Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49029]
  釧路なぞなぞ振興局(8市町村)試験 より  くしろ市町村なぞなぞ
問題 びっくりして死んじゃう市町村は? 
  1. 弟子屈町
  2. 釧路町
  3. 標茶町
  4. 厚岸町
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 91人中
正解数 80人
正解率 87.91%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①浜中町
②釧路市
③標茶町
④厚岸町
解答を表示する

正解:②

解説:(くしろし) 駆・しろ 走れ  くっころさんもいる

①鶴居村
②弟子屈町
③弟子屈町
④釧路市
解答を表示する

正解:④

解説:(くしろし) 免許返納も。電話番号は需要あるっぽい?

①白糠町
②白糠町
③弟子屈町
④浜中町
解答を表示する

正解:釧路町

解説:(くしろちょう)苦白蝶、9白蝶、苦46蝶=苦10蝶、946=19蝶

①鶴居村
②釧路市
③浜中町
④釧路町
解答を表示する

正解:③

解説:(はまなかちょう)浜名・課長

①釧路市
②標茶町
③釧路町
④白糠町
解答を表示する

正解:②

解説:(しべちゃちょう)渋いお茶 落語まんじゅん怖いのオチ

①弟子屈町
②鶴居村
③標茶町
④白糠町
解答を表示する

正解:①

解説:(てしかがちょう)手肢嗅が町

①浜中町
②標茶町
③厚岸町
④釧路市
解答を表示する

正解:鶴居村

解説:(つるいむら)  ツル・い

①釧路町
②白糠町
③弟子屈町
④鶴居村
解答を表示する

正解:②

解説:(しらぬかちょう)知らぬか?

①標茶町
②釧路町
③弟子屈町
④厚岸町
解答を表示する

正解:白糠町

解説:(しらぬかちょう)知らぬ課長    釧路町にとって釧路市は無能な上役なのか??

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、君ならできる!!なぞなぞより、出題しております。
説明:頑張れば、というか、頑張んなくてもできます!
①汚い
②白糠町
③深い
④ぬるい 
解答を表示する

正解:③

解説:“ぺ”はローマ字にするとpe だから、それに過去形ed をくっつけると、peed。 それを反対に読むとdeep(意味:深い)だよ。

①焼き芋
②鉛筆
③チョコレート
④お弁当
解答を表示する

正解:③

解説:歌詞(菓子)を忘れたのです。

①鞄
②箱
③バケツ
④風呂敷
解答を表示する

正解:②

解説:浦島太郎さんです。玉手箱を竜宮城に忘れたのでした。

①3
②4
③2
④冷たい
解答を表示する

正解:③

解説:一姫二太郎です。

①メロン
②オレンジ
③1
④アップル
解答を表示する

正解:ピーチ

解説:桃太郎さんです。

①信濃川
②木曽川
③ピーチ
④石狩川
解答を表示する

正解:利根川

解説:利根川=坂東太郎

①媼
②鬼
③翁
④お多福
解答を表示する

正解:②

解説:桃太郎侍です。

①オニギリ
②モチ
③ケーキ
④ダンゴ
解答を表示する

正解:④

解説:きびダンゴの切れ目が縁の切れ目。桃太郎。

①農業
②利根川
③大工
④漁師
解答を表示する

正解:④

解説:浦島太郎さんです。

①1月
②2月
③左官
④4月
解答を表示する

正解:①

解説:太郎月=1月