Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49075]
  2022年春アニメクイズ より  2022春あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島(6月3日公開の劇場アニメ)  島はどこにある?
  1. 西沙諸島
  2. モルディブ
  3. カナリア諸島
  4. 黒海
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 79人中
正解数 64人
正解率 81.01%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スカートとぱんつ、どっちも落ちてくる
②シャミ子の間接が極められる
③黒海
④ぱんつが落ちてくる
解答を表示する

正解:②

解説:本編内で出題された問題です

①魔法少女になりたい。
②ピアニストになりたい。
③孫と安全な生活がしたい。
④スカートが落ちてくる
解答を表示する

正解:①

解説:※WEBでは3月22日に8話まで公開されています。

①殺された。
②落ち延びて再起を図り復讐したい。
③元の世界に戻された。
④王子の暗殺犯にされた。
解答を表示する

正解:①

①スパイ
②秘密警察
③殺し屋
④処刑人と旅をすることになった。
解答を表示する

正解:②

①きょうかい
②るい
③せいきょう
④エスパー
解答を表示する

正解:③

①かりょうてん
②男のこと
③胸のこと
④師匠のこと
解答を表示する

正解:②

①ガイエスブルグ要塞を用いたイゼルローン攻防戦
②フェザーンが帝国に制圧される。
③救国軍事会議のクーデターをヤンが制圧
④ご飯のこと
解答を表示する

正解:①

①ヤンが地球教徒に殺される
②ガリ版印刷が軌道にのった。
③おわった。
④主人公に子供が生まれた。
解答を表示する

正解:③

①キノコ(オルテガイア)
②エリー
③上級神官になった。
④マリア・デスフレイム
解答を表示する

正解:①

①田舎でスローライフ
②奴隷がいっぱい
③怨霊(りょう子)
④ロボが出る
解答を表示する

正解:④

①スキル・魔法がない
②ブラックロックシューターが記憶を取り戻し、世界を救おうとする話
③ブラックロックシューターを手に入れた少年が悪の組織に対抗し、世界を救おうとする話。
④夢で見た世界が現実とリンクして、ブラックロックシューターに変身し世界を救おうとする話。
解答を表示する

正解:②

①肥満
②ラッキースケベ
③ブラックロックシューターが世界を滅ぼす。それを阻止しようとする話
④不幸
解答を表示する

正解:④

①女性
②兄を事故で亡くした
③元アイドル
④ひきこもり
解答を表示する

正解:③

①馬の気持ちがわかる
②皆口 あまね(みなぐち あまね)
③晩華 桜良(ばんか さくら)
④棟梨 ひより(むねなし ひより)
解答を表示する

正解:④

①蔵部 菊花(くらべ きっか)
②英国から引っ越してきた日英ハーフ
③いや、ずっと日本にいた日本人。
④香港からの留学生
解答を表示する

正解:④

①公務員
②米国からの帰国子女
③漁師
④水商売
解答を表示する

正解:④

①棘田 恵那(いばらだ えな)(幼馴染)
②パン屋
③神谷 円香(かみや まどか)(協賛企業の新入社員)
④真城藍香(ましろあいか)(人形)
解答を表示する

正解:④

①ラップ
②池田 嘉信(いけだ かしん)(男性)
③風船づくり
④ソーラン節
解答を表示する

正解:豆運び

①その服、可愛いよ。よく似合ってる
②飾らない君が一番おちつけるよ
③へぇ 脱がし甲斐のありそうな格好してるじゃないか
④ダサい服着てるな。俺があたらしいの選んでやるよ
解答を表示する

