Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48659]
  駅に関するクイズ より  日本全国の駅に関するクイズを出題します。少しひねくれている問題もありますが、頑張ってください。
問題 JR京都駅にない乗り場は次のうちどれ?
  1. 2番のりば
  2. 1番のりば
  3. 3番のりば
  4. 0番のりば
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 84人中
正解数 46人
正解率 54.76%正解率
作成者 カンパチ (ID:20349)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①滋賀県
②京都府
③大阪府
④3番のりば
解答を表示する

正解:②

①忠類
②兵庫県
③北愛国
④大正
解答を表示する

正解:④

①1番でも2番でも行けない
②1番
③1番2番両方
④2番
解答を表示する

正解:③

解説:右回りでも左回りでも金山には行けます。所要時間は変わりますが…

①中札内
②南高崎
③北高崎
④西高崎
解答を表示する

正解:④

①北千里
②東高崎
③千里中央
④千里山
解答を表示する

正解:①

①旭川四条
②柏林台
③稚内
④南千里
解答を表示する

正解:柏陽

①柏陽
②豊前松江  ぶぜんまつえ
③羽前金沢  うぜんかなざわ
④陸前富山  りくぜんとやま
解答を表示する

正解:阿波福井  あわふくい

①阿波福井  あわふくい
②川西能勢口
③伊丹
④今津
解答を表示する

正解:神戸三宮

①等々力
②上野毛
③九品仏
④尾山台
解答を表示する

正解:③

①カニ駅
②イカ駅
③エビ駅
④神戸三宮
解答を表示する

正解:②

①梅林
②タコ駅
③安芸長束
④下祗園
解答を表示する

正解:④

①備前西市
②備中箕島
③香西
④宇多津
解答を表示する

正解:①

①住吉
②大町
③摂津本山
④灘
解答を表示する

正解:①

①榎戸
②藤川
③碧海古井
④大同町
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①川越?田面沢
②池袋?川越
③池袋?小川町
④六甲道
解答を表示する

正解:池袋?田面沢

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①池袋?田面沢
②アレグロ
③君が代
④時ジロウ
解答を表示する

正解:田園

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①田園
②22時10分
③23時50分
④23時02分
解答を表示する

正解:④

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①22時32分
②志木
③志木、朝霞台
④志木、柳瀬川
解答を表示する

正解:柳瀬川

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①柳瀬川
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:④

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③和光市、志木、川越からの各駅
④和光市、朝霞台、川越からの各駅
解答を表示する

正解:④

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①成増
②元町・中華街
③森林公園
④川越市
解答を表示する

正解:①

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
②TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
③川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:①

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
②池袋?寄居、熊谷?三峰口
③2
④和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
解答を表示する

正解:①

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①和光市?寄居、熊谷?三峰口
②122本
③73本
④85本
解答を表示する

正解:③

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。