Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46886]
  市名クイズ【一】北海道編 より  北海道内の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
問題 「◯別市」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 75人中
正解数 64人
正解率 85.33%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①差
②別
③南
④問
解答を表示する

正解:②

①条
②庭
③見
④杜
解答を表示する

正解:③

①岩
②尾
③上
④所
解答を表示する

正解:①

①富士
②恵
③江
④枝
解答を表示する

正解:②

①北
②荏
③西
④南
解答を表示する

正解:①

①杜
②東
③斗
④戸
解答を表示する

正解:③

①都
②達
③佐
④予
解答を表示する

正解:②

①作
②唄
③東
④馬
解答を表示する

正解:②

①津
②沢
③川
④圳
解答を表示する

正解:③

①砂
②祢
③達
④平
解答を表示する

正解:①

①芦
②蘆
③文
④門
解答を表示する

正解:①

①珠
②笠
③立
④郷
解答を表示する

正解:②

①平
②穂
③沢
④北
解答を表示する

正解:①

①石
②萌
③米
④別
解答を表示する

正解:②

①南
②加内
③明
④延
解答を表示する

正解:札

①河
②北
③稚
④歌
解答を表示する

正解:③

①晴
②張
③イワン
④焼
解答を表示する

正解:②

①串
②姫
③札
④釧
解答を表示する

正解:④

①根
②戸
③蘭
④九
解答を表示する

正解:③

①歌志内
②長万部
③苦小牧
④東広島
解答を表示する

正解:①

①千寿
②千才
③藍
④千年
解答を表示する

正解:千歳

①銅平
②冨良野
③千歳
④綱走
解答を表示する

正解:網走

①門
②網走
③恵
④葦
解答を表示する

正解:士

①鴨
②平
③滝
④梁
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道検定より、出題しております。
説明:北海道についての検定です
①松前城
②蝦夷城
③函館城
④五稜郭
解答を表示する

正解:④

①シュウパロ湖
②士
③濤沸湖
④宇曾利山湖
解答を表示する

正解:④

解説:宇曾利山湖は青森県の恐山にある火口湖。

①おたる潮祭り
②マリモ祭り
③こたん祭り
④オロチョンの火祭り
解答を表示する

正解:④

①然別湖畔温泉
②温根湯温泉
③雷電温泉
④秋ノ宮温泉
解答を表示する

正解:④

解説:秋ノ宮温泉は秋田県湯沢市にある温泉。

①赤肉蟹
②一輪蟹
③美花蟹
④花咲蟹
解答を表示する

正解:④

①羅臼岳
②十勝岳
③大雪山
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①ニシン
②ウグイ
③朱鞠内湖
④イトウ
解答を表示する

正解:④

①のろま人形
②いづめこ人形
③大内人形
④ボラ
解答を表示する

正解:ニポポ人形

解説:いづめこ人形は山形県、のろま人形は新潟県、大内人形は山口県の民芸品。

①鮒ずし
②すずきの奉書焼
③ニポポ人形
④のっぺい
解答を表示する

正解:三平汁

解説:鮒ずしは滋賀県、のっぺいは新潟県、すずきの奉書焼は島根県の郷土料理。

①氷点/三浦綾子
②生まれ生づる悩み/有島武郎
③挽歌/原田康子
④路傍の石/山本有三
解答を表示する

正解:④

解説:路傍の石/山本有三は栃木県が舞台の作品。

①エンルム岬
②辺戸岬
③三平汁
④石廊崎
解答を表示する

正解:①

①大間崎
②パリ
③ニューヨーク
④北京
解答を表示する

正解:②

①カトマンズ
②河口にアシ原のある川
③サイラドリのいる川
④非常に屈曲する川
解答を表示する

正解:④