Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49104]
  2022年春アニメクイズ より  2022春あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 シャーマンキング(2021)   4月21日の放送をもって52話で終了しましたが、重要キャラクター、マタムネの歌といえば何?
  1. 「Adieu」
  2. 「りんごウラミウタ」
  3. 「ファウスト・ラブ」
  4. 「恐山ル・ヴォワール」
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 81人中
正解数 65人
正解率 80.25%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シャミ子の間接が極められる
②ぱんつが落ちてくる
③スカートが落ちてくる
④「Adieu」
解答を表示する

正解:①

解説:本編内で出題された問題です

①孫と安全な生活がしたい。
②スカートとぱんつ、どっちも落ちてくる
③落ち延びて再起を図り復讐したい。
④ピアニストになりたい。
解答を表示する

正解:魔法少女になりたい。

解説:※WEBでは3月22日に8話まで公開されています。

①王子の暗殺犯にされた。
②殺された。
③魔法少女になりたい。
④元の世界に戻された。
解答を表示する

正解:②

①秘密警察
②処刑人と旅をすることになった。
③殺し屋
④エスパー
解答を表示する

正解:①

①るい
②せいきょう
③かりょうてん
④きょうかい
解答を表示する

正解:②

①スパイ
②男のこと
③師匠のこと
④胸のこと
解答を表示する

正解:②

①フェザーンが帝国に制圧される。
②ガイエスブルグ要塞を用いたイゼルローン攻防戦
③ご飯のこと
④救国軍事会議のクーデターをヤンが制圧
解答を表示する

正解:②

①西沙諸島
②モルディブ
③黒海
④ヤンが地球教徒に殺される
解答を表示する

正解:カナリア諸島

①ガリ版印刷が軌道にのった。
②主人公に子供が生まれた。
③おわった。
④上級神官になった。
解答を表示する

正解:③

①カナリア諸島
②怨霊(りょう子)
③キノコ(オルテガイア)
④マリア・デスフレイム
解答を表示する

正解:③

①ロボが出る
②エリー
③奴隷がいっぱい
④田舎でスローライフ
解答を表示する

正解:①

①ブラックロックシューターを手に入れた少年が悪の組織に対抗し、世界を救おうとする話。
②夢で見た世界が現実とリンクして、ブラックロックシューターに変身し世界を救おうとする話。
③ブラックロックシューターが世界を滅ぼす。それを阻止しようとする話
④スキル・魔法がない
解答を表示する

正解:ブラックロックシューターが記憶を取り戻し、世界を救おうとする話

①ひきこもり
②肥満
③ブラックロックシューターが記憶を取り戻し、世界を救おうとする話
④不幸
解答を表示する

正解:④

①女性
②兄を事故で亡くした
③ラッキースケベ
④元アイドル
解答を表示する

正解:④

①蔵部 菊花(くらべ きっか)
②皆口 あまね(みなぐち あまね)
③棟梨 ひより(むねなし ひより)
④馬の気持ちがわかる
解答を表示する

正解:③

①米国からの帰国子女
②いや、ずっと日本にいた日本人。
③晩華 桜良(ばんか さくら)
④英国から引っ越してきた日英ハーフ
解答を表示する

正解:香港からの留学生

①漁師
②公務員
③パン屋
④香港からの留学生
解答を表示する

正解:水商売

①池田 嘉信(いけだ かしん)(男性)
②神谷 円香(かみや まどか)(協賛企業の新入社員)
③水商売
④棘田 恵那(いばらだ えな)(幼馴染)
解答を表示する

正解:真城藍香(ましろあいか)(人形)

①真城藍香(ましろあいか)(人形)
②ラップ
③ソーラン節
④豆運び
解答を表示する

正解:④

①風船づくり
②その服、可愛いよ。よく似合ってる
③ダサい服着てるな。俺があたらしいの選んでやるよ
④飾らない君が一番おちつけるよ
解答を表示する

正解:へぇ 脱がし甲斐のありそうな格好してるじゃないか

①カルバリンベア/ 熊怪人
②マッチロックイーグル/ 鷲怪人
③いない。(3人とも死神王女より下位の怪人)
④へぇ 脱がし甲斐のありそうな格好してるじゃないか
解答を表示する

