Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46499]
  駅名クイズ難読編 より  難読駅名に対する知識がいる検定です。
問題 次の駅名の会社を答えなさい。喜連瓜破
  1. 山陽電鉄
  2. 大阪メトロ
  3. 南海電鉄
  4. JR西日本
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 257人中
正解数 181人
正解率 70.43%正解率
作成者 ライナー (ID:19433)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南海電鉄
②うまらき
③どろき
④うまのき
解答を表示する

正解:とどろき

①みやこのう
②とどろき
③みやこののう
④とのう
解答を表示する

正解:つの

①その他
②JR東海
③JR九州
④JR北海道
解答を表示する

正解:①

解説:この駅の読み方はしげとう(高知県)

①せきはら
②いしはら
③いばら
④つの
解答を表示する

正解:いさ

①ぐりから
②くりはら
③ぐりしんら
④いさ
解答を表示する

正解:くりから

解説:あいの風とやま鉄道とIRいしかわ鉄道の境界駅です。

①くりから
②わかん
③わさむ
④わっさむ
解答を表示する

正解:④

①卯打合
②宇陀剛
③宇田業
④宇田郷
解答を表示する

正解:④

①うわっさむ
②なみだかのしま
③なみこうとう
④はだかじま
解答を表示する

正解:④

①かでん
②なみだかしま
③はなのその
④はなぞの
解答を表示する

正解:④

①うずまさ
②うずまき
③たいそう
④はなその
解答を表示する

正解:①

①みかわのやすぎ
②ふとまさ
③さんがわあじろ
④みかわやすじろ
解答を表示する

正解:みかわあんじょう

解説:新幹線があるのに、在来線快速すら止まらない駅

①JR四国
②JR西日本
③その他
④JR東日本
解答を表示する

正解:③

①みかわあんじょう
②根雨
③寝鵜
④値動
解答を表示する

正解:②

①ひがしろせん
②ひがしろくせん
③音宇
④ひがしのろくせん
解答を表示する

正解:②

①うらぞえまえだ
②とうろくせん
③うらそえまえだ
④うらがきまえだ
解答を表示する

正解:③

解説:ゆいレールの延伸区間の新駅

①ただ
②たでん
③おおた
④おおだ
解答を表示する

正解:①

①こほりくち
②かわぼれぐち
③かわほりぐち
④うらそまえだ
解答を表示する

正解:こぼれぐち

①こうとう
②しんそく
③かみあし
④こうたり
解答を表示する

正解:④

解説:神足駅は、現在の長岡京駅の旧駅名

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大阪市営地下鉄検定より、出題しております。
説明:大阪市営地下鉄(ニュートラムを除く。)について、出題します。
①こぼれぐち
②本町駅
③難波駅
④心斎橋駅
解答を表示する

正解:④

①森ノ宮検車場
②天王寺駅
③緑木検車場
④交通科学博物館
解答を表示する

正解:③

①中央線
②谷町線
③大阪市立博物館
④御堂筋線
解答を表示する

正解:②

①堺筋線
②長堀鶴見緑地線
③千日前線
④今里筋線
解答を表示する

正解:①

①守口市
②吹田市
③堺市
④四ツ橋線
解答を表示する

正解:豊中市

①淀川区
②豊中市
③東淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①浪速区
②旭区
③福島区
④港区
解答を表示する

正解:此花区

①此花区
②御堂筋線
③中央線
④堺筋線
解答を表示する

正解:④

①京橋駅
②谷町線
③玉造駅
④森ノ宮駅
解答を表示する

正解:①

①20分以内
②60分以内
③30分以内
④90分以内
解答を表示する

正解:③

①中央線
②四ツ橋線
③心斎橋駅
④谷町線
解答を表示する

正解:④

①堺筋線
②御堂筋線
③今里筋線
④御堂筋線
解答を表示する

正解:①

①千日前線
②長堀鶴見緑地線
③今里筋線
④谷町線
解答を表示する

正解:③

①谷町線・今里筋線
②堺筋線・今里筋線
③堺筋線
④御堂筋線・堺筋線
解答を表示する

正解:御堂筋線・今里筋線

①動物園前駅
②御堂筋線・今里筋線
③大国町駅
④難波駅
解答を表示する

正解:③

①堺筋線
②日本橋駅
③長堀鶴見緑地線
④今里筋線
解答を表示する

正解:①