正解:③

①豆運び
②カルバリンベア/ 熊怪人
③マッチロックイーグル/ 鷲怪人
④ドローンラビット / 兎怪人
解答を表示する

正解:②

①ゼロ
②ロス先生(黎明の魔女)
③ソーレナ(詠月の魔女)
④いない。(3人とも死神王女より下位の怪人)
解答を表示する

正解:②

解説:300年程度生きている。ゼロは100年ほど不老だったが現在は不老ではない。他の2人は特に長命ではない

①影
②吸血鬼
③妖獣
④邪神
解答を表示する

正解:①

①スーパーヤマト
②十三番
③いなげや
④オーケーストア
解答を表示する

正解:③

①貯蓄決済付与のギルドカード
②精霊獣
③マルエツ
④配下にした忍
解答を表示する

正解:②

①インテリジェンスウェポン
②マネージャー
③メイド喫茶
④パパ活
解答を表示する

正解:②

①妊娠
②敵対化
③魔法少女
④子供化
解答を表示する

正解:④

①360円
②220円
③165円
④蘇生
解答を表示する

正解:①

解説:たっかー

①負けず嫌い
②110円
③熱血正義マン
④魔法少女
解答を表示する

正解:コミ症

①亜人たちに魔王城テーマパーク付近の住処
②ペガサス持ちに山頂の一軒家
③ネクロマンサーに幽霊屋敷
④コミ症
解答を表示する

正解:大賢者に田舎の花満開一軒家

①自分の指を折る。
②魚を釣る
③大賢者に田舎の花満開一軒家
④サイコロに細工
解答を表示する

正解:①

①犯人を教える
②ランダムでコースを作り出す
③3Dバーチャル
④名門ゴルフ場の特別コース
解答を表示する

正解:②

①コメンテーター
②ストリート
③バーテンダー
④ホームヘルパー
解答を表示する

正解:③

①占い師
②王国に復讐
③魔王軍に参加
④魔の森で建国
解答を表示する

正解:③

①魔法が失敗した
②さみしかったから
③運送会社
④寿命がつきかけたから
解答を表示する

正解:②

①人間と死神のハーフ・マル
②勇者に封印された
③メイドの幽霊・リリィ
④鬼の御子神を自称する・ミコ
解答を表示する

正解:化け猫のみゃーこ

①化け猫のみゃーこ
②「恐山ル・ヴォワール」
③「りんごウラミウタ」
④「Adieu」
解答を表示する

正解:②

解説:※1番2番は葉とアンナのことですが、マタムネが2人に残した手紙です。曲をつけたのはファンで、のちに「恐山ル・ヴォワール」歌ってみたという動画がアップされ、声優本人だった為、似てると話題になった。打ち切りからの連載再会にあわせての感謝イベントだったそうです。というエピソードがある。リメイクでは特殊EDとして正式に映像化されている。意味は「恐山でまた会いましょう」//「ハヅキ」ED3はマタムネが全体に登場するEDですので限定注意。

①セーラー服をきて踊った。
②全裸で踊らされた。
③学園祭の催しで踊った。
④「ファウスト・ラブ」
解答を表示する

正解:①

①ハンドスピナー達人
②クラスでお花見
③全校集会に乱入して踊った。
④小学生とのいいね対決
解答を表示する

正解:創作ダンス課題

①バドミントンを続ける為
②単なる負けず嫌い
③監督を続けさせる為
④創作ダンス課題
解答を表示する

正解:女の子とのデートの約束の為

①嫁になるため英才教育がほどこされた箱入り娘
②赤ちゃんの取り違えから
③AI管理で最適合者が選ばれる
④女の子とのデートの約束の為
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②育児をまかされ一緒に育った
③かにふらい
④あじふらい
解答を表示する

正解:①

①緑が丘高校
②梅が丘高校
③嵐が丘高校
④えびふらい
解答を表示する

正解:桜が丘高校

①7月2日
②桜が丘高校
③8月21日
④11月27日
解答を表示する

正解:④

①11月27日
②1月15日
③11月11日
④1月15日
解答を表示する

正解:8月21日

①8月21日
②1月15日
③1月31日
④7月2日
解答を表示する

正解:②

①11月27日
②7月2日
③1月15日
④11月11日
解答を表示する

正解:②

①1月31日
②7月2日
③8月21日
④11月11日
解答を表示する

正解:④

①11月27日
②山中さわ
③真中さわ
④田中さわ
解答を表示する

正解:②

①キーボード
②ボーカル
③川中さわ
④ベース
解答を表示する

正解:②

①サイドギター
②ドラムス
③ベース
④ボーカル
解答を表示する

正解:①

①虫
②和
③痛い話
④苔
解答を表示する

正解:③

①センター分け
②無造作ヘア
③ドラムス
④毛先を内巻きに
解答を表示する

正解:髪をおろす

①木(D)
②木(G)
③木(B)
④木(O)
解答を表示する

正解:②

①明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
②髪をおろす
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
解答を表示する

正解:チャイムの音がデスメタルとか!

①チャイムの音がデスメタルとか!
②沖縄県
③東京都
④京都府
解答を表示する

正解:④

①北海道
②澪
③律
④梓
解答を表示する

正解:憂

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①キャサリン
②ムッタン
③ギー太
④エリザベス
解答を表示する

正解:②

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①前髪…おろそうかな
②わたし、けいおん部が大好きです。
③まって〜おいてかないで〜(涙)
④はやく誰かこないかなぁ
解答を表示する

正解:②

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①まみれ
②憂
③だけ
④ばっかり
解答を表示する

正解:①

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①デッド・エンド
②ブラックフリル
③ナマハ・ゲ
④ラブ・クライシス
解答を表示する

正解:①

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。