Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45015]
  難読漢字クイズ 「駅名編」 より  重複問題があった場合には、復習する位の気持ちで挑戦してみてください m(__)m
問題 熱郛  何と読む?
  1. あつく
  2. ねっぷ
  3. あっぷ
  4. ねぶ
   
制限時間 : 無制限 所在地は函館本線
難易度 中級
出題数 127人中
正解数 86人
正解率 67.72%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①にらやままち
②ひるざんまち
③うるさんまち
④ひるぜんまち
解答を表示する

正解:③

①まっこう
②しんこう
③まのべ
④ねぶ
解答を表示する

正解:まさる

①しゃっきん
②まさる
③まがりかね
④こうきん
解答を表示する

正解:③

①そなえ
②ほしい
③かす
④こうじ
解答を表示する

正解:②

①ききゅうがおか
②きくがおか
③くきおか
④こうがね
解答を表示する

正解:②

①げんぼく
②げんき
③いつぎ
④きゅうらぎ
解答を表示する

正解:④

①こうしゅん
②こうばる
③くわすがおか
④かはる
解答を表示する

正解:かわら

①ふびん
②ふべん
③うきぶち
④かわら
解答を表示する

正解:③

①こうない
②こうち
③ちない
④いくな
解答を表示する

正解:①

①そとおか
②かざしがおか
③そうずがおか
④うわだつ
解答を表示する

正解:②

①のりまち
②えびすちょう
③いりこうべがおか
④たぶせちょう
解答を表示する

正解:②

①なかいえ
②くだりや
③はげ
④こまち
解答を表示する

正解:③

①あのう
②けった
③はんや
④あなぶと
解答を表示する

正解:①

①なずな
②せんがく
③しんた
④わらびたい
解答を表示する

正解:④

①ほっかずみ
②ほっこ
③きたいちやん
④ほいっこ
解答を表示する

正解:③

①くわおれ
②こおり
③そうせつ
④つづらおれ
解答を表示する

正解:②

①のぞき
②おくらい
③でばがめ
④きゅうい
解答を表示する

正解:①

①ろさく
②ふなさく
③へさき
④へなし
解答を表示する

正解:④

①みがわら
②みぐるま
③さんきゅう
④みんまや
解答を表示する

正解:④

①とうに
②とうたん
③からたん
④わだい
解答を表示する

正解:①

①おおか
②おおみか
③おみか
④とったん
解答を表示する

正解:②

①ぐでん
②ぐばたけ
③いかりばた
④いくさばた
解答を表示する

正解:④

①はくざん
②かやま
③もやま
④だいか
解答を表示する

正解:②

①ひゃくざん
②たびふせ
③たぶし
④たぶく
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武野田線の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県と千葉県を走行している、東武野田線の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①ななり
②ななさと
③たぶ
④しちさと
解答を表示する

正解:②

①とよかず
②ほうしゅん
③とよはる
④しちり
解答を表示する

正解:③

①ながれやま
②ぶしゅん
③りゅうぜん
④ならやま
解答を表示する

正解:①

①かずひぶ
②はるのぶ
③はるひべ
④かすかべ
解答を表示する

正解:④

①かわい
②りゅうざん
③かわま
④かわがん
解答を表示する

正解:③

①しちこうだい
②ななひかりだい
③ななこうだい
④しちみたい
解答を表示する

正解:③

①はつぜき
②はじめいし
③しょせき
④せんま
解答を表示する

正解:はついし

①ぎゃくい
②さかい
③さかさい
④かこい
解答を表示する

正解:③

①むつみ
②はついし
③りくじつ
④りくみ
解答を表示する

正解:①

①ましお
②ますお
③ぞうび
④ましび
解答を表示する

正解:②

①ろくじつ
②いわき
③わかつき
④いわつき
解答を表示する

正解:④

①あたご
②あいぜき
③いわのり
④あいご
解答を表示する

正解:①

①めざと
②まなご
③ばいごう
④うめさと
解答を表示する

正解:④

①うんが
②うんごう
③うめごう
④うかがわ
解答を表示する

正解:①

①にいかし
②しんかしわ
③あらがし
④しんぱく
解答を表示する

正解:②

①とよしき
②たすく
③うかわ
④ぶすき
解答を表示する

正解:①

①かまがや
②かねがや
③かしがや
④かりがや
解答を表示する

正解:①

①ほうしき
②こうりゅう
③たかやなぎ
④こうり
解答を表示する

正解:③