正解:①

①ロス先生(黎明の魔女)
②十三番
③ゼロ
④ドローンラビット / 兎怪人
解答を表示する

正解:①

解説:300年程度生きている。ゼロは100年ほど不老だったが現在は不老ではない。他の2人は特に長命ではない

①吸血鬼
②妖獣
③影
④邪神
解答を表示する

正解:③

①ソーレナ(詠月の魔女)
②オーケーストア
③スーパーヤマト
④いなげや
解答を表示する

正解:④

①配下にした忍
②マルエツ
③貯蓄決済付与のギルドカード
④インテリジェンスウェポン
解答を表示する

正解:精霊獣

①メイド喫茶
②精霊獣
③パパ活
④魔法少女
解答を表示する

正解:マネージャー

①妊娠
②敵対化
③子供化
④蘇生
解答を表示する

正解:③

①165円
②360円
③220円
④110円
解答を表示する

正解:②

解説:たっかー

①熱血正義マン
②マネージャー
③魔法少女
④コミ症
解答を表示する

正解:④

①ペガサス持ちに山頂の一軒家
②ネクロマンサーに幽霊屋敷
③亜人たちに魔王城テーマパーク付近の住処
④負けず嫌い
解答を表示する

正解:大賢者に田舎の花満開一軒家

①サイコロに細工
②魚を釣る
③自分の指を折る。
④犯人を教える
解答を表示する

正解:③

①ストリート
②ランダムでコースを作り出す
③名門ゴルフ場の特別コース
④大賢者に田舎の花満開一軒家
解答を表示する

正解:②

①ホームヘルパー
②占い師
③バーテンダー
④コメンテーター
解答を表示する

正解:③

①3Dバーチャル
②魔の森で建国
③運送会社
④王国に復讐
解答を表示する

正解:魔王軍に参加

①さみしかったから
②魔王軍に参加
③勇者に封印された
④魔法が失敗した
解答を表示する

正解:①

①鬼の御子神を自称する・ミコ
②化け猫のみゃーこ
③人間と死神のハーフ・マル
④寿命がつきかけたから
解答を表示する

正解:②

①メイドの幽霊・リリィ
②全校集会に乱入して踊った。
③学園祭の催しで踊った。
④セーラー服をきて踊った。
解答を表示する

正解:④

①創作ダンス課題
②全裸で踊らされた。
③小学生とのいいね対決
④ハンドスピナー達人
解答を表示する

正解:①

①監督を続けさせる為
②女の子とのデートの約束の為
③単なる負けず嫌い
④バドミントンを続ける為
解答を表示する

正解:②

①嫁になるため英才教育がほどこされた箱入り娘
②赤ちゃんの取り違えから
③育児をまかされ一緒に育った
④クラスでお花見
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①あじふらい
②えびふらい
③AI管理で最適合者が選ばれる
④かきふらい
解答を表示する

正解:④

①かにふらい
②梅が丘高校
③嵐が丘高校
④桜が丘高校
解答を表示する

正解:④

①緑が丘高校
②1月15日
③8月21日
④11月27日
解答を表示する

正解:④

①11月27日
②7月2日
③11月11日
④1月15日
解答を表示する

正解:8月21日

①1月15日
②1月31日
③11月27日
④8月21日
解答を表示する

正解:①

①11月11日
②1月15日
③7月2日
④7月2日
解答を表示する

正解:③

①7月2日
②1月31日
③11月27日
④11月11日
解答を表示する

正解:④

①川中さわ
②山中さわ
③田中さわ
④真中さわ
解答を表示する

正解:②

①ドラムス
②ボーカル
③キーボード
④ベース
解答を表示する

正解:②

①ボーカル
②ドラムス
③8月21日
④サイドギター
解答を表示する

正解:④

①ベース
②和
③苔
④虫
解答を表示する

正解:痛い話

①無造作ヘア
②痛い話
③髪をおろす
④毛先を内巻きに
解答を表示する

正解:③

①木(D)
②木(O)
③木(B)
④センター分け
解答を表示する

正解:木(G)

①りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
②木(G)
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
解答を表示する

正解:チャイムの音がデスメタルとか!

①沖縄県
②東京都
③チャイムの音がデスメタルとか!
④京都府
解答を表示する

正解:④

①憂
②澪
③梓
④北海道
解答を表示する

正解:①

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①ギー太
②キャサリン
③エリザベス
④律
解答を表示する

正解:ムッタン

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①わたし、けいおん部が大好きです。
②はやく誰かこないかなぁ
③前髪…おろそうかな
④ムッタン
解答を表示する

正解:①

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①ばっかり
②まみれ
③だけ
④まって〜おいてかないで〜(涙)
解答を表示する

正解:②

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ブラックフリル
②だらけ
③ナマハ・ゲ
④ラブ・クライシス
解答を表示する

正解:デッド・エンド

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。