答を表示する

正解:レズ

①レズ
②エキスパンダー
③ドラクター
④ムサシ
解答を表示する

正解:ローグ

①バルギア
②アトランド
③タラニス
④ハイランド
解答を表示する

正解:①

①遊び人
②ローグ
③小娘
④蒔絵師
解答を表示する

正解:町医者

①町医者
②穂月 もみじ(ほづき もみじ)
③桜花 朝日(おうか あさひ)
④緒山 みはり(おやま みはり)
解答を表示する

正解:②

①室崎 美夜(むろさき みよ)
②朝起きたら(原因不明)
③魔法で犬にかえられた(魔法)
④チョコを食べた(薬)
解答を表示する

正解:④

①絶刀の魔術師
②幻惑の魔術師
③トラックに轢かれた(転生)
④灼熱の魔術師
解答を表示する

正解:④

①狐の嫁取りの話
②時崩の魔術師 
③ラムが黙って居なくなる話
④先生を無人星に置き去りにした話
解答を表示する

正解:高校のミスコンの話

①ルールーシー=ルー(吸血鬼)
②高校のミスコンの話
③ティア(天使族)
④セナ(獣人族)
解答を表示する

正解:①

①誕生石
②ラスティスムーン(竜族)
③マナ
④銀砂糖
解答を表示する

正解:羽根

①ローガン・ムガート(北の猟兵幹部)
②リィン・シュバルツァー(帝国の英雄)
③羽根
④ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)
解答を表示する

正解:④

①Fate/Grand Order
②ラブライブ
③うま娘
④アルティナ・オライオン(帝国情報局、ホムンクルス)
解答を表示する

正解:②

①真面目な恋の育て方
②異世界かるてっと
③マジカルに恋して
④マジで恋する異世界ワールド
解答を表示する

正解:③

①スターアンドスプライト
②ステイン
③ホークス
④根津校長
解答を表示する

正解:②

①U18世界選抜
②交わる恋の物語
③U18日本代表
④U24日本代表
解答を表示する

正解:U20日本代表

①魚の煮つけ
②オムライス
③U20日本代表
④寿司
解答を表示する

正解:②

①フライドポテト
②勇者
③領主
④王様
解答を表示する

正解:②

①4000年
②8000年
③魔王
④3000年
解答を表示する

正解:5000年

①行き倒れた邪竜をレイコがたすけた
②行き倒れたレイコを邪竜がたすけた
③5000年
④レイコの仕掛けた罠に邪竜がひっかかった
解答を表示する

正解:レイコは邪竜の生贄だった

①レイコは邪竜の生贄だった
②ない
③リペア
④アイテムボックス
解答を表示する

正解:②

①管狐の褒章で
②うなぎ屋の調査の為
③性をつける為
④鑑定
解答を表示する

正解:③

①客よせの為
②クローゼット
③床下収納庫
④風呂
解答を表示する

正解:④

①トイレ
②準決勝敗退
③1回戦敗退
④決勝敗退
解答を表示する

正解:②

①2回戦敗退
②管狐
③イーファ
④ミズチ
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②覚
③魔王
④オートマタ
解答を表示する

正解:①

①異母妹だった
②男の娘
③配属された
④スカウトされた
解答を表示する

正解:従妹だった

①ダイヤの2
②従妹だった
③スペードの2
④ハートの2
解答を表示する

正解:③

①ブラッディースライム
②フラッフスライム
③デオドラントスライム
④クローバーの2
解答を表示する

正解:②

①紅皿
②シーズニングスライム
③鏡
④羽織
解答を表示する

正解:④

①アイスランド
②かんざし
③イングランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:デンマーク

①芥川龍之介
②福沢諭吉
③与謝野晶子
④デンマーク
解答を表示する

正解:森鴎外

①歌舞伎町
②新横浜
③森鴎外
④中目黒
解答を表示する

正解:②

①目
②ちゅーる
③秋葉原
④寿命
解答を表示する

正解:①

①インターハイ
②皇后杯
③死後の魂
④全国高等学校柔道選手権
解答を表示する

正解:金鷲旗

①イギリス
②カナダ
③金鷲旗
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①最上
②日本
③時雨
④金剛
解答を表示する

正解:③

①天使様の昇級試験で選ばれたから
②幼馴染だったので
③加賀
④教会でお祈りをした
解答を表示する

正解:公園で傘を貸した

①公園で傘を貸した
②9人
③13人
④5人
解答を表示する

正解:8人

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②えびふらい
③8人
④あじふらい
解答を表示する

正解:①

①梅が丘高校
②緑が丘高校
③桜が丘高校
④嵐が丘高校
解答を表示する

正解:③

①かにふらい
②7月2日
③11月27日
④1月15日
解答を表示する

正解:③

①11月11日
②1月15日
③8月21日
④11月27日
解答を表示する

正解:③

①11月27日
②1月31日
③1月15日
④7月2日
解答を表示する

正解:③

①1月31日
②1月15日
③7月2日
④8月21日
解答を表示する

正解:③

①11月11日
②8月21日
③11月27日
④11月11日
解答を表示する

正解:①

①山中さわ
②川中さわ
③7月2日
④田中さわ
解答を表示する

正解:①

①ボーカル
②キーボード
③ドラムス
④真中さわ
解答を表示する

正解:①

①ベース
②ベース
③サイドギター
④ドラムス
解答を表示する

正解:③

①苔
②ボーカル
③虫
④和
解答を表示する

正解:痛い話

①痛い話
②無造作ヘア
③髪をおろす
④センター分け
解答を表示する

正解:③

①木(D)
②木(O)
③毛先を内巻きに
④木(B)
解答を表示する

正解:木(G)

①りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
②明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④チャイムの音がデスメタルとか!
解答を表示する

正解:④

①北海道
②木(G)
③京都府
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②梓
③律
④澪
解答を表示する

正解:憂

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①エリザベス
②キャサリン
③憂
④ムッタン
解答を表示する

正解:④

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①はやく誰かこないかなぁ
②前髪…おろそうかな
③まって〜おいてかないで〜(涙)
④ギー太
解答を表示する

正解:わたし、けいおん部が大好きです。

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①まみれ
②だけ
③だらけ
④わたし、けいおん部が大好きです。
解答を表示する

正解:①

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ブラックフリル
②ラブ・クライシス
③デッド・エンド
④ナマハ・ゲ
解答を表示する

正解:③

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。