Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49257]
  2022年秋アニメクイズ より  2022秋あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 アークナイツ -黎明前奏-   主人公は?
  1. プロフェッサー
  2. アドミニストレーター
  3. マスター
  4. ドクター
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 38人中
正解数 24人
正解率 63.16%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アドミニストレーター
②叔父
③母親
④祖父
解答を表示する

正解:③

①父親
②ゴブ子(ゴブリン)
③ミスリム(ドワーフ)
④フルタリア(ハイエルフ)
解答を表示する

正解:③

①心臓1個
②胸3揉み
③ルーシー(人・妹)
④焼肉食べ放題
解答を表示する

正解:②

①エベレスト
②ベロチュー
③富士山
④奥穂高岳
解答を表示する

正解:③

①羽ばたく様子
②翻った様
③デナリ(マッキンリー)
④ドタバタ劇
解答を表示する

正解:処理演算指数

解説:FLoating-point Operations Per Second  1秒間に実行できる浮動小数点演算の回数

①イプシロン
②ベータ
③ガンマ
④処理演算指数
解答を表示する

正解:①

①赤猫族
②黒猫族
③ニュー
④青猫族
解答を表示する

正解:②

①白猫族
②ひたむき
③メイデナ
④トキシッコ
解答を表示する

正解:ハナバタ

①センスの悪い服
②ハナバタ
③事故
④師匠
解答を表示する

正解:③

①失恋
②野球場
③ツリーハウス
④AIロボット
解答を表示する

正解:③

①対馬
②樺太
③沖縄
④人力飛行機
解答を表示する

正解:佐渡島

①義賊
②濃霧
③疫病
④狼
解答を表示する

正解:③

①アリシア
②佐渡島
③メイベル
④おじさん
解答を表示する

正解:①

①おしぼりくん
②おこぼれさん
③おひねりちゃん
④お花様
解答を表示する

正解:③

①錯乱坊
②さくら
③ツンデレエルフ
④お雪さん
解答を表示する

正解:②

①こたつねこ
②霧の圓紫(きりのえんし)
③大黒亭 文狐(だいこくてい ぶんこ)
④恵比寿家 歌緑(えびすや うたろく)
解答を表示する

正解:椿 白團治(つばき びゃくだんじ)

①黒猫
②椿 白團治(つばき びゃくだんじ)
③フクロウ
④トカゲ
解答を表示する

正解:④

①渡我 被身子(とが ひみこ)
②死柄木 弔(しがらき とむら)
③ネズミ
④ホークス
解答を表示する

正解:荼毘(だび)

①ギメル(ランク3)
②荼毘(だび)
③ベト(ランク2)
④ダレス(ランク4)
解答を表示する

正解:④

①上から 姉・姉・宇崎ちゃん
②へー(ランク5)
③上から 宇崎ちゃん・弟・妹
④上から 姉・兄・宇崎ちゃん
解答を表示する

正解:③

①公爵家嫡男
②第一皇子
③アーモンド
④第二皇子
解答を表示する

正解:④

①5
②上から 兄・姉・宇崎ちゃん
③10
④3
解答を表示する

正解:8

①北殿
②夜明宮
③闇夜廓
④8
解答を表示する

正解:②

①ひとりん
②ぼっち・ざ・ろっく
③ギターヒーロー
④ギターやってみた
解答を表示する

正解:③

①熊本台一高校
②箱根学園
③京都伏見高校
④総北高校
解答を表示する

正解:④

①鷹の団
②星烏舘
③ワグネル
④黒犬騎士団
解答を表示する

正解:①

①カミュ
②アトゥイ
③オシュトル
④妖獣魔兵団
解答を表示する

正解:③

①クロウ
②サッカー
③クライミング
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:②

①チヨ
②セキネ
③刑務所
④ツバサ
解答を表示する

正解:リッカ

①エアリアル
②メリクリウス
③リッカ
④バルバトス
解答を表示する

正解:①

①パロナ
②ルブリス
③グーグー
④ビオラン
解答を表示する

正解:①

①マーシャ
②猫神族
③猫猫族
④猫霊族
解答を表示する

正解:④

①成績上位は上位同士でペアの入れ替えが可能
②猫魔族
③成績上位10名は、それ以外からペア相手を指名できる。
④毎回ペアが変わるが、成績上位はペア継続可能。
解答を表示する

正解:①

①成績上位順に上位半数が下位半数から相手を指名する。
②軽減リュック
③冷却帽子
④日本酒
解答を表示する

正解:③

①パヤンパイ
②阿寒湖
③網走
④樺太
解答を表示する

正解:④

①カムチャッカ
②曙町
③鳥矢町
④米花町
解答を表示する

正解:④

①99.9%
②半数
③杯戸町
④8割
解答を表示する

正解:①

①アイドル
②ももひき
③生き残ったのは143人(イレブンナイン)
④TVゲーム
解答を表示する

正解:①

解説:※モモヒキは飼ってる猫。

①ペペちゃん
②ペリちゃん
③ペポちゃん
④ペンちゃん
解答を表示する

正解:①

①1331
②131
③1031
④113
解答を表示する

正解:③

①エメラルド(エメロード)
②ラピスラズリ(瑠璃)
③フローライト(蛍姫)
④チョコ
解答を表示する

正解:ルビー(ルーベンス)

①小学校
②ルビー(ルーベンス)
③天文台
④遊園地
解答を表示する

正解:スイミングクラブ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①スイミングクラブ
②えびふらい
③かにふらい
④かきふらい
解答を表示する

正解:④

①緑が丘高校
②桜が丘高校
③嵐が丘高校
④梅が丘高校
解答を表示する

正解:②

①1月15日
②11月27日
③あじふらい
④8月21日
解答を表示する

正解:②

①11月11日
②11月27日
③1月15日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①7月2日
②7月2日
③1月31日
④1月15日
解答を表示する

正解:④

①7月2日
②1月31日
③11月27日
④11月11日
解答を表示する

正解:①

①11月27日
②1月15日
③8月21日
④11月11日
解答を表示する

正解:④

①田中さわ
②7月2日
③川中さわ
④真中さわ
解答を表示する

正解:山中さわ

①キーボード
②ベース
③ドラムス
④山中さわ
解答を表示する

正解:ボーカル

①ボーカル
②ベース
③サイドギター
④ボーカル
解答を表示する

正解:③

①痛い話
②虫
③ドラムス
④和
解答を表示する

正解:①

①毛先を内巻きに
②センター分け
③苔
④無造作ヘア
解答を表示する

正解:髪をおろす

①木(B)
②木(O)
③木(D)
④髪をおろす
解答を表示する

正解:木(G)

①明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
②りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④木(G)
解答を表示する

正解:チャイムの音がデスメタルとか!

①東京都
②沖縄県
③京都府
④チャイムの音がデスメタルとか!
解答を表示する

正解:③

①北海道
②梓
③澪
④憂
解答を表示する

正解:④

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①律
②キャサリン
③ギー太
④エリザベス
解答を表示する

正解:ムッタン

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①はやく誰かこないかなぁ
②まって〜おいてかないで〜(涙)
③ムッタン
④前髪…おろそうかな
解答を表示する

正解:わたし、けいおん部が大好きです。

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①わたし、けいおん部が大好きです。
②だけ
③まみれ
④だらけ
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ブラックフリル
②ばっかり
③デッド・エンド
④ラブ・クライシス
解答を表示する

正解:③

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。