Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45014]
  難読漢字クイズ 「駅名編」 より  重複問題があった場合には、復習する位の気持ちで挑戦してみてください m(__)m
問題 栢山  何と読む?
  1. はくざん
  2. もやま
  3. ひゃくざん
  4. かやま
   
制限時間 : 無制限 所在地は小田急電鉄
難易度 中級
出題数 128人中
正解数 90人
正解率 70.31%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひるざんまち
②うるさんまち
③はくざん
④ひるぜんまち
解答を表示する

正解:②

①まっこう
②にらやままち
③まさる
④まのべ
解答を表示する

正解:③

①こうがね
②しゃっきん
③まがりかね
④しんこう
解答を表示する

正解:③

①こうきん
②そなえ
③かす
④ほしい
解答を表示する

正解:④

①くわすがおか
②ききゅうがおか
③くきおか
④こうじ
解答を表示する

正解:きくがおか

①いつぎ
②げんき
③きゅうらぎ
④げんぼく
解答を表示する

正解:③

①こうしゅん
②こうばる
③かわら
④きくがおか
解答を表示する

正解:③

①うきぶち
②かはる
③ふびん
④うわだつ
解答を表示する

正解:①

①ふべん
②ちない
③こうない
④こうち
解答を表示する

正解:③

①いりこうべがおか
②いくな
③そうずがおか
④そとおか
解答を表示する

正解:かざしがおか

①かざしがおか
②たぶせちょう
③えびすちょう
④こまち
解答を表示する

正解:③

①はげ
②くだりや
③なかいえ
④はんや
解答を表示する

正解:①

①のりまち
②あなぶと
③あのう
④しんた
解答を表示する

正解:③

①なずな
②わだい
③けった
④せんがく
解答を表示する

正解:わらびたい

①きたいちやん
②ほっかずみ
③ほいっこ
④わらびたい
解答を表示する

正解:①

①ほっこ
②こおり
③くわおれ
④つづらおれ
解答を表示する

正解:②

①でばがめ
②おくらい
③のぞき
④きゅうい
解答を表示する

正解:③

①へなし
②ふなさく
③ろさく
④へさき
解答を表示する

正解:①

①みがわら
②みぐるま
③そうせつ
④みんまや
解答を表示する

正解:④

①さんきゅう
②からたん
③とうに
④とったん
解答を表示する

正解:③

①とうたん
②おおみか
③おみか
④おおか
解答を表示する

正解:②

①ぐばたけ
②いかりばた
③いくさばた
④ぐでん
解答を表示する

正解:③

①だいか
②あつく
③あっぷ
④ねぶ
解答を表示する

正解:ねっぷ

①ねっぷ
②たぶ
③たぶし
④たぶく
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武野田線の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県と千葉県を走行している、東武野田線の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①しちり
②たびふせ
③ななり
④しちさと
解答を表示する

正解:ななさと

①ぶしゅん
②とよかず
③ななさと
④ほうしゅん
解答を表示する

正解:とよはる

①りゅうざん
②りゅうぜん
③とよはる
④ならやま
解答を表示する

正解:ながれやま

①ながれやま
②はるひべ
③かすかべ
④はるのぶ
解答を表示する

正解:③

①せんま
②かわがん
③かわい
④かわま
解答を表示する

正解:④

①かずひぶ
②ななひかりだい
③ななこうだい
④しちこうだい
解答を表示する

正解:③

①しょせき
②はつぜき
③しちみたい
④はついし
解答を表示する

正解:④

①さかい
②ぎゃくい
③はじめいし
④かこい
解答を表示する

正解:さかさい

①むつみ
②ろくじつ
③さかさい
④りくみ
解答を表示する

正解:①

①ましび
②ますお
③ぞうび
④りくじつ
解答を表示する

正解:②

①わかつき
②いわのり
③いわつき
④いわき
解答を表示する

正解:③

①あいぜき
②あたご
③あいご
④ましお
解答を表示する

正解:②

①まなご
②うめさと
③ばいごう
④めざと
解答を表示する

正解:②

①うかがわ
②うめごう
③うかわ
④うんが
解答を表示する

正解:④

①うんごう
②にいかし
③あらがし
④しんかしわ
解答を表示する

正解:④

①ほうしき
②とよしき
③ぶすき
④たすく
解答を表示する

正解:②

①かりがや
②かねがや
③かまがや
④かしがや
解答を表示する

正解:③

①こうり
②しんぱく
③たかやなぎ
④たかやぎ
解答を表示する

正解:③